Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Jurii
|
Добавлено: 07 Nov 2014, Fri, 18:51 Заголовок сообщения: |
|
|
А вообще-то с жанром надо подумать, отчет и репортаж в принципе ориентированы на информацию о Событии. А хотелось бы чуть больше аналитики, т.е Путевые и Исторические Очерки, или Заметки. Тогда не надо будет впрягать в одну повозку "коня и трепетную лань", отчеты-отчетами, а более развернутый материал в другой раздел. Меньше путанницы. Это не к автору вопрос. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
givi
|
Добавлено: 07 Nov 2014, Fri, 23:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Jurii писал(а): | Путевые и Исторические Очерки, или Заметки |
Я тоже считаю, что именно такой жанр, а не мифические репортажи, слабо отличимые от отчетов, нужен на "Глобусе". Если попадаются материалы, подходящие под определение исторического очерка с краеведческой и трэвел-составляющей, то читаю их с большим удовольствием. А если в тексте присутствует аналитика, это просто наслаждение. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexBel

|
Добавлено: 08 Nov 2014, Sat, 9:16 Заголовок сообщения: |
|
|
givi +1 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
КИНДУС

|
Добавлено: 09 Nov 2014, Sun, 16:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну и хорошо. Есть мысли - есть репортаж.
Мне понравилось.
Но зачем лишний стёб и постоянное напоминание об изменениях на форуме?
Не хочется писать слова - пожалуйте в фотоотчёты.
Никто ж не против! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
givi
|
Добавлено: 09 Nov 2014, Sun, 23:01 Заголовок сообщения: |
|
|
КИНДУС писал(а): | Есть мысли - есть репортаж. Но зачем лишний стёб и постоянное напоминание об изменениях на форуме? Не хочется писать слова - пожалуйте в фотоотчёты.
|
А почему одним можно писать на форумах любую ахинею, а для других это неприлично и нежелательно?
Неужели непонятно, что написан не репортаж и не отчет, а тест с целью привлечения внимания к возникающим на форуме вопросам? Другого способа я не нашел, да и этот, похоже, не сработал :( |
|
Вернуться к началу |
|
 |
КИНДУС

|
Добавлено: 09 Nov 2014, Sun, 23:24 Заголовок сообщения: |
|
|
По-моему, никто не говорил, что это неприлично и нежелательно.
Для кого-то и Л. Толстой - ахинея.
Да и мы все здесь далеко не Ильфы с Петровыми...
Просто решили назвать вещи своими именами: фото без текста - в фотоотчёты, с познавательно-развлекательным текстом, личными впечатлениями и рассуждениями - в репортажи. Ну так назвали, может и переименуют в очерки или басни, но не в этом суть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GlobusBelarusi Site Admin
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Nov 2014, Mon, 1:41 Заголовок сообщения: |
|
|
givi писал(а): | Jurii писал(а): | Путевые и Исторические Очерки, или Заметки |
Я тоже считаю, что именно такой жанр, а не мифические репортажи, слабо отличимые от отчетов, нужен на "Глобусе". Если попадаются материалы, подходящие под определение исторического очерка с краеведческой и трэвел-составляющей, то читаю их с большим удовольствием. А если в тексте присутствует аналитика, это просто наслаждение. |
Готов переименовать. Если хотя бы пара-тройка человек поддержит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Nov 2014, Mon, 1:46 Заголовок сообщения: |
|
|
givi писал(а): | То, как трое здоровых мужиков с очень приличным туристским опытом, достаточно высокой тактико-технической подготовкой преодолевали препятствия может быть интересной и полезной информацией для других ресурсов. |
Не согласен. :)
givi писал(а): | Факт отсутствия фото - опять попробую повторить: в указаниях "Глобуса Беларуси" сказано - больше мыслей, меньше фото |
Вы уж так буквально не воспринимайте.
Дело в том, что храмов и усадеб практически все форумчане насмотрелись на много лет вперед, а вот "как трое здоровых мужиков с очень приличным туристским опытом, достаточно высокой тактико-технической подготовкой преодолевали препятствия" - наверняка многие не видели. К тому же это имеет самое прямое отношение и к путешествиям, и к репортажам. :) Так что буду рад (уверен, многие меня поддержат) увидеть это на форуме. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
КИНДУС

|
Добавлено: 10 Nov 2014, Mon, 13:14 Заголовок сообщения: |
|
|
GlobusBelarusi писал(а): | Готов переименовать. Если хотя бы пара-тройка человек поддержит. |
Ну если так режет глаз, то можно и переименовать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВалероС

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВалероС

|
Добавлено: 10 Nov 2014, Mon, 14:00 Заголовок сообщения: |
|
|
GlobusBelarusi писал(а): | givi писал(а): | Jurii писал(а): | Путевые и Исторические Очерки, или Заметки |
Готов переименовать. Если хотя бы пара-тройка человек поддержит. |
В простом ОДНОМ названии "Отчёты..." запутались, как в дебрях. А тут столько погонял предлагается! :? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав Ф.

|
Добавлено: 10 Nov 2014, Mon, 15:00 Заголовок сообщения: |
|
|
GlobusBelarusi писал(а): | Вы уж так буквально не воспринимайте. |
По-моему, это фраза объясняет всё. Если это кому-то не было очевидно с самого начала. Предлагаю больше копей не ломать. Пусть жизнь покажет, были ли оправданы баталии о нюансах названий.
Пусть тут будут и очерки, и репортажи, и путевые заметки, и эссе, и анабазисы и выгуливания детей и алкогольные сплавы трех мужиков по рекам - любой материал годится, если видна работа над ним! А если обрабатывать некогда, или неинтересно, но присутствует мнение, что это кому-то интересно, то можно просто выложить подборку фотографий в раздел фотоотчетов, снабдив, при необходимости, небольшими пояснениями.
Последний раз редактировалось: Владислав Ф. (10 Nov 2014, Mon, 15:14), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
КИНДУС

|
Добавлено: 10 Nov 2014, Mon, 15:02 Заголовок сообщения: |
|
|
ВалероС писал(а): | А если Добрый Фей превратится в Беспощадного Фея, то он писать иначе будет! |
Да куда уж иначе! :D |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВалероС

|
Добавлено: 10 Nov 2014, Mon, 16:16 Заголовок сообщения: |
|
|
ВалероС писал(а): |
А если Добрый Фей превратится в Беспощадного Фея, то он писать иначе будет! |
Не тот знак поставил, извиняюсь!
Вместо в предложении должен стоять  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|