Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
В. Шелёмин
Зарегистрирован: 23.10.2008 Сообщения: 400 Откуда: Санкт-Петербург, Россия
|
Добавлено: 27 Oct 2008, Mon, 22:48 Заголовок сообщения: Покатушка Коссово - Закозель - Несвиж и вокруг, июнь 2008 + |
|
|
Утром поехали в Гнезно смотреть костел Михаила Архангела (16 в.). Очень достойная вещь.
Следующий объект – дворец Пусловских в Коссово – пожалуй, потребовал бы отдельного фотоальбома. Кое-что попробую выложить здесь, звиняйте за трафФик.
Должен сказать, что туда надо ехать как можно скорее – один из флигелей полузакрыт забором, и там сложены материалы для ремонта. Вид этих материалов однозначно свидетельствует, что после ремонта (а здание стоит в таком виде с войны) будет новобелорусский особняк.
В Закозеле – усыпальница рода Ожешко. Фамилия известная, и усыпальница сделана не абы как, а очень готично (1840-е). И реставрировать её собираются, как я понял, по правилам.
Рядом, в Воловеле – возможно, самая старая из сохранившихся деревянная церковь Белоруссии (Георгиевская, 1766). Нет, не русский север…
А это – ожешкины эпигоны Рейтены, построившие готическую усыпальницу в нач. 20 века в Грушевке. Труба пониже, дым пожиже.
Уж как мне обещали к лету открытие Несвижского замка! Специально, можно сказать, поехал. Кидалово, конечно. Причем запечатленное в камне. Отреставрированную стену украшают две таблички:
Из них следует, что к моему приезду никто и не собирался готовиться. Тем не менее, снаружи удалось кое-что офотать.
Троицкий костел в Ишкольде – один из самых старых в Белоруссии (до 1472) и, в соответствии с тогдашними неспокойными временами, являет собою почти крепость.
Часовенка с фигурой придает всему этому некое легкомыслие – вряд ли авторы рассчитывали на такой эффект…
В заключение о дорогах. В Белоруссии попалась 1 (одна) плохая битая дорога – как раз в этот Ишкольдь. Остальные – хор. и оч. хор. (про границу уже писал). Полное ощущение, что мои дорожные налоги идут прямиком в соседнее государство. Вот, примерно так.
И напоследок - ещё раз спасибо "Глобусу Беларуси"!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maestro

|
Добавлено: 21 Jul 2010, Wed, 22:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Ваши дорожные налоги идут в карманы ваших же чиновников, не нужно намекать, что Беларусь живёт за ваш личный счёт.
А по теме, Закозель я полюбил, когда только увидел первую фотографию, а когда съездил посмотрел живьём - это нечто невероятное!
Можно снимать фильм ужасов :)
189.36 KB,
просмотрено: 10005 раз(а)
Фрагмент потолка
207 KB,
Потолок
212.05 KB,
Окна внутри
60.62 KB,
Вид со стороны парка
217.21 KB,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Romasanta

|
Добавлено: 21 Jul 2010, Wed, 22:26 Заголовок сообщения: |
|
|
фильмы ужаса будут впечатляющие! Я уже на одной фотографии вижу приведение
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|