Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mishka

|
Добавлено: 31 Oct 2012, Wed, 19:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый Фей, правда, здорово написано.Вашему чувству юмора можно позавидовать))) Так держать!!! :D |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав Ф.

|
Добавлено: 01 Nov 2012, Thu, 9:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Svam писал(а): | Так захотелось влиться в ряды, простых стамбульчан. |
Ага - и такой пейзаж вдоль Босфора тянется на десятки километров! Хотя и Стамбул немаленький - кажется 13 миллионов жителей, но иметь квартиру с возможностью каждый день окунать ноги в Босфор доступно многим.
mishka писал(а): | Так держать!!! |
Спасибо, будем держать. Вот-вот первую часть закончу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алемания
|
Добавлено: 13 Feb 2015, Fri, 16:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Великолепно написано!
Знаете, что самое противное на Босфоре? Турки-лихачи, которые на моторных лодках пересекают Босфор поперек, так и норовя пройти под носом у какого-нибудь корабля. Совсем как пьяные пешеходы у нас на дорогах.
В 80-е годы довелось мне немного поработать на пассажирских лайнерах, я таких навидалась. Это кажется, что Босфор широкий, а пройти его не так и просто. Во-первых, там сильное течение, надо удерживаться на фарватере. Во-вторых, надо не столкнуться со встречными судами, которые идут одно за другим. Ну и в третьих эти лихачи-придурки. Штурмана после прохождения Босфора спускались с мостика с мокрыми от пота рубашками.
Вон на Вашем снимке, где показано гирло Босфора, видно, что три больших корабля и один катерок идут на в одном направлении, а другой катерок - поперек их движения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алемания
|
Добавлено: 18 Feb 2015, Wed, 16:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый Фей, я понимаю, что со времени Вашего путешествия прошло достаточно много времени, но может быть помните, не видели ли Вы вскоре после выхода из Стамбула стоящий у берега остов сгоревшего корабля? Интересно, убрали его или ещё стоит?
Нам в свое время он ужасно портил настроение.
За пару лет до моих плаваний один румынский танкер с нефтью вспыхнул как спичка, горящая нефть вылилась в море. Босфор был заперт на три недели, пока нефть не выгорела. Экипаж пытались спасти вертолетами, но где там. Так и сгорели 48 румын в огненном факеле.
Жутко было смотреть на остатки корабля. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав Ф.

|
Добавлено: 18 Feb 2015, Wed, 19:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Алемания писал(а): | не видели ли Вы вскоре после выхода из Стамбула стоящий у берега остов сгоревшего корабля? Интересно, убрали его или ещё стоит? |
Какой-то ржавый остов был. Если мне не изменяет память, так даже и не один. А вообще, там столько на дне натыкано, хватит изучать больше времени, чем город существовал. Совершенно недавно, например, при каких-то изыскательских работах в пределах Золотого Рога на дне был обнаружен тот самый античный порт Константинополя. Чего с ним делать, никто не знает - и средства нужны огромные и судоходство интенсивное. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|