Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
КИНДУС

|
Добавлено: 02 Nov 2014, Sun, 22:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну ДФ начал, он пусть и заканчивает.
Так что "барин придёт и нас рассудит"... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tegenaria

|
Добавлено: 02 Nov 2014, Sun, 22:24 Заголовок сообщения: |
|
|
КИНДУС писал(а): | Вот долго думал, а почему мне всё меньше и меньше хочется заходить на форум.
А тут как тут Добрый Фей!
Давайте будем честными сами с собой - НУ НЕИНТЕРЕСНО!
И дело не в том, что турист любит глазами, и не в том, что мало полезной практической информации.
Пропали авторы, появились "фотографы". |
Правда-матка)
КИНДУС писал(а): | И посмотрите, сколько хороших авторов ушли с форума последние год-два. А ведь с ними интересно было общаться, дискутировать. И ждать комментария на свой материал, теряясь в догадках - какой он будет?
Алексей Тэрро, Татьяна, Tegenaria, почти не появляются Maestro, Маша П. и другие. |
Какой, однако, хохлосрач, ой, извините, спор зачетный в теме без единой фотографии получился)))
Согласна полностью про: 50 фото максимум, хотя я бы до 30 урезала. Потому что (ловлю помидоры) НЕИНТЕРЕСНО смотреть сомнительной ценности фотозарисовки в кол-ве около 100 штук. Это мило, но лишь до тех пор, пока мозоль на указательном пальце не начинает кровоточить. Ну или кто там чем колесико мышки крутит.
Опять же, сложно родить толковый и познавательный текст к такому кол-ву фото. Вполне достаточно в конце отчета ссылки на Пикасу или еще куда, где лежат остальные стомильеновпиццот фото.
Премодерацию считаю лишней - тут всегда собирались милые, интеллигентные люди, которым просто стоит включить свою внутреннюю премодерацию перед тем, как ткнуть на кнопочку "отправить".
Давайте дружно представим, что этот ресурс - не склад фотоматериалов и лаконичных "вот это речка, а вон то - трава", а познавательно-развлекательно-информационный форум. С элементами "вбросов" для стимулирования дальнейшей дискуссии. Например: "Вот это речка, которая пересохла, потому что местные жители под влиянием "виновыгодного" поголовно вступили в Гринпис и отказываются убивать бобров".
Дабы не быть голословной, пойду напишу отчет про речку :D
Всем мира! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
КИНДУС

|
Добавлено: 02 Nov 2014, Sun, 22:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Tegenaria, здравствуйте! :)
Вот ещё один веский голос за изменения.
С нетерпением жду Вашего отчёта! :D |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав Ф.

|
Добавлено: 02 Nov 2014, Sun, 22:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Tegenaria писал(а): | Давайте дружно представим, что этот ресурс - не склад фотоматериалов и лаконичных "вот это речка, а вон то - трава", а познавательно-развлекательно-информационный форум. С элементами "вбросов" для стимулирования дальнейшей дискуссии. Например: "Вот это речка, которая пересохла, потому что местные жители под влиянием "виновыгодного" поголовно вступили в Гринпис и отказываются убивать бобров". |
Как многоопытный провокатор хочу заметить, что в такой интерпретации возможность возникновения дискуссии является маловероятной. Гораздо лучше будут выглядеть следующий вариант: приехал Гринпис, напился и перебил всех бобров. Но еще более перспективным выглядит следующий - понаехавшие по речке бобры перебили и местных жителей и приехавший Гринпис и, подобрав хвосты, целеустремленно движутся в сторону магазина.
Всем доброй ночи и плодотворной трудовой недели! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
аха
|
Добавлено: 03 Nov 2014, Mon, 1:05 Заголовок сообщения: |
|
|
выскажу мнение "почти со стороны" так как в отчетах по РБ замечен особо не был..
-не пишу потому, что сказать нового нечего.
-читаю часто, в последнее время все больше просматриваю по верхам.
-не оцениваю и не хвалю, ибо написать просто "хорошо" не интересно, а развернуто талантов не хватает.
-изменить что-то надо. решать, конечно, админу, но элементы демократии соблюдать надо.
- вводить какой-либо пропуск (оплату, количество слов и фото,модерацию, цензуру, литературную критику итд) не стоит. кого-то это отпугнет,
- вводить очередную градацию фото- или слово-отчет с моей точки зрения не стоит. ведь главное не форма а интерес подношения. это как в анекдоте про старую деву с диванами. от увеличения рубрик, отчеты более интересными не станут.
- я считаю, что надо как-то оценивать материалы. повторюсь- читая интересный отчет просто написать слово класс у меня не получается(понимаю что зря, но вот так вот). а вот лайкнуть, плюсануть, поставить оценку всегда пожалуйста. чтоб не отваживать новичков можно оставить возможность только плюсовать без минуса. чтоб не ссорить между собой - анонимно. так как отчеты не статичны, раз в неделю каждый может плюсануть еще раз. за себя не стоит. если автор левый графоман или шизоидный фотограф, то ему будет все равно какой у него балл. а если не все равно, то постарается исправится. оценивать в конце года неразумно - дорога ложка к обеду. а так как у всех форумчан интересы разные, отчеты будут иногда иметь самые непредсказуемые рейтинги. а вот тут графоманов надо ублажить. придумать какую-то систему распределения места в рубрике не по времени последнего поста, а по балллам. или в каждой рубрике 10 тем последних и 10 самых толковых. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GlobusBelarusi Site Admin
|
Добавлено: 03 Nov 2014, Mon, 1:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Перефразируя Преображенского, кролик все-таки не издох. :) Это я про форум. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Nov 2014, Mon, 2:18 Заголовок сообщения: |
|
|
По существу вопроса:
1) Добавил новый раздел «Репортажи о путешествиях», старый раздел переименовал в «Фотоотчеты о путешествиях». См. https://fgb.by/viewforum.php?f=2
2) Премодерация и оплата, как мне кажется, излишни.
3) Про модераторов. Добрый Фей писал(а): | Предлагаю пересмотреть состав модераторов раздела. Предлагаю чтобы на определенном этапе в него входили те, кто активно постит на форуме. Три кандидатуры я уже упоминал - Svam, Александр Сталь и Киндус. Я бы предложил к этой компании присоединиться и Валацугу. |
Svam и Валацуга, на мой взгляд, не подходят на роль модераторов (при всем уважении к ним, как к активным участникам форума) - они весьма эмоционально реагируют на провокации и троллинг, а это может привести к злоупотреблениям. :) Я готов расширить круг модераторов, но не очень понял из прозвучавших предложений, какими полномочиями их наделить.
4) Внедрить на форуме систему рейтингов, лайков и т. п., видимо, имеет смысл. Стоит, по крайней мере, попробовать. Готов запрограммировать эту систему или подключить уже существующие рейтинги, если таковые найдутся для этого типа форумов. Вопрос, скорее, в том, как вы себе представляете эту систему.
Выражаясь в стиле героев Рязанова, прошу продолжить прения. :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jurii
|
Добавлено: 03 Nov 2014, Mon, 8:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется, что слово репортаж не совсем уместно, применяется больше к Событиям, а речь идет скорее об Очерках о местности. Т.е развернутое изложение, подкрепленное графическим материалом, так называемый Путевой очерк. Если делается упор на историю места - Исторический очерк. Таким образом более внятное название : Путевые и исторические очерки ( о местности).
В качестве примера: Прогулки по несуществующим..., Путешествие Екатерины..., и т.д, можно видимо перенести в этот раздел и задать планку, дальше видно будет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valery Zeliazei

|
Добавлено: 03 Nov 2014, Mon, 9:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: Valery Zeliazei (09 Nov 2016, Wed, 5:54), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав Ф.

|
Добавлено: 03 Nov 2014, Mon, 10:08 Заголовок сообщения: |
|
|
GlobusBelarusi писал(а): | По существу вопроса:
2) Премодерация и оплата, как мне кажется, излишни. |
Вот и форумный поручик Киже появился. Результат неудачной шутки уже стал вполне конкретным признаком алчности и кочует с ветки на ветку.
GlobusBelarusi писал(а): |
3) Про модераторов. Я готов расширить круг модераторов, но не очень понял из прозвучавших предложений, какими полномочиями их наделить. |
Оп-па - а какими же они тогда же полномочиями обладали? Но не в этом дело. Реальное модерирование форума проводит только GlobusBelarusi. Тогда зачем список статистов? Может просто убрать модераторов, как класс? А если я чего-то не понимаю, и модераторы тем не менее нужны, то уж пусть по крайней мере будут люди, которые регулярно появляются на форуме.
GlobusBelarusi писал(а): |
4) Внедрить на форуме систему рейтингов, лайков и т. п., видимо, имеет смысл. |
Лично мне это кажется излишним. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tegenaria

|
Добавлено: 03 Nov 2014, Mon, 10:44 Заголовок сообщения: |
|
|
КИНДУС писал(а): | Tegenaria, здравствуйте! :)
Вот ещё один веский голос за изменения.
С нетерпением жду Вашего отчёта! :D |
Ага, и Вам не хворать!))
Отчет выложила.
Добрый Фей писал(а): |
Как многоопытный провокатор хочу заметить, что в такой интерпретации возможность возникновения дискуссии является маловероятной. Гораздо лучше будут выглядеть следующий вариант: приехал Гринпис, напился и перебил всех бобров. Но еще более перспективным выглядит следующий - понаехавшие по речке бобры перебили и местных жителей и приехавший Гринпис и, подобрав хвосты, целеустремленно движутся в сторону магазина.
Всем доброй ночи и плодотворной трудовой недели! |
Как малоопытный провокатор заранее соглашусь :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВалероС

|
Добавлено: 03 Nov 2014, Mon, 12:16 Заголовок сообщения: |
|
|
ВалероС писал(а): | КИНДУС писал(а): | И посмотрите, сколько хороших авторов ушли с форума последние год-два. А ведь с ними интересно было общаться, дискутировать.
… Tegenaria … |
…Видимо у тех людей ресурс их интересов закончился ... |
КИНДУС, какое мы очарование "воскресили"! :P
ТЕ-ГЕ-НА-РИЯ – благоухающая мелодия!
Я в своё время её тоже приметил, и к пропаже отнёсся неравнодушно!
Пообщаться и подискутировать, видимо не придётся. :( Ибо простой разговор она тоже воспринимает за "хохлосрач", как и вы - за завуалированное хамство. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВалероС

|
Добавлено: 03 Nov 2014, Mon, 13:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Svam писал(а): | … количество форумчан сократилась бы на половину.
Уж лучше останусь графоманом. :P |
Успокойся горячий минский парень! Шашку тебе никто не даст.
Разобрался со сжатием фото и их выкладкой? Может я непонятно объяснил, спрашивай.
У тебя ещё косяки есть, но как-то не решаюсь подсказать, ты ведь у нас ещё и эмоциональный! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tegenaria

|
Добавлено: 03 Nov 2014, Mon, 13:32 Заголовок сообщения: |
|
|
ВалероС писал(а): | ВалероС писал(а): | КИНДУС писал(а): | И посмотрите, сколько хороших авторов ушли с форума последние год-два. А ведь с ними интересно было общаться, дискутировать.
… Tegenaria … |
…Видимо у тех людей ресурс их интересов закончился ... |
КИНДУС, какое мы очарование "воскресили"! :P
ТЕ-ГЕ-НА-РИЯ – благоухающая мелодия!
Я в своё время её тоже приметил, и к пропаже отнёсся неравнодушно!
Пообщаться и подискутировать, видимо не придётся. :( Ибо простой разговор она тоже воспринимает за "хохлосрач", как и вы - за завуалированное хамство. |
:) Да Вы поэт!
Про разговор: я назвала его так как назвала, ведь каждый воспринимает дискуссию в меру своего воспитания. У меня оно такое :) Я за конструктивизм, а не за ловлю на слове.
Давайте я Вам лучше расскажу, как я совместила филателию и путешествия, вдруг Вас это заинтересует!
Горячо мною любимая Белпочта регулярно выпускает Специальные почтовые штемпеля с календарной датой, вот такие например http://belpost.by/stamps/information-page/2014-info/21-2014-23-04/
Всего их сейчас что-то около 25 штук уже есть в различных населенных пунктах Беларуси. И как-то пришло мне в голову на листе формата А3 обвести карту Беларуси, на неё наклеить негашеные марки, тематически совпадающие с этим местом и с темой рисунка на штампике, и в процессе поездок гасить этими красивыми штемпелями марки на листе. Хотя добыть штемпель на месте бывает очень непросто - чаще всего он хранится у заведующей почтовым отделением, и ей еще надо вспомнить, где же он лежит))
Пока у меня вот что получилось, пока еще не все марки наклеены, много чего не хватает. Как закончу, повешу на стенку в рамочку!
прошу прощения за качество, сфотографировала прямо сейчас, на коленке)
На всякий случай, штуку такую я делаю в трех экземплярах, потому что штемпели ставить аккуратно тоже надо уметь, смазанные или плохо пропечатанные зачастую получаются, поотму в конце для рамочки выберу самый аккуратный экземпляр
Там же, на месте, можно отправить открытку друзьям, погасив марку на ней вот таким художественным штемпелем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Nov 2014, Mon, 14:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Jurii писал(а): | Мне кажется, что слово репортаж не совсем уместно, применяется больше к Событиям, а речь идет скорее об Очерках о местности. Т.е развернутое изложение, подкрепленное графическим материалом, так называемый Путевой очерк. Если делается упор на историю места - Исторический очерк. Таким образом более внятное название : Путевые и исторические очерки ( о местности).
В качестве примера: Прогулки по несуществующим..., Путешествие Екатерины..., и т.д, можно видимо перенести в этот раздел и задать планку, дальше видно будет. |
Что скажут форумчане-путешественники? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|