Список форумов Форум сайта «Глобус Беларуси» Форум сайта «Глобус Беларуси»
Основной проект — “Глобус Беларуси"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Сарья - спорный вопрос
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум сайта «Глобус Беларуси» -> Путешествия -> Путешествия по Беларуси -> Фотоотчеты о путешествиях
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
geo.by

СообщениеДобавлено: 03 Sep 2013, Tue, 19:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zagloba писал(а):
Потом задумываешься о значении символов на фасаде в стиле «инь-ян», «инь-янь-хрень» и пр. Что архитектор хотел этим сказать?

Это называется Тайдзи (китайское) или Тайкёку (японское)
Инь и Ян - это ее отдельные части.
КИНДУС писал(а):

Это трискель - кельтский вариант трёхлучевой свастики.
Многим народам Европы известна трёхлучевая свастика — трискель или трикветра.
Трикветра — это символ единства, соединения трех в одном и одного в трех, символ единства в разнообразии.

А также символ Одина, есть еще вариант трех охотничьих рожков, это же присутствует на гербе Радзивиллов
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Андрей Я.

СообщениеДобавлено: 25 Dec 2013, Wed, 11:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zagloba, я пробежался по вашим коментариям, и занете что, вы как-то пишете бездушно. Так нельзя. Вот только одна цитата из вашей писанины: Предыстория трагична: у местного помещика Игнатия Лопатинского умирает горячо любимая жена. Ну не жили как-то жены у дворян тогда, чему полно примеров, от недостатка витамина D что-ли? Наряды вон какие были – закрытые от солнышка. Уж простите меня за это черно-юморное отступление, но тенденция налицо, заставляет задуматься.
У меня сложилось такое ощущение, что у вас нет сочувствия совсем. Вы как бы это сказать, человек совершенно без чувств что ли. Я бы вам советовал немного думать о том, что и как вы пишете (комментируете). А то как-то читаешь то что вы пишете, то даже непонятно к чему такие насмешки. Именно так я воспринимаю такой текст. Честно говоря, сразу формируется мнение о человеке. Кстати негативное. Такое ощущение, что по вашим словам, если человек богатый, то здоровый. А ведь Жена Игнатия Лопатинского умерла при родах, если вам это НЕизвестно. Сохранился дневник его старшей дочери, в котором она описыват переживания отца. А вы про витамины! Безнравственно и непочтительно с вашей стороны. Просто Лопатинский очень сильно любил свою жену, воспитание у них было другое, в отличие от сегодняшнего времени у некоторых, и чувства были на своем месте, как у нормальных людей. Мне вас жаль. Плохо жить, когда ничего не чувствуешь ... Хотя видно вам хорошо. И еще: у вас с витаминами все в порядке? Все витамины у вас присутсвуют?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Valery Zeliazei

СообщениеДобавлено: 25 Dec 2013, Wed, 17:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: Valery Zeliazei (09 Nov 2016, Wed, 21:01), всего редактировалось 1 раз
Андрей Я.

СообщениеДобавлено: 26 Dec 2013, Thu, 0:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Замечательное фото :D
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум сайта «Глобус Беларуси» -> Путешествия -> Путешествия по Беларуси -> Фотоотчеты о путешествиях Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: