Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Владислав Ф.

|
Добавлено: 24 May 2016, Tue, 18:06 Заголовок сообщения: |
|
|
GlobusBelarusi писал(а): | Добрый Фей писал(а): | Я знал! |
Ну, речь здесь идет только о новом имени. Что же касается хостинга, то всё не так просто. Форум путешественников без возможности быстрого и удобного добавления фотографий - это не форум путешественников. А для хостинга фото нужны десятки гигабайт дискового пространства. |
Ну, так есть два варианта - найти бесплатно двести гигов и целиком зависеть от милости дарителя. Или тупо купить это место и никому не кланяться. На хорошем зарубежном хостинге. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чебурашка
|
Добавлено: 24 May 2016, Tue, 18:43 Заголовок сообщения: |
|
|
forum.globussyabr.by
forum.globusnash.by |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Д. Ивченко

|
Добавлено: 24 May 2016, Tue, 20:38 Заголовок сообщения: |
|
|
А если сэкономить достаточно дискового пространства сделав условие загружать на форум (на будущем хостинге с ограниченным объёмом) фотографии уже в уменьшенном размере с лимитом по весу фотографий. Понятно, что не каждому захочется загружаемые фотографии сначала ужать. Но и при загрузке они быстрее будут для хозяина, и необязательно искать столько места. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GlobusBelarusi Site Admin
|
Добавлено: 24 May 2016, Tue, 20:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий Ивченко, дело в том, что практически все изображения, которые загружались на старый форум, автоматически ужимались при загрузке. Тем не менее, набралось фотографий на 40 Гб. Я оценил возможности дальнейшего сжатия и пришел к выводу, что где-то 30-40% я смогу выиграть еще, но всё равно это 25-30 Гб только старых снимков. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мiхаiл L.
|
Добавлено: 24 May 2016, Tue, 21:15 Заголовок сообщения: |
|
|
GlobusBelarusi писал(а): | Дмитрий Ивченко, дело в том, что практически все изображения, которые загружались на старый форум, автоматически ужимались при загрузке. Тем не менее, набралось фотографий на 40 Гб. Я оценил возможности дальнейшего сжатия и пришел к выводу, что где-то 30-40% я смогу выиграть еще, но всё равно это 25-30 Гб только старых снимков. |
А нельга выдаліць старыя тэмы (2008, 2009, 2010 го.), якія мала каму цікавыя... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GlobusBelarusi Site Admin
|
Добавлено: 24 May 2016, Tue, 23:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил Lbhrj писал(а): | А нельга выдаліць старыя тэмы (2008, 2009, 2010 го.), якія мала каму цікавыя... |
Тыя гады шмат месца не займаюць. І наконт цікавасці думка спрэчная. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mat_set
|
Добавлено: 25 May 2016, Wed, 8:51 Заголовок сообщения: |
|
|
forum.globus2016.by
Где "2016" символизирует дату начала функционирования форума в новых исторических (правовых, технических и т.п.) условиях . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЗУК

|
Добавлено: 25 May 2016, Wed, 9:20 Заголовок сообщения: |
|
|
mat_set писал(а): | forum.globus2016.by
Где "2016" символизирует дату начала функционирования форума в новых исторических (правовых, технических и т.п.) условиях . |
Кстати вполне могло бы быть.
Ещё можно думаю назвать forum.da.by где da - это имя автора Дыбовский Андрей, думаю заслужил. Если вдруг излишняя скромность автора не позволяет внести по одной начальной букве своего имени и фамилии, готов пожертвовать свои) и не только начальные.
Кстати, само слово forum.da (Форумда) отлично запоминается и держится в голове
Уже сейчас представляю, как пишу свои первые строки на новом форуме: уважаемые форумДАне поздравляю вас с открытием нового............ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВалероС

|
Добавлено: 25 May 2016, Wed, 20:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил Lbhrj писал(а): | forum.globus.bel.by
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав Ф.

|
Добавлено: 26 May 2016, Thu, 9:46 Заголовок сообщения: |
|
|
forum.globusbelarusi.by
Бренд есть бренд. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexz
|
Добавлено: 26 May 2016, Thu, 13:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Поддерживаю, globusbelarusi.by пока свободен. Можно купить его и дополнительный домен (e.g globusbelarusi.info) на всякий случай (вспомним события с онлайнером). Да и вообще, было бы правильно перенести и сам глобус, и форум, и карту на один домен.
ЗЫ: Люди в соседней теме пишут, что у них есть, что рассказать о своих путешествиях как оно есть на самом деле, но нет возможности. Мне было бы очень интересно почитать, поэтому, чтобы всем было спокойно, я и советую выбрать зарубежный хостинг и запасной (основной ?) домен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав Ф.

|
Добавлено: 26 May 2016, Thu, 15:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Alexz писал(а): | Мне было бы очень интересно почитать, поэтому, чтобы всем было спокойно |
Это надуманная проблема. Нету никаких формальных препятствий для критических политических замечаний. Да тот же форум тутбая пестрит ими без меры.
Тут проблема в другом - примешивание политики к публикуемым материалам приводит к конфронтациям на форуме. И люди начинают хлопать дверями. Вот почему этого лучше избегать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexz
|
Добавлено: 26 May 2016, Thu, 15:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый Фей писал(а): | Это надуманная проблема. Нету никаких формальных препятствий для критических политических замечаний. Да тот же форум тутбая пестрит ими без меры. |
Разве не из-за этой проблемы форум и закрывается? Да и зачем лишний напряг, съехали и все спят спокойно. Хотя, в любом случае, решать автору проекта. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав Ф.

|
Добавлено: 26 May 2016, Thu, 16:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Alexz писал(а): | Разве не из-за этой проблемы форум и закрывается? |
Нет, не из-за этой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mat_set
|
Добавлено: 26 May 2016, Thu, 16:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Alexz писал(а): | Разве не из-за этой проблемы форум и закрывается? |
А Вы возьмите на себя труд и перечитайте все сообщения этого форумчанина, который принял на себя обет самоцензуры :). Посмотрите так ли уместны на форуме его пламенные политические высказывания, какова его аргументация, насколько он уважительно относится к собеседникам, как при его участии меняется направление разговора. И попробуйте сами решить насколько они интересны в контексте сайта и форума? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|