Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
maxspb
Зарегистрирован: 19.03.2009 Сообщения: 233 Откуда: Ленинградская область
|
Добавлено: 27 Mar 2010, Sat, 22:36 Заголовок сообщения: |
|
|
maxspb писал(а): | Вот только с картами Гугл какие-то проблемы  |
В этой проблеме разобрался :D
При включенной в Опере подгонке по ширине страницы карта Гугл не разворачивается. При отключении данного режима все работает нормально. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GlobusBelarusi Site Admin
|
Добавлено: 28 Mar 2010, Sun, 15:24 Заголовок сообщения: |
|
|
петр писал(а): | В Гомеле,если помотреть на реку(Сож).Одинаковое расположение,плывущих кораблей. |
Речь шла про Гродно. :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
В. Шелёмин
Зарегистрирован: 23.10.2008 Сообщения: 400 Откуда: Санкт-Петербург, Россия
|
Добавлено: 29 Mar 2010, Mon, 9:34 Заголовок сообщения: |
|
|
maxspb писал(а): | Василий Шелёмин писал(а): | надо только включить просмотр предыдущей версии, чтобы облака не мешали.
Научите, как:-). |
В Гугл Земля на панели инструментов есть кнопочка "Показать исторические изображения". Двигаем ползунок назад и смотрим предыдущие снимки |
В том посте речь шла о гугльмапсах, а не о Земле, поэтому вопрос не снимаю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Mar 2010, Tue, 21:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Василий Шелёмин писал(а): | В том посте речь шла о гугльмапсах, а не о Земле, поэтому вопрос не снимаю. |
Я, собственно, имел в виду Google Earth.
Что же касается Google Maps, допускаю, что
при использовании GoogleMapsAPI смотреть
предыдущие варианты спутниковых снимков
вполне возможно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Asdert
|
Добавлено: 01 Apr 2010, Thu, 10:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Идея с картами - замечательная.
Есть еще пару предложений. Одно уже было:
Eugene Zelenko писал(а): | А можно ли было бы генерировать KML-файл для всех достопримечательностей (РБ. области, района, города) для просмотра в Google Earth/Maps? Думаю, это существенно бы упростило подготовку маршрутов туристам.
|
Хотелось бы еще увидеть экспорт точек (POI - с названием объекта) в формат OziExplorer, чтобы можно было загрузить в навигатор и смотреть подъезд к достопримечательностям уже на месте.
В настоящее время на сайте отображается текст с координатами только для одной точки.
Пример использования - я составил маршрут по 10 городам. Хочу загрузить в навигатор координаты всех достопримечательностей, которые есть в этих городах. Захожу на страницы этих городов - на них ссылка, типа сохранить файл с координатами достопримечательностей города (можно сделать и для района, области, всего сайта - это уже на усмотрение авторов). Файл, например Globus_Belarus_Braslav.wpt содержащий все достопримечательности Браслава, для которых есть координаты, загружаю в навигатор.
Формат OziExplorer очень распространен и поддерживается большим количеством навигационных программ и навигаторов. Пользователь сможет конвертировать файл с точками, например с помощью GPSBabel, в нужный ему формат. В тот же KML. Возможен обратный вариант KML -> wpt , или поддержка нескольких форматов на сайте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Apr 2010, Thu, 22:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Asdert писал(а): | Пример использования - я составил маршрут по 10 городам. Хочу загрузить в навигатор координаты всех достопримечательностей, которые есть в этих городах... |
Я уже продумал систему составления маршрута прямо на "Глобусе" -
со списком выбранных объектов, их координат, картами и т. п.
Как освободится время, займусь ее реализацией. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
маша п.

|
Добавлено: 02 Apr 2010, Fri, 8:41 Заголовок сообщения: |
|
|
GlobusBelarusi писал(а): | Я уже продумал систему составления маршрута прямо на "Глобусе" -
ВАУ.....О____О |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zmicier

|
Добавлено: 02 Apr 2010, Fri, 9:49 Заголовок сообщения: |
|
|
GlobusBelarusi писал(а): | Asdert писал(а): | Пример использования - я составил маршрут по 10 городам. Хочу загрузить в навигатор координаты всех достопримечательностей, которые есть в этих городах... |
Я уже продумал систему составления маршрута прямо на "Глобусе" -
Вот это сильно  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Д. Ивченко

|
Добавлено: 06 Mar 2013, Wed, 14:00 Заголовок сообщения: |
|
|
GlobusBelarusi, такой технический вопрос, если можете ответить на него: когда на Google Maps копирую код карты для вставки на свой сайт, там прописана ещё ссылка на полную карту прямиком на Google Maps "посмотреть увеличенную карту". Ёё то не трудно убрать, но в условиях использования указано, что нельзя ничего менять в коде. Вы, как "собаку съевши" на этих картах наверно должны знать, это действие допустимо пользователям? Заранее спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Mar 2013, Wed, 15:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Ответил в ЛС. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zagloba

|
Добавлено: 06 Mar 2013, Wed, 20:24 Заголовок сообщения: |
|
|
GlobusBelarusi
очень удобно, спасибо.
Дай вам волю, вы бы и 3D прикрутили)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|