Список форумов Форум сайта «Глобус Беларуси» Форум сайта «Глобус Беларуси»
Основной проект — “Глобус Беларуси"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Юрмала, Латвия
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум сайта «Глобус Беларуси» -> Путешествия -> Путешествия за границей
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Владислав Ф.

СообщениеДобавлено: 22 May 2013, Wed, 12:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tiburilla писал(а):
новички насмотрелись таких фото - купили путевку, приехали, а по факту - нет тех красок...я за реализм.

Вот-вот. Посмотрел я как-то на фото обнаженной натуры - у, какие титьки! Женился, не глядя, а там не грудь, а прыщи - хоть зеленкой прижигай. Поэтому и я за реализм. А художественную фотографию - в топку!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vitalis

СообщениеДобавлено: 22 May 2013, Wed, 16:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
у, какие титьки!.. А художественную фотографию - в топку!

оказывается zzuka - пластический хирург, силиконщик значит! :)
даёшь естественную красоту: женскую и архитектурную! Laughing
Владислав Ф.

СообщениеДобавлено: 22 May 2013, Wed, 19:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vitalis писал(а):
Цитата:

Я вообще к тому писал, что если доверился фотографу, то кто дурак - он или я? Какое отношение фотография, как искусство может иметь отношение к конкретным впечатлениям от города конкретного человека?
vitalis

СообщениеДобавлено: 22 May 2013, Wed, 20:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый Фей, мне больше нравится объяснение самого автора, с которым я согласен на все сто
Цитата:
В любом случае кому-то арбуз, а кому-то свиной хрящик Wink

zzuka, продолжай делать хорошие снимки, не буду говорить за всех, но мне они по душе! :)
zzuka

СообщениеДобавлено: 23 May 2013, Thu, 15:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vitalis писал(а):
Цитата:

Скорее визажист ;)
Я ж не приделываю того, чего нет, скорее стараюсь добиться выразительности в том или ином контексте...

Что же касается реализма... вот интересно какой фотоаппарат и монитор способны передать глубокую голубизну чистого летнего неба, алый отблеск заката или утренний теплый свет, нежно струящийся вдоль фасадов?..
И вааЩе я не за реализм, я за красоту. Это мой выбор. И у каждого есть возможность сделать свой...

zzuka

СообщениеДобавлено: 27 May 2013, Mon, 15:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сердце Юрмалы - ул. Йомас

zzuka

СообщениеДобавлено: 28 May 2013, Tue, 15:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отель "Балтик Бич"

zzuka

СообщениеДобавлено: 29 May 2013, Wed, 16:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юрмала, туман на пляже...

zzuka

СообщениеДобавлено: 06 Jun 2013, Thu, 15:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

am-inbox

СообщениеДобавлено: 07 Jun 2013, Fri, 20:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tiburilla писал(а):

(ведь фото Вы обрабатываете, не отрицайте, нет в Юрмале этих красок, нет насыщенности красок фасадов-факт)

.

Любое абсолютно фото есть продукт обработки. В дешёвой камере за вас это делает алгоритм зашитый в ПЗУ (баланс белого, насыщенность, резкость и всякие разные пресеты типа "спорт", "пейзаж", "портрет" и пр, с выделением тех или иных цветовых тонов) и никто не жалуется, искренне считая что это так и есть на самом деле.

В более "профессиональных" камерах вы уже можете сами внести те или иные поправки в стандартный алгоритм внутрикамерной обработки файла или вообще, получив РАВ-файл сделать все на свой вкус.

Стоит ещё учесть, что мониторы у всех разные и редко у кого найдётся калиброваный специальным прибором, чтобы оценить истинные цвета картинки.

Я постарался объяснить максимально просто, на самом деле всё намного сложнее.
Кстати, раньше фотографы "химичили" при печати фотографий с плёнки в т.ч. используя разные фильтры и маски. Сейчас это делается всё на компьютере.

А человеческий глаз различает такой динамический диапазон цветов и светов, какой ни мониторы ни самые навороченные камеры не способны воспроизвести. Вот и приходится ухищряться - либо вытянуть тени на фото, либо светлое небо, или использовать при съёмке градиентный фильтр, чтобы выровнять яркость, что тоже можно считать обманом.

PS zzuka, респект за фоты. Правда на некоторых ИМХО HDR-многовато. Но... кому-то нравится поп, а кому-то попадья ;)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
zzuka

СообщениеДобавлено: 10 Jun 2013, Mon, 16:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zzuka

СообщениеДобавлено: 31 Jul 2013, Wed, 15:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zzuka

СообщениеДобавлено: 12 May 2014, Mon, 16:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zzuka

СообщениеДобавлено: 13 May 2014, Tue, 16:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zzuka

СообщениеДобавлено: 29 May 2014, Thu, 16:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум сайта «Глобус Беларуси» -> Путешествия -> Путешествия за границей Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: