Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Андрей Щелкунов
|
Добавлено: 12 Aug 2010, Thu, 20:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Татьяна писал(а): | Андрей, можем с Вами поспорить лично, за рамками форума, если угодно. |
Нет, увольте. Я и так сдерживался :)) Спорить сейчас особого настроения нет..
Татьяна писал(а): | Про мечети, пожалуйста, могу привести пример |
В то же время в Саудовскую Аравию Вас вообще бы не пустили, как не мусульманку.
Татьяна писал(а): | А вообще-то и юбки бывают - о-го-го! Любые брюки, даже самые обтягивающие, поприличнее выглядят. Согласны? |
:) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна

|
Добавлено: 12 Aug 2010, Thu, 21:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Щелкунов писал(а): | Нет, увольте. Я и так сдерживался :)) |
Окей, спорить не будем.
Андрей Щелкунов писал(а): | В то же время в Саудовскую Аравию Вас вообще бы не пустили |
А я и не стремлюсь. Нет, знаете, ну абсолютно никакого желания туда попасть. А вот в церковь зайти порой желание есть! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GlobusBelarusi Site Admin
|
Добавлено: 13 Aug 2010, Fri, 11:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Щелкунов писал(а): | А GlobusBelarusi тоже хорош :)) Вот почему ты, Андрей, не выкладываешь фото, где требуют деньги за вход в действующих католических храмах Польши (Кракова, например), Чехии, Италии, Англии итд? |
А как-то не попадались мне... Или не запомнились (вернее, видимо,
запомнилось что-то другое, более важное, чем ценник).
А поездил я действительно много, и практически везде отношение ко
мне в католических (за исключением 3 случаев) и протестантских
храмах было достойным. Про церкви могу сказать то же самое, только
в обратную сторону. Возможно, стоит добавить, что ни к каким
конфессиям я не принадлежу, да и вообще - некрещеный. :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Щелкунов
|
Добавлено: 14 Aug 2010, Sat, 17:22 Заголовок сообщения: |
|
|
GlobusBelarusi
Очевидно, сказывается различие ментальности у тебя и православных священников. У меня опыт посещения храмов небольшой, но я никогда не ощущал плохого к себе отношения ни в церквях, ни в костёлах.
Если плохое отношение заключается в запрете на фотосъёмку, то я лично такого не осуждаю. Потому что, храм это священное место. И священникам может быть неприятно, когда его фотографируют (особенно изнутри), да ещё неизвестно кто. Это тонкие материи, не построенные на обычной логике.
Такое же отношение к фотографированию, насколько я знаю, и на Востоке (в Тибете-Индии).
А мне вот не попадался действующий православный храм (РПЦ) с платным входом. Ни в Беларуси, ни в России. Но вообще какую-либо коммерциализацию (кроме подаяний) Церкви я не одобряю. Это порочная практика... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лёха

|
Добавлено: 14 Aug 2010, Sat, 19:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Татьяна писал(а): | Я 31 июля была там. Не видела. А что там предлагалось? |
Я там быў на тым тыдні. Прапанаваліся каталіцкія часопісы і паштоўкі (дарэчы напісана было "адкрытка"). Я сам гэтую паперу з коштамі не адразу заўважыў, але яна была. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|