Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алексей Тэрро
Почётный маньяк «Глобуса Беларуси» и Балтии

|
Добавлено: 17 Jan 2010, Sun, 14:26 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже была версия насчёт ветра и влажности почвы :? Возможно ещё, что грунт в лесу не высыхает, потому что солнца мало... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Я.
|
Добавлено: 17 Jan 2010, Sun, 14:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Тэрро писал(а): | У меня тоже была версия насчёт ветра и влажности почвы :? Возможно ещё, что грунт в лесу не высыхает, потому что солнца мало... |
Я думаю это более объясняемая версия. Согласен с вами. :D |
|
Вернуться к началу |
|
 |
петр

|
Добавлено: 17 Jan 2010, Sun, 14:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Я. писал(а): | по всей ширине дороги были волны, а дорога слишком широкая. Это как понимать? |
трктор ездил туда-обратно(может не раз).
Может вы о какой то другой гребенки говарите.Но то что попадалоь мне-Это было механическая гребенка от гусенец. Андрей Я. писал(а): | петр, вы давно за рулем? И как регулярно вы ездите по дорогам? |
что бы делать такие выводы,необязательно иметь большой стаж,можно быть и пасажиром, а даже лучше пешеходом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Я.
|
Добавлено: 17 Jan 2010, Sun, 16:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Кто на что учился :D
Ну вот и хорошо. Значит мы разобрали ваш вопрос Петр, я так надеюсь досконально и теперь всем все будет ясно. Трактор всему голова  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Щелкунов
|
Добавлено: 17 Jan 2010, Sun, 18:41 Заголовок сообщения: |
|
|
http://www.interfax.by/article/48356
А в лесу, действительно, почва мягче :)
Последний раз редактировалось: Андрей Щелкунов (17 Jan 2010, Sun, 18:44), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vitalis

|
Добавлено: 17 Jan 2010, Sun, 18:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Тэрро писал(а): | А у меня вопрос Всегда им задавался, но 100-процентного ответа в своей голове не нашёл. Наверняка все знают что такое "тёрка" на грунтовках. Ну, когда дорога идет мелкими волнами, и машину жуть как тресёт, на скорости не проедешь, если подвеску жалко.
Так вот... заметил, что тёрка встречается преимущественно на открытом пространсте, когда дорога через поле идёт. А только въезжаешь в лес, и тёрки как не бывало. Кто-нибудь достоверно знает, почему тёрка не образуется в лесу, и почему образуется в поле? |
Алексей, тёрка не от открытости дороги завист (по большиу счёту), а от нитенсивности движения.
чем интенсивнее движение тем больше возможности возникновения такой поверхности.
тут сразу вспоминает дорога от границы Пинского района до Мотоля, которая практически исключительно проходит по лесу.
тряска ужас. машины с жёской подвеской трясёт ужасно, а еси подвеска пневматика -- собирайте зубы.
также завист от составляющей покрытия. если исключительно песок -- тёрка врдяли будет. будут просто ямы и плавные перекаты.
более крупная составляющая камушки, возможно гравий -- тёрка тут как тут! :)
катаясь часто на велосипеде по грунтовкам старюсь выбирать дороги с меньшим движением, а то и вовсе просёлочно-лесные.
трясучки меньше, да и не пылит так после проехавшей машины.
Последний раз редактировалось: vitalis (17 Jan 2010, Sun, 18:49), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vitalis

|
Добавлено: 17 Jan 2010, Sun, 18:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Щелкунов писал(а): | http://www.interfax.by/article/48356
А в лесу, действительно, почва мягче :) |
нашим бы учёным вместо теории да практику. :)
а так бы деньги отбить, да грантик очередной выбить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
maxspb
Зарегистрирован: 19.03.2009 Сообщения: 233 Откуда: Ленинградская область
|
Добавлено: 04 May 2010, Tue, 9:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые форумчане!
Кому приходилось ездить по маршруту Шарковщина - Козяны (Р18) - Поставы (Р27). Есть несколько вопросов по дороге:
1. Не возникнут ли проблемы в районе н.п. Козяны в связи с близостью границы с Литвой (приграничная зона), нет ли каких шлагбаумов, запретов проезда и т.п.
2. Какое покрытие по участкам - асфальт, грунтовка?
3. Если альтернативный маршрут - то через Глубокое (как итог надо выехать на Р45)? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Тэрро

|
Добавлено: 04 May 2010, Tue, 14:41 Заголовок сообщения: |
|
|
maxspb писал(а): | 1. Не возникнут ли проблемы в районе н.п. Козяны в связи с близостью границы с Литвой (приграничная зона), нет ли каких шлагбаумов, запретов проезда и т.п. |
Не будет проблем. Дорога Поставы-Козяны-Видзы-Браслав достаточно оживлённая, многие через в Браслав так ездят. Всех не проверишь. Если вдруг и остановят, что очень-очень вряд ли, то скажете, что едете транзитом, нигде не останавиливались и останавливаться не собираетесь. Никаких КПП нет.
maxspb писал(а): | Какое покрытие по участкам - асфальт, грунтовка? |
От Козян до Постав--асфальт, а от Козян до Шарковщины--не знаю, не ездил, но быстрее грунтовка, чем асфальт.
maxspb писал(а): | Если альтернативный маршрут - то через Глубокое (как итог надо выехать на Р45)? | Да. Параллельными Р-45 дорожками ехать не стоит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GlobusBelarusi Site Admin
|
Добавлено: 04 May 2010, Tue, 22:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Козяны-Шарковщина - асфальт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Я.
|
Добавлено: 05 May 2010, Wed, 2:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне интересно, положили ли асфальт от д.Лынтупы до д.Камаи, раньше грунт был, да такой, что зубы стучали ... :D
Может знает кто?? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
maxspb
Зарегистрирован: 19.03.2009 Сообщения: 233 Откуда: Ленинградская область
|
Добавлено: 06 May 2010, Thu, 7:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Тэрро
GlobusBelarusi
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Тэрро

|
Добавлено: 06 May 2010, Thu, 13:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Я. писал(а): | Мне интересно, положили ли асфальт от д.Лынтупы до д.Камаи, раньше грунт был, да такой, что зубы стучали ...
Может знает кто?? | Насколько помню, был асфальт. Но не очень хороший. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GlobusBelarusi Site Admin
|
Добавлено: 06 May 2010, Thu, 22:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Я. писал(а): | Мне интересно, положили ли асфальт от д.Лынтупы до д.Камаи, раньше грунт был, да такой, что зубы стучали ... |
Зубы стучали на дороге Комарово-Лынтупы (и сейчас из космоса грунтовка хорошо просматривается),
а участок Камаи-Лынтупы давно асфальтирован, правда, не очень качественно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Тэрро

|
Добавлено: 08 May 2010, Sat, 11:30 Заголовок сообщения: |
|
|
GlobusBelarusi писал(а): | Зубы стучали на дороге Комарово-Лынтупы |
В 2009 году как минимум от Комарово до Ольшево положили асфальт. А вот дальше до Лынтупов--и правда грунтовка. Но очень даже хорошего качества. (июль 2009 года) Наверное прогрейдили недавно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|