Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
GlobusBelarusi Site Admin
|
Добавлено: 27 May 2012, Sun, 15:18 Заголовок сообщения: Тестирование новой карты для "Глобуса Беларуси" |
|
|
Дмитрий Малютин разработал новую карту для "Глобуса Беларуси",
тестовую версию см. по ссылке http://orda.of.by/.map_test/md_2012-05-31/ (ПОСЛЕДНЯЯ версия на текущий момент)
Если в правом верхнем поле ввода набрать "Несвиж" и нажать Enter, быстро перейдешь на карте к Несвижу.
Если там же набрать "Минск-Станьково" (и в правом выпадающем списке выбрать "Маршрут"), то на карте появится маршрут из столицы в Станьково с указанием объектов "Глобуса" по пути.
По умолчанию включены только объекты 1-го и 2-го уровня, в панели слева можно выбрать и остальные объекты.
Замечания и предложения прошу в эту тему. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zagloba

|
Добавлено: 27 May 2012, Sun, 21:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Довольно удобно, спасибо.
Я даже попробовал специально с ошибкой ввести название населенного пункта, иногда, ведь, точно и не помнишь сколько двойных букв в названии, или правильнные буквы "а", или "о"; маршрут все-равно нарисовался. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Щелкунов
|
Добавлено: 27 May 2012, Sun, 22:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Если в маршруте ввести нас. пункт с двойным названием (напр. Буда-Кошелёво), то сначала прокладывает до Буды, потом до Кошелёво. То есть, до совершенно других нас. пунктов.
Очевидно, тут нужна сверка со списком нас. пунктов с двойным названием. Или просто, пояснение, что для НП с двойным названием не нужно вводить дефис между частями названия (по маршруту "Витебск-Буда Кошелёво" всё прокладывает правильно). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
accessD
|
Добавлено: 28 May 2012, Mon, 8:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет. Спасибо за указанный случай с Буда-Кошелево.
Мне кажется, что запрос выполнился правильно.
Для случаев двойного названия предусмотрен разделитель " - " вместо обычного "-" (это будет отражено на странице справки).
Таким образом
"Витебск - Буда-Кошелево" будет маршрутом между двумя пунктами, а
"Витебск - Буда - Кошелево" - между тремя.
Если мы пишем просто "Буда-Кошелево" и указываем тип поиска "Маршрут", мне кажется логичным полученный результат, тем более, что оба пункта существуют. Что если мы действительно хотим проехать по такому маршруту? )
Дмитрий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
папалыс

|
Добавлено: 28 May 2012, Mon, 10:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Классная карта, мне понравилось |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
петр

|
Добавлено: 29 May 2012, Tue, 23:05 Заголовок сообщения: |
|
|
при выборе маршрута убираются значки,мне кажется что лучше,когда они остаются и я могу все таки учитывать что по пути моего маршрута. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
петр

|
Добавлено: 29 May 2012, Tue, 23:11 Заголовок сообщения: |
|
|
это конечно тонкости,но картинки налаживаются одна на одну и закрывать их нужно только крестиком.как то привычнее если бы картинка закрывалась сама при открытии другой и при щелчке на поле. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
петр

|
Добавлено: 29 May 2012, Tue, 23:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще что не хватает Глобусу в этой карте,это так сказать "живописные места"где можно перекусить может заночевать.Например около Гомеля я знаю штук пять таких(на мой взгляд).Но обычный турист их не когда не найдет и припаркуется где придется.Хотя рядом есть классные места.Для сайта может это и не сильно надо,немного другая тематика,а вот для карты само то.Да есть опасения что начнут присылать все подряд,у каждого свое представление о хорошем месте.Более строго за этим следить и давать действительно живописные места,тогда эта будет самая крутая туристическо-познавательная карта. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна

|
Добавлено: 30 May 2012, Wed, 8:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне нравится, очень полезная и удобная штука! Спасибо за проделанную работу! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
accessD
|
Добавлено: 30 May 2012, Wed, 9:04 Заголовок сообщения: |
|
|
петр писал(а): |
при выборе маршрута убираются значки,мне кажется что лучше,когда они остаются и я могу все таки учитывать что по пути моего маршрута. |
Так и было задумано.
Но, можно поставить и убрать галочку объектов 3-го уровня (обновить фильтр) и тогда на карте будет и маршрут и все объекты. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
петр

|
Добавлено: 30 May 2012, Wed, 18:53 Заголовок сообщения: |
|
|
accessD писал(а): | Так и было задумано. |
Да я понимаю смысл пишешь маршрут и показывают что по пути.Но вот я написал Любча Минск выдает маршрут с обьектами,но мне это будет полезно если я только четко буду следовать маршруту.
И я сразу перейду к карте уже со всеми обьектами что бы посмотреть может что рядом есть(например Снов),что не отмечается,но стоит того что бы откланится чуть в сторону.
accessD писал(а): | Но, можно поставить и убрать галочку объектов 3-го уровня (обновить фильтр) и тогда на карте будет и маршрут и все объекты. |
ну это может и можно,но это только с пояснениями. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sam

|
Добавлено: 01 Jun 2012, Fri, 10:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей, здорово! Наконец-то давнишняя идея пришла к этапу реализации!
Очень понравилось! Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
аха
|
Добавлено: 01 Jun 2012, Fri, 22:02 Заголовок сообщения: |
|
|
очень хорошая функция!!!
давно хотелось чтоб все районы были с картами (как вилейский). спасибо! |