Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
GlobusBelarusi Site Admin
|
Добавлено: 04 Jan 2017, Wed, 1:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Excellent! :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Jan 2017, Thu, 20:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Хотелось бы еще обсудить вопрос, какой датой надо (и надо ли?) ограничивать вносимые в БГЕ объекты. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nataushka
|
Добавлено: 05 Jan 2017, Thu, 21:17 Заголовок сообщения: |
|
|
GlobusBelarusi писал(а): | и надо ли? |
Разумеется, Вы же не собираетесь в БГЕ вносить стадион, на котором швырял молот Девятовский. Или аэропорт, в котором приземлился Макей. Люди, как и времена, должны иметь определённое достоинство. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Jan 2017, Fri, 0:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы объяснили мою мысль лучше меня.
Теперь ключевой вопрос: какой датой ограничимся? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
fortressby
|
Добавлено: 06 Jan 2017, Fri, 0:16 Заголовок сообщения: |
|
|
GlobusBelarusi писал(а): | Вы объяснили мою мысль лучше меня.
Теперь ключевой вопрос: какой датой ограничимся? |
А надо ли это вообще??? ограничиывать какойто датой???
Добавяя объекты можно руководствоваться какими то собственными критериями.
пример выше со стадионом - если заслуживает внимания - то почему бы не добавить?
другой момент - если на сайте будет возможность фильтровать объекты по дате - тогда те кому не интересен период стадиона легко смогут его отсеять таким фильтром. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nataushka
|
Добавлено: 06 Jan 2017, Fri, 1:11 Заголовок сообщения: |
|
|
fortressby писал(а): | А надо ли это вообще??? ограничиывать какойто датой??? |
Как мне кажется, необходимо. А исключения, конечно, будут. Ведь большинству белорусов будет интересно увидеть в Германии дом, где жил Быков. Меньшему числу - дом Алексиевич. Авиатор захочет посетить мемориальный знак на месте авиакатастрофы белорусского экипажа 12 декабря 1986 года, а спортсмен (специально для любителей стадионов :) ) гребной канал, где белорусы впервые в истории стали олимпийскими чемпионами. Но до абсурда доводить это всё же не стоит. Уверена, автор во всём этом разберётся сам. Ведь на Глобусе Беларуси исключений тоже хватает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Jan 2017, Fri, 1:21 Заголовок сообщения: |
|
|
nataushka писал(а): | Как мне кажется, необходимо. А исключения, конечно, будут. Ведь большинству белорусов будет интересно увидеть в Германии дом, где жил Быков. Меньшему числу - дом Алексиевич. Авиатор захочет посетить мемориальный знак на месте авиакатастрофы белорусского экипажа 12 декабря 1986 года, а спортсмен (специально для любителей стадионов ) гребной канал, где белорусы впервые в истории стали олимпийскими чемпионами. Но до абсурда доводить это всё же не стоит. |
Мне временами кажется, что Вы, nataushka, озвучиваете мои мысли. Только делаете это более связно и толково. :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gregormichael

Зарегистрирован: 24.01.2016 Сообщения: 637 Откуда: Германия, Дюссельдорф
|
Добавлено: 05 Jun 2017, Mon, 22:50 Заголовок сообщения: |
|
|
nataushka писал(а): | fortressby писал(а): | А надо ли это вообще??? ограничиывать какойто датой??? |
Как мне кажется, необходимо. А исключения, конечно, будут. Ведь большинству белорусов будет интересно увидеть в Германии дом, где жил Быков. Меньшему числу - дом Алексиевич. Авиатор захочет посетить мемориальный знак на месте авиакатастрофы белорусского экипажа 12 декабря 1986 года, а спортсмен (специально для любителей стадионов :) ) гребной канал, где белорусы впервые в истории стали олимпийскими чемпионами. Но до абсурда доводить это всё же не стоит. Уверена, автор во всём этом разберётся сам. Ведь на Глобусе Беларуси исключений тоже хватает. |
Сильно-пресильно я в этом сомневаюсь. :(
За 10 лет работы индивидуальным гидом я ни одного раза не слышал ничего даже отдалённо напоминающего написанное Вами.
Речь о русскоязычных туристах.
Понятно что в основном россияне (Москва, Питер...), но не только. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nataushka
|
Добавлено: 06 Jun 2017, Tue, 10:02 Заголовок сообщения: |
|
|
gregormichael, для начала следует отыскать "гида в теме". Чего далеко ходить: ведь я спрашивала Вас о координатах места авиакатастрофы белорусского борта. У Вас было время и инструменты для ответа на вопрос, но внятного ответа у Вас так и не получилось. За без малого тридцать лет туристическо-экскурсионной деятельности только один раз гид признался в отсутствии каких-либо сведений по белорусскому вопросу и подготовил к завтрашнему дню список объектов (заметьте, вручную), которые могли бы меня заинтересовать.
Но Вы во многом правы. Большинство белорусов до сих пор "живут в России". И в Европе, в лучшем случае, "снимают шапки" перед Тургеневым или Чеховым. Но это потому, что они просто не догадываются об ином. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gregormichael

|
Добавлено: 06 Jun 2017, Tue, 18:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не представляю что Вы называете "без малого тридцать лет туристическо-экскурсионной деятельности",
однако написанное Вами никак не противоречит написанному мной.
:)
================
Была у меня ситуация, когда я по просьбе россиян искал координаты кладбищ.
Нашёл.
Но это исключение, как мне кажется, подтверждающее правило. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nataushka
|
Добавлено: 06 Jun 2017, Tue, 19:48 Заголовок сообщения: |
|
|
gregormichael писал(а): | написанное Вами никак не противоречит написанному мной |
Верно. Но понятия "некому спросить" и "не у кого спросить" в данном случае, как мне кажется, взаимосвязаны. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gregormichael

|
Добавлено: 10 Jun 2017, Sat, 10:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы правы, однако это схоластика, к сути отношения не имеющая.
А суть (как мне кажется) такова:
1. Даже в нормальные (сытые) времена туристов с экскурсионным уклоном мало
2. Интерес к местам, связанным конкретно с Белоруссией, вообще уникален.
И вывод - поскорее стало бы хорошо. :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Jun 2017, Sat, 20:04 Заголовок сообщения: |
|
|
gregormichael писал(а): | однако это схоластика, к сути отношения не имеющая. |
Имеет это отношение к сути или нет, можно поспорить. А вот схоластикой это называть, на мой взгляд, неверно. :)
gregormichael писал(а): | 1. Даже в нормальные (сытые) времена туристов с экскурсионным уклоном мало |
Это так.
gregormichael писал(а): | 2. Интерес к местам, связанным конкретно с Белоруссией, вообще уникален. |
Собственно, одной из целей проекта БГЕ и является повышение этого интереса. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|