Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
КИНДУС

|
Добавлено: 09 Feb 2014, Sun, 22:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый Фей писал(а): | Правда, узнал я сие к сожалению после поездки, отчего разыскал только памятник 400-летию
|
Это памятник из будущего.
2099 год.
Нужно писать служебку в отдел телепортации и мелофонов.
Добрый Фей писал(а): | Приложением к костелу является плебания, т. е. место жительства настоятеля.
Зачем такие хоромы человеку, которому семья не положена по должности? Неужели небольшой кельи с распятьем недостаточно? А еду можно в небольшое окошечко подавать. |
Судя по кусочку попавшего в кадр "мэрса" новейшей модели, такой дом необходим.
Добрый Фей писал(а): | А из объявления на флагштоке мы можем узнать в честь кого сегодня утром на городской линейке поднимался почетный флаг. |
Да уж, это Беларусь, детка.
В принципе, этим кадром можно было бы и заканчивать рассказ.
ПС. Председателя по яровым зовут С. Р. Анча.
ППС. На телеканале "Глобус Беларуси ТВ" "Недостопримечательности" будут идти в прайм-тайм... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GlobusBelarusi Site Admin
|
Добавлено: 09 Feb 2014, Sun, 23:25 Заголовок сообщения: |
|
|
КИНДУС писал(а): | Нужно писать служебку в отдел телепортации и мелофонов. |
Вроде правильнее "Миелофон"...
КИНДУС писал(а): | На телеканале "Глобус Беларуси ТВ" "Недостопримечательности" будут идти в прайм-тайм... |
:) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Komissarov VL

|
Добавлено: 10 Feb 2014, Mon, 8:25 Заголовок сообщения: |
|
|
На счет "миелафона" можно договорится с Вертером - думаю за бутылочку машинного масла на час нам его подгонит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав Ф.

|
Добавлено: 10 Feb 2014, Mon, 13:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Боюсь, что такое лестное предположение в этой стране в это время и в этой жизни может закончиться для меня плачевно, все эти сранчи-саранчи очень злопамятны и мстительны.
Цитата: | В принципе, этим кадром можно было бы и заканчивать рассказ. |
Ну тогда, можно было и не начинать. Приезжаем в любой райцентр, фотографируем Ленина на главной площади и уезжаем. У нас где-нибудь есть центральная площадь без Ленина? Что он символизирует, если у нас даже коммунисты в опале? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Komissarov VL

|
Добавлено: 10 Feb 2014, Mon, 13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый Фей
Есть!
В Полоцке, и то только благодаря немцам.
В 30-е на центральной площади перед Николавеским собором соорудили памятник вождю, сломав перед тем памятник погибшим в 1812 году при освобождении Полоцка (сейчас его востановили).
Так вот памятник Ленину построили, а потом взглянули на площадь и решили, что то вождь мелковат. Дабы вождь стал больше, разобрали верхние части колоколен у Николаевского собора. Потом война и немцы с Лениным поговорили при помощи взрывчатки. После войны Николаевский собор благополучно взорвали, а Ленин прописался у вокзала. Думаю что на централтьнцю площадь его не водрузили снова в связи с тем , что там установили памятник военноначальникам и погибшим в ВОВ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maestro

|
Добавлено: 12 Feb 2014, Wed, 16:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый Фей
Хахаха, я тока прочитал) Клёво) Поравлю только баланс белого - Ленин посерен! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав Ф.

|
Добавлено: 12 Feb 2014, Wed, 21:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Maestro писал(а): | Добрый Фей
Хахаха, я тока прочитал) Клёво) Поравлю только баланс белого - Ленин посерен! |
А я, в общем-то, к Ленину положительно отношусь. Памятники - это уже что-то совсем другое, какое-то неевклидовое искажение общественного сознания. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tam_erm
|
Добавлено: 26 Feb 2014, Wed, 10:57 Заголовок сообщения: |
|
|
И особое спасибо Доброму Фею за новое слово в архитектуркаведении - термин «кузькоматизм». |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав Ф.

|
Добавлено: 12 Aug 2022, Fri, 11:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Ссылку в первом посте починил, заодно поправил некоторые острые углы. Заодно и почитал - все-таки прикольно получилось. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|