Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ixnay
|
Добавлено: 10 May 2011, Tue, 0:37 Заголовок сообщения: Оболь - Полоцк - Глубокое - Удело - Мосар - Париж (6 Мб) (09.10.2010) |
|
|
Наконец-то дошли у меня руки, чтобы сделать свой первый отчет о путешествиях по Беларуси
В октябре прошлого года у меня появилось огромное желание свозить свою девушку в Париж :D Пока что не французский, но надо же с чего-то начинать
Выехали с Витебска в 9 утра (довольно поздно) направились по Р20 на Полоцк. Погода была просто потрясающей, тепло градусов 20, яркое солнце. Вообщем - настоящее бабье лето
Первая остановка - Оболь, Шумилинского района. Восхитительный усадебный дом.
Колоны впечатляют...
Рядом с домом был музей. Туда мы не пошли.
Далее направились в Полоцк, но по дороге сделали еще пару остановок у дуба великана -
... и милой "сенной" девушки Кстати такие творения встречались на всем протяжении дороги Р20, что очень порадовало.
Остановка Полоцк. Новый памятник героям войны 1812 года.
Центральная улица города очень чистая и уютная.
В тот день в городе проходила ярмарка. Очень много было украшений рядом с палатками ярмарки.
И даже такая капустная парочка :)
Знак - географический центр Европы.
Памятник букве "Ў"
...конечно же Софийский собор.
Долго в Полоцке решили не задерживаться и по Р45 поехали в Мосар через Глубокое.
В Глубоком больше всего впечатлил Троицкий собор.
На подъезде к "белоруссой швейцарии" :)
Удело. Костел Девы Марии. Совсем не запланированная остановка...
..но внутри оказалось очень красиво!
а в этом месте и вовсе полное уединение
И вот один из целей маршрута - Мосар.
Страус не очень то хотел близко подходить...
Отражение в воде очень здоровское!
Вроде как аллея трезвости :)
Моя машинка под аркой :)
Хороший прицеп для моей машинки :)
В музее. Бильярд 19 века. Шарики подозреваю не с тех времен - пластмассовые...
Детская кроватка...
Еще пару видов Мосара.
Лотосы... Уже подмерзают, октябрь месяц как-никак...
Часто вижу подобный ракурс на фото туристов :)
Погуляв по Мосару направились в Париж! По дороге сделали еще одну незапланированную остановку в Осингородке.
Часовня...
Колокольня около церкви. Там было столько кленовых листьев! Даже сделали из них дождь :)
Церковь...
Ну и наконец-то Париж! Я и мой француз, который привез меня к себе "домой" :D
Весьма антуражный магазин :) Или бутик)
Ангелочек перед "эйфелевой башней"
Сама башня внутри...
парижанин вернулся домой :D
В целом белоруссий Париж нас не особо впечатлил (Мосар куда более), но зато появится повод похвастаться, что был в Париже :) Кстати именно это меня и спасло на обратном пути, когда в Бешенковичах остановили ГАИшники за превышение. Я сообщил, что спешу домой с Парижа :) Показав фотографии нашего Парижа, они сразу подобрели и взяли с меня штраф по минимум
Дорога домой, через Глубокое и Ушачи.
Мемориал Сухому остался в стороне...
Уже когда темнело заехали в мемориал "Прорыв". Очень уж мрачное это место становится к закату...
Ну и проездом Ушачи. Вывеска на память :)
Вот такая вот выдалась у нас поездочка за 12 часов :D Надеюсь не сильно утомил фотографиями :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс Сталь

|
Добавлено: 10 May 2011, Tue, 17:56 Заголовок сообщения: |
|
|
IxnayПриятный отчет! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
andy

|
Добавлено: 10 May 2011, Tue, 23:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Ударно! Такие масштабы за 12 часов... У меня 3 дня ушло по этим местам!
Фотографии со вкусом |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Московит

|
Добавлено: 10 May 2011, Tue, 23:27 Заголовок сообщения: |
|
|
"Мемориал Сухому остался в стороне..."
Ну, и слава богу, что в стороне, да и снимали Вы его "на солнышко", поэтому выглядит он здесь не так страшно!
Дело в том, что местные умельцы обновили на нём камуфляжную окраску "по своему разумению", которое у них в этот момент явно отсутствовало. См. об этом вот здесь - http://aircraft-museum.ucoz.ru/news/kamufljazhnaja_raskraska_ili_kak_ne_nado_okrashivat_pamjatniki/2011-01-03-72
Там есть ссылка на фотографию его нынешнего жуткого "цветного" вида - любуйтесь! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
oleg_k16

|
Добавлено: 11 May 2011, Wed, 10:44 Заголовок сообщения: Re: Оболь - Полоцк - Глубокое - Удело - Мосар - Париж (6 Мб) (09.10.2010) |
|
|
Ixnay писал(а): | Уже когда темнело заехали в мемориал "Прорыв". Очень уж мрачное это место становится к закату... |
Фото Прорыва очень удачное. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Komissarov VL

|
Добавлено: 23 May 2011, Mon, 9:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Усадебный дом в Оболи сгорел всего лишь лет пять назад там по моему библиотека была прежде - когда я проездом там был и спрашивал о нем местных жителей меня поразило их замечательное равнодушие к такому памятнику страины у них под носом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Litvin
|
Добавлено: 27 Jun 2011, Mon, 11:48 Заголовок сообщения: |
|
|
В деревне Удело под костелом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Litvin
|
Добавлено: 27 Jun 2011, Mon, 12:00 Заголовок сообщения: |
|
|
А в Мосаре на кладбище не были? Интересное место: много капличек, каменных арок, Христос, ковчег...
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|