Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Victor Maz
|
Добавлено: 24 Apr 2009, Fri, 0:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну,эт будет ещё не скоро)))я в ближайшее время туда не собираюсь))) пока не найду последний ДОТ в районе Полоневич)))))
У меня есть примерные догадки,как туда попасть...но,нужно проверить это на практике)))видимо,мимо последнего(№5),я проезжал точно так-же,как и мимо всех остальных... хотел сегодня проверить...специально в среду поздно вечером приехал...пока печку натопил,пока покушал,смотрю,уже час ночи... я спать...а утром пока встал,собрался,выехал... уже и времени нету... вообщем просто покатался... возможно на выходных попытаюсь найти))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max
|
Добавлено: 24 Apr 2009, Fri, 11:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Необязательно ехать в сам Липск.
В Ляховичах на кругу можно поехать не на Кривошин, а на Русиновичи (ок. 15 км). За Русиновичами поворачиваем на Екатерининку (Слуцк-Ивацевичи) направо (на Ивацевичи). Примерно километров через пять мост через Щару, 500 метров за ним перекресток. Можно свернуть налево в д. Миничи, можно направо к д. Набережная.
д. Миничи: один дот перед деревней, один в деревне, кроме этого в деревне остатки польской дамбы для затопления поймы Щары.
д. Набережная: от съезда с трассы вдоль всего берега Щары и водохранилища цепочка дотов, часть из них в воде. Среди прочего попался в лесу один непонятный, как будто одноместный.
Еще не доезжая до Баранович километров 10 по М1 справа около трассы стоит дот, а метрах в 100 от него в лесу еще несколько - я туда не ходил, просто видел. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
fortressby
|
Добавлено: 24 Apr 2009, Fri, 12:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Max писал(а): | Необязательно ехать в сам Липск.
В Ляховичах на кругу можно поехать не на Кривошин, а на Русиновичи (ок. 15 км). За Русиновичами поворачиваем на Екатерининку (Слуцк-Ивацевичи) направо (на Ивацевичи). Примерно километров через пять мост через Щару, 500 метров за ним перекресток. Можно свернуть налево в д. Миничи, можно направо к д. Набережная.
д. Миничи: один дот перед деревней, один в деревне, кроме этого в деревне остатки польской дамбы для затопления поймы Щары.
д. Набережная: от съезда с трассы вдоль всего берега Щары и водохранилища цепочка дотов, часть из них в воде. Среди прочего попался в лесу один непонятный, как будто одноместный.
Еще не доезжая до Баранович километров 10 по М1 справа около трассы стоит дот, а метрах в 100 от него в лесу еще несколько - я туда не ходил, просто видел. |
Все нормально описано где и как искать сооружения.
Надо только добавить одно важное уточнение. Во всех указанных местах немецкие сооружения перемешаны с польскими и их надо разделять а не сваливать в одну общую кучу: "немецкие ДОТы". Там даже еще сложнее, много немецких сооружений были модернизированы поляками часто до неузнаваемости :)
Вобщем места там интересные.
ДОТы перед Миничами и в Миничах - чисто польские сооружения второго периода 1936-39 годов. Тоже самое за д. Набережная на берегу dвперемешку с немецкими стоят и польские сооружения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max
|
Добавлено: 29 Apr 2009, Wed, 14:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Я специально этими сооружениями не интересовался, поэтому не разбирал, где польша, где германия. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
юра
|
Добавлено: 03 Jan 2011, Mon, 17:24 Заголовок сообщения: ДОТЫ В Д. Ляховичи |
|
|
Интересует вопрос происхождение дотов в районе д. Ляховичи на реке Щара, я там в юности вырос и рассмотрел очень многое даже есть находки по мелочи Много их затопило при постройке водохранилище но много еще осталось у меня дед жил на хуторе в 5 км. от д. Минки до дотов буквально 100 м проити |
|
Вернуться к началу |
|
 |
fortressby
|
Добавлено: 03 Jan 2011, Mon, 17:29 Заголовок сообщения: Re: ДОТЫ В Д. Ляховичи |
|
|
юра писал(а): | Интересует вопрос происхождение дотов в районе д. Ляховичи на реке Щара, я там в юности вырос и рассмотрел очень многое даже есть находки по мелочи Много их затопило при постройке водохранилище но много еще осталось у меня дед жил на хуторе в 5 км. от д. Минки до дотов буквально 100 м проити |
Вам в другую тему нужно: https://fgb.by/viewforum.php?f=21
Там по Вашему вопросу есть несколько разных подтем. Вот одна из них: https://fgb.by/viewforum.php?f=21 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|