Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
bykov

Зарегистрирован: 18.02.2009 Сообщения: 1558 Откуда: Беларусь, Верхнедвинск
|
Добавлено: 25 Mar 2010, Thu, 16:57 Заголовок сообщения: GPS-навигатор |
|
|
К своему стыду, до сих пор не зажил собственный GPS навигатор.
Подскажите, что-нибудь "побюджетнее", примерно так за 350000 бел. руб.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
маша п.

|
Добавлено: 25 Mar 2010, Thu, 16:59 Заголовок сообщения: |
|
|
bykov писал(а): | своему стыду, до сих пор не зажил собственный GPS навигатор |
ха, ха, ха...стыд и позор Вам bykov!!!!давайте позорится и стыдится вместе???  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aleg-knyaz
|
Добавлено: 25 Mar 2010, Thu, 17:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Старая добрая карта никогда не подводила! Нафиг это барахло покупать? Чтоб смотреть на него? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tarnalitsky

|
Добавлено: 25 Mar 2010, Thu, 17:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Старая добрая карта никогда не подводила! Нафиг это барахло покупать? Чтоб смотреть на него? |
Я тоже так думал. Много лет занимался ориентированием и с картами неплохо сдружился, но вот навигатор крайне полезная вещь для того, чтобы "освободить" навремя голову для решения каких-то других вопросов. В моем модуле закачана генштабовская километровка - чудесная вещь. Рекомендую.
П.С. С навигатором ДОТы точнее на карту наносяться :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tarnalitsky

|
Добавлено: 25 Mar 2010, Thu, 18:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, забыл написать.
Цитата: | Подскажите, что-нибудь "побюджетнее", примерно так за 350000 бел. руб.. |
Вам сюда - http://catalog.onliner.by/gps/~fp[price][to]=200 Отфильтрованы гаджеты до $200.
Если у вас есть смартфон или подобное устройство можно купить внещний Bluetooth модуль - $60-90 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Barakuda
|
Добавлено: 25 Mar 2010, Thu, 18:30 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня смартфон с навигатором ($250), правда батарейки при включенном GPS хватает на пару часов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bykov

|
Добавлено: 25 Mar 2010, Thu, 18:41 Заголовок сообщения: |
|
|
...у меня смартфон с навигатором ($250), правда батарейки при включенном GPS хватает на пару часов...
Вот это у меня наверное самое главное требование. Использовать собираюсь больше в лесу, а леса у нас довольно большие и "линейка" совсем рядом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tarnalitsky

|
Добавлено: 25 Mar 2010, Thu, 18:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Мой смарт (Nokia 5800) держит 6 часов работы. Можно использовать зарядку от прикуривателя или носить ссобой батарейку ну или тупо отключать приемник когда он не нужен.
Бюджетные мадели тоже не очень долго работают. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bykov

|
Добавлено: 25 Mar 2010, Thu, 19:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Tarnalitsky, спасибо за ссылку. Здесь я ещё не был. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tarnalitsky

|
Добавлено: 25 Mar 2010, Thu, 19:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Здесь я ещё не был. |
Оттуда (onliner.by) нужно было начинать :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ростислав

|
Добавлено: 25 Mar 2010, Thu, 19:59 Заголовок сообщения: |
|
|
bykov, здесь может быть подойдёт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bykov

|
Добавлено: 25 Mar 2010, Thu, 20:29 Заголовок сообщения: |
|
|
То есть Navitelовский рекомендуете?
Я пока плохо разбираюсь в этой "кухне". А как там скартами, с обновлениями, ПО? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bykov

|
Добавлено: 25 Mar 2010, Thu, 20:58 Заголовок сообщения: |
|
|
В рекламе указано: "Подробные карты Беларуси". Это какие? Генштабовские километровки 80-х? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
chm
|
Добавлено: 25 Mar 2010, Thu, 23:18 Заголовок сообщения: |
|
|
bykov писал(а): | То есть Navitelовский рекомендуете?
Я пока плохо разбираюсь в этой "кухне". А как там скартами, с обновлениями, ПО? |
У разного навигационного ПО есть свои фанаты и противники. Например, в России очень популярен спор Yandex Maps vs. Navitel - каждый хвалит свое и ругает чужое - как в любом холиваре правых и не правых нет. Чтобы иметь возможность использовать любое распространенное в СНГ навигационное ПО, можно купить коммуникатор с windows mobile и ставить на него самому то, что захочется. Производители "чисто навигаторов" тоже в большинстве случаев используют windows mobile, но могут заблокировать многие возможности (например, установку альтернативного навигационного ПО). Минус покупки коммуникатора - дорого, экран маленький, возможно придется докупать ПО (Навител - платный и "ломается" очень тяжело - его как правило покупают, Yandex Maps - бесплатный) плюс еще придется в самой системе разбираться, а многим этого делать не хочется. Сам использую Yandex Maps, но только в поездках по СНГ - тут он мне не нужен и как с картами Беларуси даже не знаю (хотя можете глянуть тут - http://maps.yandex.ru/). Карты Москвы, например, там отменные. Освновной минус Yandex Maps - без инета не работают многие функции (например, поиск), а Navitel требует много ресурсов (плохо работает на устройствах со слабым процессором).
Если вы любите ходить в походы на несколько дней по местности с множеством прeпятствий (например, горы или болота - я называю это "один шаг вперед - 20-30 шагов влево или вправо"), то "обычный" навигатор не подойдет, т.к. его легко "убить" да и аккумулятор сядет быстро. В таком случае навигатор должен работать все время, когда вы идете, чтобы точно зарегистрировать маршрут, т.к. знать просто через какие точки вы шли (включать навигатор периодически) уже не поможет. Для такого лучше взять навигатор типа Garmin (самая известная контора, выпускающая такие навигаторы) или его аналог, который защищен от влаги и ударов и работает от обычных батареек, которых можно взять с собой з запасом. Минус - работает он медленно, экран чернобелый, стоит много. Если, например, ходите по городу или используете его в машине - очень накладно получается. Но если на природе - самое то. В таком навигаторе может вообще не быть поддержки карт, т.к. основное его назначение - регистрировать маршрут. У меня, например, такой девайс - http://catalog.onliner.by/garmin/etrexlegend/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ростислав

|
Добавлено: 26 Mar 2010, Fri, 0:26 Заголовок сообщения: |
|
|
bykov писал(а): | В рекламе указано: "Подробные карты Беларуси". Это какие? Генштабовские километровки 80-х? |
Современная километровка от Белгеодезии, доработанная и адаптированная для Навитела. Достаточно подробная. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|