Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
am-inbox
|
Добавлено: 24 Jul 2009, Fri, 23:17 Заголовок сообщения: Cусанин водил в болота белорусов? Статья в "КП" |
|
|
Нашел в инете интересную информацию, хочу поделиться ссылочками:
1 часть
2 часть
Ваши мнения? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aleg-knyaz
|
Добавлено: 25 Jul 2009, Sat, 8:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас что угодно написать могут. Вопрос бы им задать: "а вы видели?" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
am-inbox
|
Добавлено: 25 Jul 2009, Sat, 13:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Возможно и видели, исторические документы.
Но в любом случае, любое историческое исследование проведённое "своим" специалистом будет иметь ту или иную степень предвзятости, т.к. не имея всей картины и точной хронологии те или иные события можно трактовать совершенно по разному.
Я соглашусь на 100%, что советский вариант истории Белорусии не соответствует действительности. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tarnalitsky

|
Добавлено: 01 Aug 2009, Sat, 6:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Статью можно не читать, достаточно сразу посмотреть в конец на графу "Читальный зал" и найти там ссылку на исторический документ, я бы даже сказал - научный труд - Мікола Ермаловіч. “Беларуская Дзяржава Вялікае Княства Літоўскае”. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zmicier

|
Добавлено: 01 Aug 2009, Sat, 12:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Tarnalitsky писал(а): | Статью можно не читать, достаточно сразу посмотреть в конец на графу "Читальный зал" и найти там ссылку на исторический документ, я бы даже сказал - научный труд - Мікола Ермаловіч. “Беларуская Дзяржава Вялікае Княства Літоўскае”. |
Tarnalitsky, а я бы очень порекомендовал всем беларусам прочитать эту книгу. Хотя бы задумались о своем прошлом. Более того, книги Ермаловича, Литвина, при всех их противоречивости (хотя у них есть своя аргументация - это безусловно!) очень полезны, чтобы противостоять опусам летувиских "историков" типа Гудявичуса или Баранаускаса, взгляды которых на ВКЛ-РП в Европе чуть ли не являются общепризнанными. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tarnalitsky

|
Добавлено: 01 Aug 2009, Sat, 21:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Tarnalitsky, а я бы очень порекомендовал всем беларусам прочитать эту книгу.
Я бы тоже. Но это абсолютно не тот источник, на который можно ссылаться, делая такие заявления, как в статье :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zmicier

|
Добавлено: 01 Aug 2009, Sat, 22:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Tarnalitsky писал(а): | Tarnalitsky, а я бы очень порекомендовал всем беларусам прочитать эту книгу.
Я бы тоже. Но это абсолютно не тот источник, на который можно ссылаться, делая такие заявления, как в статье :) |
Ну вы же понимаете, что Комсомолка - это развлекательная газета, а не научный исторический источник. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tarnalitsky

|
Добавлено: 02 Aug 2009, Sun, 20:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не читаю газету "Комсамольская правда". |
|
Вернуться к началу |