Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Виктор Н
|
Добавлено: 02 Oct 2014, Thu, 21:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Доброго вечера! Вот набрел на фото из размышлений уфологов! http://www.ufo-com.net/publications/art-7261-yazycheskie-idoly-na-territorii-belarusi.html И там есть фото Антропоморфного каменного креста в д. Заполье Белыничского района. Фото Алексея Матеша. ( в посте второй снимок) Рисунок антропоморфного запольского знака весьма схож со знаком на представленных мною фото! Автор статьи придерживается мнения, что корни подобных изображений растут из языческих времен! А само изображение - ребенок на женском идоле. Может это сходство, но на первом снимке березовского креста просматривается что-то на подобие человеческого лица. Или это плод моего воображения? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лёха

|
Добавлено: 07 Oct 2014, Tue, 22:45 Заголовок сообщения: |
|
|
То размышлізмы ня ўфолагаў, а гісторыка. Уфолагі тупа пераклалі яго артыкул і надрукавалі ў сабе на сайце.
На Беларусі сапраўды былі ідалы Багіні-Маці з выявай дзяцяці ў ніжняй частцы тулава. Выява магла быць як выпуклай
так і "впуклай"
Але на Запольскім крыжы наўрадці выяўлены чалавечак. Вось здымак, на якім бачна частка сымбаляў (узяты з ўжо згаданай вышэй кнігі "Уздоўж Стромы")
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор Н
|
Добавлено: 07 Oct 2014, Tue, 23:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот что значит качественный снимок - все сразу стало на свои места... и запольский крест совсем не схож с нашим! А что относительно лица на нашем кресте? Или все же мне привиделось? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лёха

|
Добавлено: 08 Oct 2014, Wed, 13:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Виктор Н
Сапраўды, нешта падобнае да твару там можа быць, але, кба дакладна гэтае сцвярджаць патрэбны лепшыя здымкі, а лепш увогуле жыўцом пабачыць крыж. Можа твар там быў раней, а пасля яго зчасалі і засталіся толькі абрысы. Але па прыведзеным здымкам складана казаць нешта пэўнае. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор Н
|
Добавлено: 08 Oct 2014, Wed, 19:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Лёха Да, согласен, необходимо проводить дополнительные исследования! А пока, вопрос - не было ли систематики в нанесении знаков относительно сторон света? Я почему спрашиваю! Ведь в християнской современной символике основные знаки наносятся на той стороне креста которая обращена к востоку! Тогда если наш крест християнский, то почему крест нанесен в западной его стороны? Если закономерность "крест на восток" существует, тогда можно делать более существенные выводы о разном времени нанесении "чалавэчка" и креста! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лёха

|
Добавлено: 08 Oct 2014, Wed, 23:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Виктор Н
У праваслаўнай пахавальнай традыцыі толькі такое сустракаў. Каталікі раней у рорзных напрамках хавалі, і, адпаведна, ставілі крыжы. Паклонныя крыжы арыентаваліся хутчэй адносна ландшафту. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор Н
|
Добавлено: 24 Nov 2014, Mon, 23:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Доброго всем вечера! Проглядывая книгу "Древняя русская история, до монгольского ига" 1871 года издания, мне встретился опять "старый знакомый" - крест Изборской крепости! Вот только, к нему добавились еще несколько схем крестов из этой же крепости! И.... как по мне, так крайний справа, все же чем-то схож на "Человечка". Это я к тому, что меня не покидает мысль о северных корнях изображения типа "Человечек"! Предлагаю и вам принять участие в рассмотрении и обсуждении! Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|