Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
zagloba

|
Добавлено: 21 Dec 2015, Mon, 22:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый Фей
А столько ли действительно нарубил бабла Деружинский, что коттедж построил? Что-то не уверен я, что очень много он, Тарас и иже с ними зарабатывают на своих "Секретных исследованиях" и книгах. Вот даже в компании этого форума, далеко не все даже знают кто такой Деружинский и не читали его книг. Что уж говорить о несведущих обывателях. Ну да, в "Светоче" лежат и много. Только много ли людей их покупают, а те, кто один раз купили, покупают ли другие. Лично мне книги в стиле "древних укров" про то, что славян вообще нет, а беларусы - это восточные балты хватило. Теперь, если вижу эту фамилию, не хочу даже время тратить, есть книги на порядки важнее.
Я даже задам первоначальный вопрос по-другому - а столько ли вреда он своим бредом наносит, если его мало кто читает? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав Ф.

|
Добавлено: 22 Dec 2015, Tue, 9:53 Заголовок сообщения: |
|
|
zagloba писал(а): | Я даже задам первоначальный вопрос по-другому - а столько ли вреда он своим бредом наносит, если его мало кто читает? |
Как я могу ответить на такой вопрос? Вы сами высказали утверждение о неокупаемости проекта "Деружинский", а потом спрашиваете меня, как такое может быть?
Но посмотрите на соседние прилавки, посмотрите на то, чем забит "Светач" - эзотерика, шамбала, уринотерапия, астрология. Безусловный хит каждого сезона - "Лунный календарь огородника". И все это приносит отличную прибыль. Как и книги Деружинского. Они просто рассчитаны на определенную нишевую аудиторию.
Дело даже не в самих "разоблачениях", якобы там присутствующих. Это жанр "фольк-хистори" - он довольно распространен в мире, по той же причине, что и эзотерическая литература. Дело в том, что идеи Дзеружинского, Тараса и иже с ними имеют признаки как расизма, так и нацизма. Все эти мантры про "азиатчину", "угро-финов" в противопоставлении "балтам" - как будто от угро-финов происходить - это свидетельство неполноценности в сравнении с балтами. Т.е., проводится тезис о расовой полноценности одного народа, и неполноценности - другого.
Как-то так. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valery Zeliazei

|
Добавлено: 22 Dec 2015, Tue, 21:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: Valery Zeliazei (27 Oct 2016, Thu, 7:10), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valery Zeliazei

|
Добавлено: 22 Dec 2015, Tue, 22:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: Valery Zeliazei (27 Oct 2016, Thu, 7:10), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zagloba

|
Добавлено: 22 Dec 2015, Tue, 22:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый Фей
сначала хотел в личку спросить, но, вдруг, не мне одному это интересно - порекомендуйте, пожалуйста, что почитать нормальное. Истории Беларуси из 90-х я уже наелся. В частности и прежде всего про войну 1654-1667 гг. Она больше всего интересует. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valery Zeliazei

|
Добавлено: 22 Dec 2015, Tue, 22:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: Valery Zeliazei (27 Oct 2016, Thu, 7:11), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЛенаБу
|
Добавлено: 23 Dec 2015, Wed, 11:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Пачытайце У М Ігнатоўскага "Кароткі нарыс гісторыі Беларусі" 1926 год (у1992 годзе пераіздалі), вельмі цікавая кніга Генадзя Сагановіча " Невядомая вайна". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ivankov
|
Добавлено: 23 Dec 2015, Wed, 19:25 Заголовок сообщения: |
|
|
zagloba писал(а): | Добрый Фей
сначала хотел в личку спросить, но, вдруг, не мне одному это интересно - порекомендуйте, пожалуйста, что почитать нормальное. Истории Беларуси из 90-х я уже наелся. В частности и прежде всего про войну 1654-1667 гг. Она больше всего интересует. |
Сагановіча чытаць не раю... ён большасць інфармацыі не ўспрыймае крытычна, адзінае што у яго добрае - гэта статыстыка страт ў вайне.
глядзіце выданні накшталт Конрад Бабятынскі Ад Смаленску да Вільні. Вайна Рэчы Паспалітай з Масковіяй (1654—1655 гг.) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав Ф.

|
Добавлено: 23 Dec 2015, Wed, 21:07 Заголовок сообщения: |
|
|
zagloba писал(а): | Добрый Фей
Учебники. Университетские учебники. Там же есть библиография по конкретным темам.
P.S. В газете "Секретные исследования" можно ознакомиться с панегирическими рецензиями на труды и Сагановича и Бобятинского. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ivankov
|
Добавлено: 23 Dec 2015, Wed, 22:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый Фей писал(а): |
P.S. В газете "Секретные исследования" можно ознакомиться с панегирическими рецензиями на труды и Сагановича и Бобятинского. |
я гэтае дно даўно не чытаю, хапае неадэкватаў фаменкаўцаў
Сагановіч сам прызнаў неабьектыўнасць сваёй працы - а гэта шмат што значыць |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valery Zeliazei

|
Добавлено: 03 Jan 2016, Sun, 17:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: Valery Zeliazei (27 Oct 2016, Thu, 7:11), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valery Zeliazei

|
Добавлено: 19 Jan 2016, Tue, 22:37 Заголовок сообщения: |
|
|
*** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|