Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nataushka
|
Добавлено: 27 Dec 2016, Tue, 23:40 Заголовок сообщения: |
|
|
GlobusBelarusi писал(а): | Да ничем не хуже, просто там они реже встречаются. |
Если всё же встречаются, где же они?
GlobusBelarusi писал(а): | она мне проводила индивидуальную экскурсию по Старому городу |
Зная её, уверена, что она показала Вам такие уголки города, где можно уединиться на час-полтора даже в самый пик туристического сезона))
GlobusBelarusi писал(а): | А можно ли взглянуть на наработки (в любом виде)? |
Что Вы говорите? Ни в коем случае). Если серьёзно, здесь сложнее разобраться, что именно считать "так или иначе связанным с Беларусью". При большом желании в каждом втором (утрирую, конечно) объекте Варшавы можно найти белорусский след. Для гомельчанина таковым будет памятник Юзефу Понятовскому, а для выходца из Волчина - костёл Святого Яна, щучинец пойдёт в Мраморную комнату Королевского замка, а контрабандист из Рожанки - к фонтану в Саксонском саду, кобета из Старых Василишек - на Повонзки, а молодой человек из Шестаково - на Цитадель. Согласитесь, это только ... сотая? часть белорусской Варшавы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GlobusBelarusi Site Admin
|
Добавлено: 28 Dec 2016, Wed, 0:42 Заголовок сообщения: |
|
|
nataushka писал(а): | При большом желании в каждом втором (утрирую, конечно) объекте Варшавы можно найти белорусский след. Для гомельчанина таковым будет памятник Юзефу Понятовскому, а для выходца из Волчина - костёл Святого Яна, щучинец пойдёт в Мраморную комнату Королевского замка, а контрабандист из Рожанки - к фонтану в Саксонском саду, кобета из Старых Василишек - на Повонзки, а молодой человек из Шестаково - на Цитадель. Согласитесь, это только ... сотая? часть белорусской Варшавы. |
Если уж заниматься белорусским "Глобусом Европы", то все эти следы туда надо включать. Как Вы, возможно, заметили, каталогом из тысяч объектов меня не испугаешь. :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Dec 2016, Wed, 0:47 Заголовок сообщения: |
|
|
alexBel писал(а): | Вначале, допустим, можно рассчитать рейтинг исходя из количество запросов на поисковых платформах относительно тех или иных достопримечательностей, а затем, когда сайт "заработает" ввести "оценку за посещение". т.е. человек посетил объект и поставил ему на сайте отметку, например, от 1 до 5 и это сформирует более удобный рейтинг. |
Идея неплохая. Но я исхожу из того предположения, что мой субъективный рейтинг - в силу 15 лет активных путешествий и занятий всем сопутствующим - для меня объективнее, чем запросы миллионов пользователей. Проект-то мой. :) Впрочем, вполне вероятно, что я остановлюсь на каком-либо гибридном варианте. (Если вообще "нырну" в этот проект.) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Dec 2016, Wed, 0:49 Заголовок сообщения: |
|
|
alexBel писал(а): | по моему, если исключить все территории бывшего СССР, будет выброшен значимый кусок архитектурного разнообразия Европы и пазл будет собран не полностью. |
Вы абсолютно правы. Но мой интерес пока на западе. Пройдет время, и - я уверен - этот интерес поменяет направление. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Dec 2016, Wed, 0:58 Заголовок сообщения: |
|
|
alexBel писал(а): | Все эти мои заключения сформированы исходя из того, что аудитория "глобуса" хоть и не маленькая, но объединена одним - интересом к архитектуре и истории Беларуси. Мы, "капля в море" той русскоязычной аудитории, на которую рассчитана задуманная вами платформа и если расчеты будут только из опыта "Глобуса Беларуси", в них будет большая погрешность. |
Про русскоязычную (в широком смысле) аудиторию я вообще пока не думал.
Философское отступление. Вы знаете, лет 10 назад я отчетливо осознал, что надо заниматься тем, что "вставляет" тебя в настоящий момент и что доступно в настоящий момент. То есть когда я начинаю какой-либо проект, я думаю, принесет ли он мне удовольствие и удовлетворение. Про деньги, охват аудитории, отзывы я практически не задумываюсь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Dec 2016, Wed, 1:02 Заголовок сообщения: |
|
|
nataushka писал(а): | GlobusBelarusi писал(а): | она мне проводила индивидуальную экскурсию по Старому городу |
Зная её, уверена, что она показала Вам такие уголки города, где можно уединиться на час-полтора даже в самый пик туристического сезона)) |
Показала. :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nataushka
|
Добавлено: 28 Dec 2016, Wed, 1:06 Заголовок сообщения: |
|
|
GlobusBelarusi писал(а): | К примеру, вот |
))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nataushka
|
Добавлено: 28 Dec 2016, Wed, 1:07 Заголовок сообщения: |
|
|
GlobusBelarusi писал(а): | каталогом из тысяч объектов меня не испугаешь |
Можно попробовать. На примере города, где каждый был раз ...надцать. Вильнюс, Варшава... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nataushka
|
Добавлено: 28 Dec 2016, Wed, 1:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть объекты, так или иначе отмеченные местной властью (памятники, мемориальные доски, знаки).
Объекты, достоверно связанные с деятельностью т.н. белорусов.
Улицы, переулки и т.д., названные в их честь.
Объекты, имеющие преимущественно косвенное отношение к Беларуси (изображённые на картинах либо фотографиях белорусов; построенные родами, имеющими к Беларуси прямое отношение и т.д.).
Осталось определиться, кого из Великих Князей Литовских и Канцлеров ВКЛ относить к белорусам). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Dec 2016, Wed, 1:17 Заголовок сообщения: |
|
|
nataushka писал(а): | Есть объекты, так или иначе отмеченные местной властью (памятники, мемориальные доски, знаки).
Объекты, достоверно связанные с деятельностью т.н. белорусов.
Улицы, переулки и т.д., названные в их честь.
Объекты, имеющие преимущественно косвенное отношение к Беларуси (изображённые на картинах либо фотографиях белорусов; построенные родами, имеющими к Беларуси прямое отношение и т.д.). |
Вот всё это можно в БГЕ («Белорусский Глобус Европы») и внести. :)
Приглашаю Вас (и всех) поучаствовать в наполнении соответствующей темы: https://fgb.by/viewtopic.php?t=8055 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Dec 2016, Wed, 1:18 Заголовок сообщения: |
|
|
nataushka писал(а): | Осталось определиться, кого из Великих Князей Литовских и Канцлеров ВКЛ относить к белорусам). |
О, это большая и интересная тема. Начать можно с тех, кто родился на территории современной Беларуси.
А потом добавить и всех остальных. :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nataushka
|
Добавлено: 28 Dec 2016, Wed, 1:19 Заголовок сообщения: |
|
|
GlobusBelarusi писал(а): | Вот всё это можно |
Боюсь для определённых городов понадобится своя отдельная ветка) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Dec 2016, Wed, 1:22 Заголовок сообщения: |
|
|
nataushka писал(а): | Боюсь для определённых городов понадобится своя отдельная ветка) |
Так речь идет не о форуме, а об отдельном проекте типа ГБ: с мощной картой, сотнями (и, возможно, тысячами) страниц, кучей списков, тегов и т. п. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nataushka
|
Добавлено: 28 Dec 2016, Wed, 1:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Это ясно. Но, понятное дело, не всю ведь информацию Вы сможете отыскать сами). Да и хлопотно это. Думаю, что именно в форум и "подкидывались" бы объекты). Теми, кто найдёт что-либо интересное. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|