Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
AS45
|
Добавлено: 15 Aug 2010, Sun, 5:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Какие карты 8-го Батрайона есть? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tarnalitsky

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AS45
|
Добавлено: 16 Aug 2010, Mon, 14:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Tarnalitsky
Спасибо!
Последний раз редактировалось: AS45 (25 Sep 2012, Tue, 10:54), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tarnalitsky

|
Добавлено: 08 Mar 2011, Tue, 19:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Прокатились по северному фасу VIII БРО.
Нашли вполне такой приятный М-1 №64 с двумя 3,5 метровыми колодцами по бокам сооружения. Из-за близкого соседства с ручьем и возможной заболоченостью местности (зимой не представилось возможным оценить это в полной мере) сделали предположение о том, что это дренажные колодцы. Если у кого-то есть информация - поделитесь.
Вот общий вид колодца
А теперь внутренности
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Komissarov VL

|
Добавлено: 09 Mar 2011, Wed, 23:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Ваим стоило бы покопаться на дне колодца, золота там выбы конечно не нашли, а вот какие нибудь коробки для коммутации телефонных бронекабелей вполне возможно. Я например встречал колодцы подобные но не такие капитальные под подключение телефонной станции. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tarnalitsky

|
Добавлено: 10 Mar 2011, Thu, 0:36 Заголовок сообщения: |
|
|
В материале на Меридиане я писал о том, что колодцы затоплены.
Колодцы для комутации кабелей мы встречали в Миуре тоже, эти же по форме другие. И, опять же, учитывая ланшафт местности и географическую точку посадки никаких других объяснений кроме как дренаж я не нашел.
У меня вообще была версия о том, что в 30-е эта локация была заболочена сильнее, чем сейчас, а посадка точки на этом бугорке имеет важное тактическое значение.
Вот для примера две карты, современная 500-ка и довоенная из сборника КР.
Обратите внимание, что на современной карте на северее есть заболоченость.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Komissarov VL

|
Добавлено: 10 Mar 2011, Thu, 18:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю как в МИ УРе, а у меня в ПО УРе каждый второй ДОТ в болоте сидит, а вот дренажных колодцев подобных описанным здесь у нас нет ???? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
geo.by
|
Добавлено: 24 Sep 2012, Mon, 21:14 Заголовок сообщения: |
|
|
теперь, результаты наших поисков |
|
Вернуться к началу |
|
 |
geo.by
|
Добавлено: 24 Sep 2012, Mon, 21:36 Заголовок сообщения: |
|
|
08, 016, 033, 59, 60, 61, 62, 64, 65, 65Б, 66, 67, 69, 73, 75, 76, 81, 82, 85, 87, 90, 92, 94 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Балтиец
|
Добавлено: 26 Sep 2012, Wed, 18:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, все супер. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вита19
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
geo.by
|
Добавлено: 26 Sep 2012, Wed, 21:11 Заголовок сообщения: |
|
|
68 ДОТ я не искал.
82 ДОТ с вечной козлиной семейкой можно и "рассекретить", тем паче, он с трассы М6 хорошо виден, странно почему "великие" его пропустили
75-ая дырка была найдена Каминским, вот башню и скрутили
А 73 ДОТ то за 013 принимают, то пропускают в поисках
Взорванный он, можно лоции и вернуть
Чем меньше в ДОТ ходят, тем больше шансов ему до наших потомков достоять
И панки меньше будут граффити рисоввть вроде Заразы.нет
Я-то честно признаюсь, что дал неточно, есть мотивы, тут годами гордятся своими туристическими схемами, где ошибки по метров по 200, они то GPS у них нет, то карты для себя : D
Благодарю за справедливые замечания, учту при обновлениях своих заметок
P.S.
На карте вверху ДОТ 65б нанесен с ошибкой метров в 200-300, ДОТ не находится в углу, образованным лесной дорогой и просекой, он севернее, почему, поинтересуйтесь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вита19
|
Добавлено: 27 Sep 2012, Thu, 0:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | На карте вверху ДОТ 65б нанесен с ошибкой метров в 200-300, ДОТ не находится в углу, образованным лесной дорогой и просекой, он севернее, почему, поинтересуйтесь |
А я в нём не был и на карту не наносил, так что не знаю о причинах.
Цитата: | Чем меньше в ДОТ ходят, тем больше шансов ему до наших потомков достоять
И панки меньше будут граффити рисоввть вроде Заразы.нет |
Выскажу своё мнение по этому вопросу.
Вот я живу в Ярославле. 1100 км до МиУР-а. Поездка в августе на 6 дней (из них 2 ушло на дорогу) в Беларусь мне обошлась (и это учитывая проживание в самой дешевой гостинице и питание далеко не в ресторанах) в 12000 рублей (российских). Ни временных, ни материальных ресурсов значительных не имею, могу себе позволить подобную поездку 1-2 раза в год, через выходные ездить не получится. Так вот, если каждый ДОТ искать самому (скажем, по схеме Каминского), то сколько сооружений удастся посмотреть за 4 дня? 8-10 (если повезёт), не больше. И сколько лет уйдёт на МиУР? Вот, скажем, 59-й не посмотрел, хотя расспрашивал местных в Карасёвщине и даже фотографию показывал (Вашу, кстати), но даже они не смогли определить, где это место, рассказали только про 013-й, 73-й, 75-й и 57-й (и всё равно поискать пришлось) , а разменивать поиск (с негарантированным успехом) одного ДОТа с неизвестными координатами на осмотр нескольких известных не могу по выше обозначенным причинам. И, полагаю, я такой не один. Так как быть тем, кто живёт далеко? У нас, жителей удалённых от МиУР-а районов, прав на осмотр ничуть не меньше, чем у вас, местных, УР-ы - то вся наша страна (СССР) строила и на данный момент это единственные оставшиеся "живые" сооружения - свидетели событий июня 1941-го.
Что касается панков и чёрных копателей.
Из 118-ти объектов Минского укрепрайона, в которых мне довелось побывать, только 3(!) можно с натяжкой назвать разрисованными (033-й в 8 БРО, 105-й в 7 БРО и 177-й в 5 БРО), хотя почти все их координаты есть в свободном доступе, и ни у одного(!) из них я не увидел даже хоть каких-либо признаков "чёрных" раскопок. Разрушить ДОТ панкам тоже не под силу, гаубиц Б-4 у них на вооружении, насколько мне известно, нет. Посему оставлю за собой право усомниться в обоснованности Ваших мотивов.
Вобщем, огромная просьба - указывайте, пожалуйста, точные, неискажённые координаты - хоть на Викимапии, хоть на Google Earth, хоть на Panoramio.
А за то, что уже выложили - вам всем искренняя благодарность! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max
|
Добавлено: 27 Sep 2012, Thu, 8:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Вита19, +1
Вита19 писал(а): | и ни у одного(!) из них я не увидел даже хоть каких-либо признаков "чёрных" раскопок. |
А что там копать то? Только металлоломщики могут посрезать железо, да "восстановители" с ИКК. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
geo.by
|
Добавлено: 27 Sep 2012, Thu, 8:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Вита19 писал(а): | Вот, скажем, 59-й не посмотрел, хотя расспрашивал местных в Карасёвщине и даже фотографию показывал (Вашу, кстати) |
Не многое потеряли, он взорван
Вита19 писал(а): |
Из 118-ти объектов Минского укрепрайона, в которых мне довелось побывать, только 3(!) можно с натяжкой назвать разрисованными (033-й в 8 БРО, 105-й в 7 БРО и 177-й в 5 БРО), хотя почти все их координаты есть в свободном доступе, и ни у одного(!) из них я не увидел даже хоть каких-либо признаков "чёрных" раскопок. |
Это вам повезло, как с ДОТ 68 (он рядом с охраняемой территорией, могли просто повязать)
Я процитирую форум копателей, судя по аватарам и подписям, явно симпатизирующих наци:
Вита19 писал(а): | Разрушить ДОТ панкам тоже не под силу, гаубиц Б-4 у них на вооружении, насколько мне известно, нет. Посему оставлю за собой право усомниться в обоснованности Ваших мотивов.
|
Что не разрушили в войну и после, не растащили местные, у нас разрушают музейщики на пропагандисткие шоу, вроде "Линия Сталина" в Заславле.
Для одного экспоната могут разобрать несколько ДОТ-ов. Поинтересуйтесь у фортечников, это не моя тема
Вот наглядный пример того, что у нас происходит с объектами, бывшые предметом самого настоящего паломничества:
Цанава, его дача (сталинский персонаж)
Max писал(а): | да "восстановители" с ИКК. |
Восстановители!
Прямо, как у ржавчины |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|