Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ростислав

|
Добавлено: 12 Jan 2009, Mon, 18:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Предлагаю админу сделать голосовалку, стоит выкладывать фото крипт или нет. Если решим нет, то и не будем больше постить фото по этой теме.
Закрывать ничего не надо. В мире и так много закрывальщиков...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
петр

|
Добавлено: 12 Jan 2009, Mon, 18:41 Заголовок сообщения: |
|
|
закрывальщиков-деиствительно много.Ростислав а вы считаете если могилы разрыты-их надо зарывать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ростислав

|
Добавлено: 12 Jan 2009, Mon, 19:41 Заголовок сообщения: |
|
|
петр
не знаю... Не думал про это.. Просто принимаю всё так, как есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ninatusheva

|
Добавлено: 12 Jan 2009, Mon, 20:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Про этику таких кадров во всём мире уже говорено-переговорено.... и решения принимают и "за" и "против". Я не против рубрики вцелом. И зашла на неё из-за большого любопытства, что же такое "крипты"? Я не знала. Я даже не против допустим здания или стены, но я категорически против демонстрации человеческих останков. И не вижу в этом "истории"...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
маша п.

|
Добавлено: 12 Jan 2009, Mon, 20:39 Заголовок сообщения: |
|
|
это не демонстрация человеческих останков, а показатель того как у нас к этому относятся, так что не удевляйтесь этому, сколько памятников поломано только у нас в гомеле...мои родственники покойные тоже пострадали....это призыв к тому, чтобы повлиять на ситуацию. Я же предлагаю задуматься над тем стоит ли хоронить останки в земле, если с ними так ужасно поступили до этого? может всетаки стоит предать их земле и может "им" станет легче? просто скоро их растащат собаки на еду, жители на "трофеи", уже и так на них костры палят....может задумаемся? :x
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ростислав

|
Добавлено: 12 Jan 2009, Mon, 20:47 Заголовок сообщения: |
|
|
ninatusheva писал(а): | ...
Да и "древние еврейские кладбища" тоже как-то странно выглядят. Почему же нет католических кладбищ или православных? По какому принципу выбрали еврейские? ... |
Просто это память об уже практически ушедшем народе. Раньше в белорусских местечках и городах 50-80% населения были евреи. Черта оседлости и всё такое. После Отечественной войны еврейское население осталось практически только в крупных городах. В конце застоя большинство уехали. В общем, остались полуразрушенные синагоги и кладбища. Кладбища не похожи на привычные нам христианские. Имеют очень сильную энергетику и вообще, очень интересное чувство возникает. Как будто бы инопланетяне какие-то были здесь со свей культурой, языком, и как то в одночасье куда-то пропали.... Еврейские кладбища практически все заброшенные, там уже давно не хоронят и очень редко кто туда заходит...
146.08 KB,
просмотрено: 17707 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
петр

|
Добавлено: 12 Jan 2009, Mon, 20:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Ростислав согласитесь ,что когда кости лежат как на помоике(так не должно быть)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ninatusheva

|
Добавлено: 12 Jan 2009, Mon, 22:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Ростислав
Я недавний житель на вашем форуме и пишу то, что чувствую. У меня ещё нет друзей, которых опасаешься обидеть своим высказыванием и нет недругов, над которыми подтрунить хочется. Так вот, если бы я этот текст прочитала вначале страниц, посвящённых еврейским кладбищам, то возможно и вопросов бы меньше возникало. Там, где я живу, много мусульман и фотографии их кладбищ не вызвало бы должного понимания. Это я очень мягко сказала. И в чём-то они правы. Не наша это религия и культура, и не надо трогать их чувства, тем более к усопшим.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ростислав

|
Добавлено: 12 Jan 2009, Mon, 23:20 Заголовок сообщения: |
|
|
ninatusheva
Так то мусульман... А здесь их прямая противоположность... Мусульман с каждой минутой все больше, а здесь - всё уже ушедшее...
Сами иудеи более чем лояльно относятся к тому, что кто-то так или иначе сохраняет память... Я спрашивал.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
GlobusBelarusi Site Admin
|
Добавлено: 13 Jan 2009, Tue, 21:10 Заголовок сообщения: |
|
|
ninatusheva писал(а): | Я бы закрыла такую рубрику. |
А я бы ничего не закрывал. :)
ninatusheva писал(а): | Всё это похоже на... как будто гробокопатели трясут очередную могилу, а мы стоим такие чистенькие и фоткаем. И говорим такие слова: " Ах какие негодяи.... какие некультурные люди... так, дорогой, повернись левее, а то свет плохо падает на череп." Но они нехорошие, а мы типа историки! |
Это похоже только на то, что здесь отражаются, возможно,
неприглядные, но зато ФАКТЫ из истории моей страны.
ninatusheva писал(а): | Да и "древние еврейские кладбища" тоже как-то странно выглядят. Почему же нет католических кладбищ или православных? |
Каждый на этом форуме может создать тему и про православные, и про католические, да хоть про эскимосские кладбища.
ninatusheva писал(а): | а мы стоим такие чистенькие и фоткаем |
Это Вы зря, совсем не чистенькие :) :
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Светлана

|
Добавлено: 13 Jan 2009, Tue, 22:23 Заголовок сообщения: |
|
|
И это еще чистенькие - бывает и похуже. А закрывать не надо, а вдруг кто случайно забредет на этот форум, покажет другим и мы все станем немножко по другому относиться и к предкам и к их останкам, и будем одинаково уважать не только останки разных народов и культур, но и друг друга, проявлять терпимость и уважение друг к другу, мы ведь люди....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
петр

|
Добавлено: 13 Jan 2009, Tue, 22:37 Заголовок сообщения: |
|
|
GlobusBelarusi
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
GlobusBelarusi Site Admin
|
Добавлено: 13 Jan 2009, Tue, 22:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлана писал(а): | а вдруг кто случайно забредет на этот форум, покажет другим и мы все станем немножко по другому относиться и к предкам и к их останкам... |
К примеру, вот так:
Гродно, в костеле бернардинцев
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
маша п.

|
Добавлено: 13 Jan 2009, Tue, 23:08 Заголовок сообщения: |
|
|
ужас!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zmicier

|
Добавлено: 31 Jan 2009, Sat, 23:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Касцёл у Камаях. 1604 г.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|