Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Natalja
|
Добавлено: 06 Oct 2011, Thu, 16:15 Заголовок сообщения: Брест-Гродно и окрестности |
|
|
Очередной кусок отпуска, и очередные покатушки по любимой стране.
Почти 2700 км, 10 дней расслабленного знакомства с разными достопримечательностями.
Смоляны
Борисов
Столовичи
Береза
Кобрин
Брест
Каменец
Каменюки
Чернавчицы
Полностью отчет можно прочитать по ссылкам ниже. Для более быстрой загрузки, поделила на 2 части (все равно - осторожно, трафик!)
Часть первая ("От Москвы до Бреста...")
Пружаны
Ружаны
Гродно
Щучин
Мурованка
Орша
Полностью: часть вторая ("Гродно - любовь моя...") |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна

|
Добавлено: 07 Oct 2011, Fri, 8:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Natalja, очень мощная и интересная поездка! С удовольствием прочитала Ваши отчеты. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natalja
|
Добавлено: 07 Oct 2011, Fri, 9:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Татьяна, спасибо.
Заодно отвечаю Вам здесь про гостиницу "Беларусь" (Вы в другой теме спрашивали:)). Мы жили в так называемых улучшенных номерах. Все улучшение сводилось к новой сантехнике, арке между прихожей и комнатой (без двери). Очень шумно, не очень чисто, вполне доброжелательно. Гостиницы я выбираю обычно из соображений к центру поближе (если есть места), но при этом подешевле. Даже при том, что гостиница нам нужна только переночевать, да мы и не капризны в целом, второй раз в "Беларуси" останавливаться я не буду ни за что (скажем, эконом-номер в Могилевской гостинице Могилев - в 1,5 раза дешевле и в 2 раза уютнее). На квартиры смотрела тоже перед поездкой, но 200 000 (меньше не было) - мне показалось слишком много. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна

|
Добавлено: 07 Oct 2011, Fri, 12:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Natalja писал(а): | Даже при том, что гостиница нам нужна только переночевать, да мы и не капризны в целом, второй раз в "Беларуси" останавливаться я не буду ни за что |
Natalja, согласна с Вами полностью, спасибо за информацию. Пока я останавливаюсь на гостинице "Неман", либо "Семашко", по расположению они мне представляются наиболее удобными, хотя цена кусается. Но не хотелось бы портить себе настроение и впечатления от города. Понимаю, что гостиница нужна только для ночлега, но тем не менее и этот пункт отдыха должен быть приятным. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natalja
|
Добавлено: 07 Oct 2011, Fri, 12:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Татьяна, Гродно настолько прекрасен и чудесен (впрочем, как и вся, ну или почти вся, горячо любимая нами Беларусь), что впечатления от него не так просто испортить;).
"Неман" очень хвалили наши российские коллеги-путешественники - и по удобству расположения, и по комфорту (более требовательные люди, чем мы). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна

|
Добавлено: 07 Oct 2011, Fri, 13:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Natalja писал(а): | "Неман" очень хвалили наши российские коллеги-путешественники - и по удобству расположения, и по комфорту (более требовательные люди, чем мы). |
Ну вот туда и поеду.
Natalja писал(а): | Гродно настолько прекрасен и чудесен (впрочем, как и вся, ну или почти вся, горячо любимая нами Беларусь), что впечатления от него не так просто испортить |
Скоро собираюсь в этом убедиться, так как к своему стыду до сих пор с познавательной целью в Гродно я не была. Только проездом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natalja
|
Добавлено: 07 Oct 2011, Fri, 13:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Татьяна, удачной Вам поездки! (Даже слегка завидую, ведь Вы только будете знакомиться с Гродно, а я уже неделю грущу, потому что нельзя прямо сейчас там оказаться;)). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
БА-BY
|
Добавлено: 07 Oct 2011, Fri, 13:46 Заголовок сообщения: |
|
|
ЦИТАТА "Герб Пружан. Пока не удалось выяснить, что змея делает с младенцем: съедает или выплевывает. История запутана. С одной стороны – это несколько видоизмененный герб Милана. Но на нем змея явно съедает младенца. С другой стороны, вроде бы, при описании Пружанского герба (в момент дарования его городу) использовался образ рождения и возрождения."
На сколько я помню герб принадлежал(ит) семье Сфорцев и они просто поделились с городом своим гербом. На их гербе змея съедает младенца.
За Гродно отдельный респект, приятно слышать добрые слова о моём родном городе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natalja
|
Добавлено: 07 Oct 2011, Fri, 14:08 Заголовок сообщения: |
|
|
БА-BY, не, там все не так линейно.
То есть, да, Пружанский герб придумала (модернизировала) Анна Ягелонка (дочь Боны Сфорцы), в память о матери.
Но...
Сравниваем картинки (взяты из википедии).
Герб рода Висконти.
Герб Сфорца
И герб Пружан
Обратите внимание на положение рук человека в пасти. На первых двух гербах он взрослый, его явно съедают, он пытается спастись. А вот на Пружанском, наоборот, протягивает руки "к миру".
Теперь еще вот цитата:
Цитата: | Спустя год, 6 мая 1589 года, Король Польский и Великий Князь Литовский Сигизмунд III Ваза своей грамотой подтвердил привилегии Пружан. - «Для приметности печати этого города Пружаны на его печати будет изображение небольшого извивающегося змея, с чьей пасти протягивает руки и наполовину выступает дитя...»
Грамота короля Сигизмунда III - единственный документ, который разъясняет действительный смысл изображенных на гербе фигур. Из пасти змеи ребенок именно появляется, что символизирует вновь пробуждающуюся вечно юную силу в сочетании с мудростью, способность мира к самоочищению и обновлению. |
(Отсюда)
А Гродно... Ну разве его можно не любить:D? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна

|
Добавлено: 07 Oct 2011, Fri, 15:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Natalja писал(а): | Татьяна, удачной Вам поездки! |
Спасибо!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Тэрро
Почётный маньяк «Глобуса Беларуси» и Балтии

|
Добавлено: 08 Oct 2011, Sat, 13:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Я в Гродно люблю гостиницу Омега. Вполне нормально, не дорого, прямо в ист.центре, в 5 минутах ходьбы от д.ж. вокзала. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
korkh
|
Добавлено: 09 Oct 2011, Sun, 1:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Natalja, спасибо за отчёт, а можно как-нибудь фотографии дворца в Щучине посмотреть в большем размере? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natalja
|
Добавлено: 09 Oct 2011, Sun, 9:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Тэрро, спасибо за совет, в следующий раз попробуем туда...
korkh, можно. Например, вот здесь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс Сталь

|
Добавлено: 09 Oct 2011, Sun, 15:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Natalja
Замечательное путешествие!
Спасибо за отчет! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natalja
|
Добавлено: 09 Oct 2011, Sun, 16:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Сталь, спасибо за "спасибо" :).
Поездка в целом, действительно, получилась весьма насыщенной впечатлениями (про то, что замечательной - я не говорю, это ж - в Беларусь, которую мы любим), хотя меня до возвращения не оставляла мысль о "слишком расслабленном" путешествии - и это не посмотрели, и туда не заехали... Зато уже почти понятно, как собирать следующие маршруты:). А до отпуска еще год... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|