Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Валацуга
Почётный искатель новых объектов для «Глобуса Беларуси»
|
Добавлено: 18 Jul 2014, Fri, 0:46 Заголовок сообщения: |
|
|
GlobusBelarusi писал(а): | Валацуга писал(а): | Но там закругленности другого характера - практически на всю высоту. Может стиль у них такой был?
И они с одной стороны или со всех?
А сакральный нюанс в чём? Интересно просто... |
1) Может.
2) Вроде бы с одной.
3) См. выше. |
Да, и ещё интересно - почему закруглённые углы у тех домов смотрят на улицу, а в доме Шагала - во двор? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валацуга
|
Добавлено: 18 Jul 2014, Fri, 0:48 Заголовок сообщения: |
|
|
GlobusBelarusi писал(а): | Валацуга писал(а): | Ну, это другой разговор - спросить у знающего человека... |
Так я, собственно, с этого и начал - когда сказал про исследователей еврейского наследия. |
От этого только больше вопросов появилось... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alarmout
|
Добавлено: 18 Jul 2014, Fri, 0:55 Заголовок сообщения: |
|
|
какой страшноватый аист у Быкова на доске, больше похож на птеродактиля
хороший отчет, отличные фото, понравилась витебская архитектура!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GlobusBelarusi Site Admin
|
Добавлено: 18 Jul 2014, Fri, 1:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Валацуга писал(а): | От этого только больше вопросов появилось... |
Я бы это охарактеризовал по-иному. Например, так: в процессе дискуссии выявились дополнительные нюансы и характеристики, которые, возможно, помогут установить истину или, по крайней мере, позволят грамотнее сформулировать задачу при общении с экспертами. :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валацуга
|
Добавлено: 18 Jul 2014, Fri, 9:15 Заголовок сообщения: |
|
|
alarmout писал(а): | какой страшноватый аист у Быкова на доске, больше похож на птеродактиля
хороший отчет, отличные фото, понравилась витебская архитектура!!! |
Это, наверное, потому что сам Быков - это птеродактиль белорусской литературы
Спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tam_erm
|
Добавлено: 18 Jul 2014, Fri, 12:04 Заголовок сообщения: |
|
|
GlobusBelarusi писал(а): | Валацуга писал(а): | Ну, так на фотке он и показан - улица Калинина, 1 |
А снимков с других ракурсов нет? |
Вы будете смеяться, но у меня практически тот же ракурс и больше фото нет
Валацуга - отлично, классно, цікава! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Jul 2014, Fri, 12:20 Заголовок сообщения: |
|
|
tam_erm писал(а): | Вы будете смеяться, но у меня практически тот же ракурс и больше фото нет |
Добавил на "Глобус", спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валацуга
|
Добавлено: 18 Jul 2014, Fri, 13:26 Заголовок сообщения: |
|
|
tam_erm писал(а): |
Валацуга - отлично, классно, цікава![/list] |
Сами придумали - сами поверили? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валацуга
|
Добавлено: 18 Jul 2014, Fri, 15:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Часть 3. Недостопримечательности
Троицкий Марков монастырь располагается на промышленной улице Максима Горького в стороне от протоптанных туристских троп (кстати, располагается он по четной стороне улицы, но на ГБ почему-то красуется цифра 87...).
На той же улице tam_erm обнаружила постройку непонятного предназначения
Недалеко от Витебска располагаются довольно интересные пригороды (настолько недалеко, что до них ходят городские автобусы). Про Здравнёво уже упоминалось, а по дороге к нему можно выйти в поселке Руба. Примеров, когда из церквей делали Дома культуры и прочие культурные заведения, можно отыскать достаточно. А вот церковь целителя Пантелеймона редкий пример того как Дом культуры стал церковью
Лужесно так близко расположено от Витебска, что его можно посчитать и удаленной частью Витебска
В Витебске обнаружилась улица с самым большим порядковым числительным, которое я видел бы в названии
Недалеко от неё построена церковь Евфросинии Полоцкой
Плутая улочками в названиях которых числительных было больше чем толку от них, мы вышли к могиле учителя Марка Шагала - Иегуды Пэна - заслуженного еврейского художника, который прославился картинами из быта своих соплеменников и портретом своего ученика. Был убит в 1937 году при загадочных обстоятельствах в довольно почтенном возрасте
На лютеранской части того же Старосеменовского кладбища похоронена мать Яниса Райниса
Недалеко от кладбища находится лесопарк Юрьева горка, названный так по Георгиевской церкви, которая располагалась там до войны. Теперь на горке располагается телебашня
О церкви теперь напоминает лишь Георгиевский родник
Недалеко от Смоленской площади можно отыскать камень - жертвенник железного века
Могила главного героя "Балады аб чатырох заложніках" Аркадия Кулешова - батьки Миная
(если вдруг кто не понял - это три звёздочки)
La revedere, як кажуць у нас на Беларусі
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tam_erm
|
Добавлено: 18 Jul 2014, Fri, 15:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Валацуга писал(а): | La revedere, як кажуць у нас на Беларусі |
Спасибо. Отлично, классно, цікава!
Наблюдать, как Валацуга находит новые объекты для Глобуса Беларуси - самое увлекательное занятие в мире:)
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexBel

|
Добавлено: 18 Jul 2014, Fri, 15:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо))) очень интересно!)))
вспомнил "свой" студенческий Витебск.
на старших курсах очень любил "заДвинский" Шагаловский Витебск, часто там гулял, а вот на младших облазил всю Юрьеву горку. Камень жертвенник находил и также видел башенку "непонятного предназначения" думал написать о ней на форуме, но как-то забыл. Работы "Предка" порадовали, лично с ним общался, когда он расписывал стену в Могилеве.
К слову о "закругленных" углах...
в Могилеве тоже знаю одно такое здание, также слышал версию "шоб карета в тесной подворотне не стукнулася". На тот момент вопрос показался закрытым... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tam_erm
|
Добавлено: 18 Jul 2014, Fri, 15:54 Заголовок сообщения: |
|
|
alexBel писал(а): | также видел башенку "непонятного предназначения" |
Интригует меня безмерно. Первый камень маслоэкстракционного завода заложен в 1927 году, могли ли в те годы построить сооружение в таком стиле? На старых картах усадьба не обозначена, но очень похоже на бровар. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexBel

|
Добавлено: 18 Jul 2014, Fri, 16:06 Заголовок сообщения: |
|
|
tam_erm писал(а): | Интригует меня безмерно. Первый камень маслоэкстракционного завода заложен в 1927 году, могли ли в те годы построить сооружение в таком стиле? На старых картах усадьба не обозначена, но очень похоже на бровар. |
На 3-х и 1-верстке там вообще голое поле. А строить на производстве "технологическую башенку" с таким декором в советское время непростительная роскошь... может наш главный специалист выдвинет версию... Лёха? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав Ф.

|
Добавлено: 18 Jul 2014, Fri, 22:28 Заголовок сообщения: |
|
|
"Лучшие дети" за последние полгода наездили и напостили столько, что уже ни в сказке сказать, ни времени нет. :( Я уж рукой махнул, читаю выборочно, куда мышка ткнет, нахожу много интересного и много думаю в голове.
Спасибо за интересное и разнообразное повествование.
Только по причине врожденной вредности никак не могу избавиться от буквоедства.
GlobusBelarusi писал(а): | Валацуга писал(а): | Я больше верю в людскую практичность... |
Из практики следует, что Солнце вращается вокруг Земли. :) |
Увы, к современным гелиоцентрическим представлениям пришли исключительно из практики.
Правда я хотел про другое - закругленные углы в еврейских постройках я неоднократно наблюдал в Польше и в Венгрии. А если бы присматривался, так может и еще где наблюдал бы. Но вопросом их происхождения не интересовался - евреям свойственно столько условностей, что если их все соблюдать, то когда же можно будет хотя бы покушать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Jul 2014, Fri, 23:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Валацуга писал(а): | Троицкий Марков монастырь располагается на промышленной улице Максима Горького в стороне от протоптанных туристских троп (кстати, располагается он по четной стороне улицы, но на ГБ почему-то красуется цифра 87...). |
Поправил, спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|