Список форумов Форум сайта «Глобус Беларуси» Форум сайта «Глобус Беларуси»
Основной проект — “Глобус Беларуси"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Докудово (Лидский р-н), геодезический пункт "Дуги Струве" [+]
На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум сайта «Глобус Беларуси» -> Наполнение “Глобуса Беларуси” -> Надо бы добавить на “Глобус”...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ВалероС

Почётный
веломаньяк
«Глобуса
Беларуси»
по Гродненской области

СообщениеДобавлено: 25 Dec 2013, Wed, 21:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Svam, здесь ты категорически, уверено сообщаешь, и не сомневаешься в её достоверности, "исчерпывающую информацию" простого паренька:
"… вот и д. Докудово… И где то здесь должен располагаться геодезической пункт Дуги Струве "Докудово". Направился к сельмагу, за конкретной информацией, но выходящий парень с соседнего дома, дал исчерпывающую информацию. Возвращаюсь, походу еще разок спрашиваю. Вот теперь точно знаю, как удобнее добраться к «маяку». Сплошные посадки кукурузы, и только забравшись на кладбищенские ворота, удалось увидеть, что увидел, геодезической пункт Дуги Струве "Докудово". Координаты: 53°48'49"N 25°30'37"E. Так как длинные руки ЮНЕСКО сюда еще не дотянулись, "Докудово" представляет собой стандартный геодезической пункт, а топтать сельхозугодия не было желания". (Вдоль рядов я прошёл легко, не потоптав их).
О, как! Сведения, взятые у сельмага выше сведений сельсовета - местной власти!

А тут, и с чего бы это, ты уже заявляешь, : "На сегодняшний день, полностью согласен с Валацуга и GlobusBelarusi, так как если смотреть на генштабовскую и WIG в районе Докудово, геодезических точек немерено. И не важно стоит ли там триангуляционные вышка. Она может быть, а может и нет. А учитывая что дедушка Струве, и указал многие координаты сознательно неправильно, стоит придерживаться формулировки "условно-досрочно" к данному пункту".
Про немереное количество геодезических точек, Svam, ты узнал видимо только после похода, а перед походом была только одна - цель в 200м от деревни! Бывает - плошает турист.
Или опять я всё перевернул то ли с ног, то ли с головы, уже и понять не могу высказывание Валацуги, что он имел ввиду? А как из пустой полемики можно получить ответы - для меня тоже открытие? Обычно их получают из содержательной беседы!

Быть троллем - значит публиковать провокационные посты или комментарии к ним. Лучшая защита от тролля - это его игнорирование.

А зачем мне пренебрегать Svam/ом товарищем по СА, зачем молчать, я люблю пообщаться. Тем более в тёмные зимние длинные вечера.
Не напрягайтесь сильно, парни, не принимайте всё близко к сердцу, уже день начал прибывать. Скоро весна, а там и лето! И справка вам будет - первоисточник Wink Exclamation Только вот на него, я уж справку вам не предоставлю.:P
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ВалероС

Почётный
веломаньяк
«Глобуса
Беларуси»
по Гродненской области

СообщениеДобавлено: 20 Oct 2014, Mon, 15:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Валацуга писал(а):
Ещё один прикольный ролик о пункте Докудово
https://www.youtube.com/watch?v=n9ul-SvyjZ4

Этому ролику - место здесь!
А что в нём прикольного? Если там показана одна истина.

От чая я отказываюсь – он мочегонный продукт. Можно ненароком и обоссаться!

Валацуга писал(а):
ВалероС писал(а):

Будем считать, что свои заблуждения вы опровергли...

Будут первоисточники - будут опровержения...

Опровержений тоже не надо. Я уже и сам стал сомневаться! :? :D
У меня объект в зарослях (тот ли?), а в ролике он показан в чистом поле!

Как-то неуютно себя сейчас чувствую, что ввязался в бессмысленную полемику с вами пасаны!?

По улицам Слона водили,
Как видно напоказ -
Известно, что Слоны в диковинку у нас -
Так за Слоном толпы зевак ходили.
Отколе ни возьмись, навстречу Моська им.
Увидевши Слона, ну на него метаться,
И лаять, и визжать, и рваться,
Ну, так и лезет в драку с ним.
"Соседка, перестань срамиться,-
Ей шавка говорит,- тебе ль с Слоном возиться?
Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет
Вперед
И лаю твоего совсем не примечает".-
"Эх, эх! - ей Моська отвечает,-
Вот то-то мне и духу придает,
Что я, совсем без драки,
Могу попасть в большие забияки.
Пускай же говорят собаки:
"Ай, Моська! знать она сильна,
Что лает на Слона!"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум сайта «Глобус Беларуси» -> Наполнение “Глобуса Беларуси” -> Надо бы добавить на “Глобус”... Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: