Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Валацуга
Почётный искатель новых объектов для «Глобуса Беларуси»
|
Добавлено: 17 Dec 2013, Tue, 18:48 Заголовок сообщения: |
|
|
kziz писал(а): | Валацуга писал(а): | kziz писал(а): |
В командировку я и приезжала именно в этот музей, чтобы сфотографировать несколько предметов 1 мировой, в будущем которые станут экспонатами музея.
|
Магчыма, Вы здымалі Камень з адбіткамі пяткі Хрыста і яго кіёчка, які па звестках быў перавезены ў Краязнаўчы музей Вілейкі з вёскі Бароўцы? |
При входе во второе здание музея, действительно, лежит камень с углублениями, происхождение которых (по словам старшего научного сотрудника) до сих пор изучаются. такие ками на вилейщине встречаются довольно часто и количество углублений, на одном из камней, доходило до 18.
Но я его не сфотографировала.. |
Дзякуй за арыенцір |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав Ф.

|
Добавлено: 17 Dec 2013, Tue, 19:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Я был в вилейском музее летом. Типичный провинциальный музей. Почему он лучше других - мне, откровенно говоря, непонятно, ибо не вижу критериев "лучшести". Единственное, что выделяет его среди других провинциальных музеев - небольшая экспозиция по большей части копий документов, посвященная Пилипу Орлику. Ну так у каждого музея есть какая-нибудь такая фишка. Персонал приветливый - ну так меня и в других музеях привечали. Среди сувениров глаз положить не на что, как обычно. Каталога или хотя бы набора открыток не имеется, только буклет формата А4 по неприятно высокой цене 15000 руб. (я все равно купил на память).
Только не подумайте, что я его ругаю - я просто обожаю наши маленькие краеведческие музеи. Но выделять его особо и не за что.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kziz

|
Добавлено: 17 Dec 2013, Tue, 22:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый Фей писал(а): | Я был в вилейском музее летом. Типичный провинциальный музей. Почему он лучше других - мне, откровенно говоря, непонятно, ибо не вижу критериев "лучшести". Единственное, что выделяет его среди других провинциальных музеев - небольшая экспозиция по большей части копий документов, посвященная Пилипу Орлику. Ну так у каждого музея есть какая-нибудь такая фишка. Персонал приветливый - ну так меня и в других музеях привечали. Среди сувениров глаз положить не на что, как обычно. Каталога или хотя бы набора открыток не имеется, только буклет формата А4 по неприятно высокой цене 15000 руб. (я все равно купил на память).
Только не подумайте, что я его ругаю - я просто обожаю наши маленькие краеведческие музеи. Но выделять его особо и не за что.
 |
Грядут перемены! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна

|
Добавлено: 01 Jan 2014, Wed, 23:04 Заголовок сообщения: |
|
|
GlobusBelarusi писал(а): | Ну, и еще он один из самых методичных путешественников, см. http://www.tema.ru/travel/world/
Особенную зависть вызывает карта посещенных им стран. |
И у меня эта карта вызвала приступ особенной зависти белого цвета. :D Достойно! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав Ф.

|
Добавлено: 02 Jan 2014, Thu, 21:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Татьяна писал(а): | GlobusBelarusi писал(а): | Ну, и еще он один из самых методичных путешественников, см. http://www.tema.ru/travel/world/
Особенную зависть вызывает карта посещенных им стран. |
И у меня эта карта вызвала приступ особенной зависти белого цвета. :D Достойно! |
Плюньте, Татьяна! Артемий давно зажрался и в своих поездках откровенно скучает по большей части. Это превратилось в поездки "ради галочки", "ах, где же я, такой богатенький, еще не был". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс Сталь

|
Добавлено: 18 Jan 2014, Sat, 17:54 Заголовок сообщения: |
|
|
kziz
Загляните в ЛС. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GlobusBelarusi Site Admin
|
Добавлено: 18 Jan 2014, Sat, 22:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый Фей писал(а): | Плюньте, Татьяна! Артемий давно зажрался и в своих поездках откровенно скучает по большей части. Это превратилось в поездки "ради галочки", "ах, где же я, такой богатенький, еще не был". |
Не думаю...
Впрочем, как там на самом деле чувствует себя в поездках Лебедев, для меня не так уж и важно. Важно мое желание хоть что-то из этого еще увидеть. :) Уверен, Татьяна со мной согласится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс Сталь

|
Добавлено: 19 Jan 2014, Sun, 10:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Читал отчёты Лебедева.
Местами чувствуется снобизм,высокомерие,а порой и откровенное хамство...
Но кто ,из нас ,рискнёт сунуться в тундру.18 дней жить в машине.При минус 50.
Или почитайте отчет о путешествии в Монголию.
Несмотря на своеобразность повествований, читать интересно.
Хотел бы иметь возможность увидеть столькоже. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна

|
Добавлено: 20 Jan 2014, Mon, 21:54 Заголовок сообщения: |
|
|
GlobusBelarusi писал(а): | Важно мое желание хоть что-то из этого еще увидеть. :) Уверен, Татьяна со мной согласится. |
Несомненно, я соглашусь! :)
Мое желание точь-в-точь такое же. Это у меня даже не желание, а жажда. Потому что годы идут, да какое там идут - они летят! А мне так важно успеть увидеть всё, что задумала, пока есть для этого здоровье, средства и то самое состояние души, которое многим здесь, на форуме, знакомо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kziz

|
Добавлено: 24 Jan 2014, Fri, 18:11 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня к Лебедеву двоякое отношение. С одной стороны, он несомненно - силища и талант, с другой стороны от него как-то неприятно исходит гиперсамоуверенность, не знаю, каким более точным словом это описать.
Уважения он заслуживает несомненно! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|