Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kliuger
|
Добавлено: 14 Nov 2009, Sat, 14:17 Заголовок сообщения: Коссово-Ружаны-Брест-Волчин-Высокое |
|
|
Всем привет!
Мой отчет о путешествии по юго-западной Беларуси. Возможно, кому-то будет полезно.
Перед путешествием ставилась цель - хорошо провести выходные; проверить, насколько реально для меня провести день-два за рулем на трассе (мой стаж вождения ~1год, так что для меня это актуально); ну и посмотреть вживую на места, пропитанные историей и раньше виденные только на картинках.
Итак, выезд из Минска в 7.00.
Общий маршрут путешествия выглядит так:
Красным отмечен первый день, зеленым - второй.
Первое место, куда мы попали - Коссово. Костел, усадьба Костюшко и двоерц Пусловских.
Взорваны Балканы яростной войной...
Далее - дворец Сапег в Ружанах
Въездная брама на реставрации
От Ружан в Брест ехали не по олимпийке, а по параллельной ей трассе - не пожалел ни разу - гораздо интереснее и свободнее.
Про Брест и крепость рассказывать не буду, информации в нете навалом. Только несколько моментов: понравилась новая фишка Бреста - фонари, зажигаемые вручную, а также особенно поразило почти полное отсутствие на улицах как лиц с бухлом (в т.ч. и пивом) в руках, так и просто пяных, это при том, что народу в центре города на улице у них раз в десять больше чем в Минске.
На следующее утро оперативно выезжаем из Бреста и едем в Волчин - родину короля-предателя Станислава Августа Понятовского.
На фото - костел, где этот самый король принял крещение (сейчас там идет реконструкция и внутрь не попасть)
На фотках в нете было интереснее, чем наяву...
Далее - место, куда я хотел больше всего попасть - самы западный город Беларуси - Высокое. Дворцово-парковый комплекс Сапегов. Фотки не передают всю атмосферу этого удивительного места. Однозначно mustsee.
Обалденная яркость зеленого цвета даже в сумрачный день.
Дворец, к слову, разрушен русскими во время одной из русско-польских войн.
Далее пусть в Каменец, к Белой Веже.
По пути в одной из деревень на одном из зданий видим транспарант:
И не поспоришь...
Далее - Каменец и его Белая Вежа.
как будто ладья из шахматного набора...
План башни.
Вид с самого верха... всем рекомендую туда подняться - впечатлений море.
Не удержался и выложил - вот такие сказки в Каменце
Из Каменца - в Беловежскую Пущу, но в этот раз толком посмотреть ее мы не успели - только вольеры с зубрами и прочей живностью... зато родилась идея приехать сюда следующим летом на пару дней с великами и хорошенько прокатиться по почти нетронутой природе.
Дорога домой - ничего особенного, кроме светофора на мосту через Мухавец... несколько необычно смотрелся он в такой глуши...
Вот и все, вечером мы дома. Километраж поездки ~950 км. Затраты - примерно $130 включая топливо, питание, ночлег в недорогой гостинице и сувениры.
Куча позитива и немного удивительное чувство от прикосновения к собственной истории...
Рекомендую всем, кто хочет провести выходные в путешествии. Следующим летом - либо Крым, либо Европа на авто.
Очень надеюсь, что эта информация будет полезна всем, кто как и я планирует путешествие заранее |
|
Вернуться к началу |
|
 |
петр

|
Добавлено: 14 Nov 2009, Sat, 17:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Браму в Ружанах делают  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ростислав

|
Добавлено: 14 Nov 2009, Sat, 22:07 Заголовок сообщения: |
|
|
kliuger
Спасибо за рассказ.
Цитата: | костел, где этот самый король принял крещение |
Костел в Волчине был усыпальницей последнего польского короля
Цитата: | Километраж поездки ~950 км. |
Мы в свое время устроили фанатизм и проехали похожий маршрут за один день. Правда, в Бресте останавливались только для заправки.
Цитата: | Следующим летом - либо Крым, либо Европа на авто |
Посмотрите в ветке про путешествия за рубеж отчеты о путешествиях в Западную Украину. Думаю, Вас заинтересует тема... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Тэрро
Почётный маньяк «Глобуса Беларуси» и Балтии

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zmicier

|
Добавлено: 19 Nov 2009, Thu, 0:09 Заголовок сообщения: |
|
|
главное, чтобы деревянную резьбу с брамы вернули на место.
радует, что за волчинский костел взялись. интереснейшее место. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|