Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
serg770

|
Добавлено: 30 Jun 2012, Sat, 0:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Victoryor писал(а): | Спасибо большое, serg770!!! |
Wavkalak писал(а): | но конечно же ждём метку на карте |
С Камнем любви на карте получилась заминка, хотел так же сделать через Гуугл ( здорово же получилось), но увы в Гуугле не просматривается лесные дороги и даже асфальт в лесу. Приблизительно по километражу можно показать, но по сторонам света не понятно. Попробую по обычной карте, но нет таких мелких, придётся дорисовывать, потому могу ошибиться. Что-нибудь придумаю, подождите, не горит. А пока подредактирую то как его найти, см. назад от 29июня 0:42.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Victoryor
|
Добавлено: 30 Jun 2012, Sat, 10:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Теперь в интернете есть фото камня! 8) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wavkalak
|
Добавлено: 30 Jun 2012, Sat, 11:39 Заголовок сообщения: |
|
|
serg770, ну можно было бы просто координаты с гугла снять, как Вы на ратынском сделали....
хорошо, подождём, а может и не дождёмся (возможно раньше пойду сам на натурные поиски)).
а вообще хорошая тема, думаю нужно продолжать. найти "Волос", например. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Victoryor
|
Добавлено: 30 Jun 2012, Sat, 20:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | "У череды камней сохранились такие названия как "Волас" или "Воласень". Так, камень Волас и сегодня лежит на пригорке возле деревни Крыжовка Минского района, в начале ХХ века сюда приводили лечить животных, а на близлежащие деревья вешали ручники. Возле камня стояла даже часовня."
КУЛЬТАВЫЯ I ГIСТАРЫЧНЫЯ ВАЛУНЫ БЕЛАРУСI с 156."
|
По плану этот камень должен находиться слева на бугре, если идти по дороге с ж/д станции. Прочесал весь пригорок, и не один, но ничего не нашел, спрашивал у многих, но опять же - одни дачники, никто не знает.
В книге есть его черно-белая фотография, поэтому искать проще, нашел один, но с фотографией он не сходился.
Могу выложить фотографию фотографии (нет возможности отсканировать), но чуть позже. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
serg770

|
Добавлено: 30 Jun 2012, Sat, 22:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Wavkalak писал(а): | serg770, ну можно было бы просто координаты с гугла снять, как Вы на ратынском сделали.... |
Так в том то и дело, что на карте и В Гугле я не могу найти место, где он находится. В Гугле не видно дорог и не известно Какой из дач называется Экран, а на картах (даже километровка), пьяная дорога есть , а дальше полный бардак и опять же где-какой дачный участок неизвестно. В поисковиках про этот с.т.Экран ничего нет.
Пытаюсь сопоставить километраж с обоих сторон заезда, не сходится. Похоже я ошибся с километражом со стороны д.Большая Воловщина, там где застрял - нервничал и сбился наверно. Ищу более подробную карту. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wavkalak
|
Добавлено: 30 Jun 2012, Sat, 23:25 Заголовок сообщения: |
|
|
serg770, на самом деле Вы и так очень сильно помогли, спасибо большое. теперь для меня ориентир - "экран", а его найти будет не проблема, думаю.
у меня есть карта полукилометровка, могу выслать нужные фрагменты. хотя на ней "экрана" тож нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
serg770

|
Добавлено: 01 Jul 2012, Sun, 0:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Похоже, что лучшего, чем сам нарисую, не найти, не обессудьте. И наверно от Валуна до трассы Байдаки-Заславль всего 1,7км . Повторю, что схема предположительная, если я правильно угадал дачи с.т. Экран и дороги по которым я в лесу ехал тоже на карте нет. Но это всё что могу сделать. Красными точками обозначил маршрут, крестиками - начало и конец, кружок с крестиком - сам Валун Камень любви. Итак вылаживаю:
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wavkalak
|
Добавлено: 01 Jul 2012, Sun, 1:21 Заголовок сообщения: |
|
|
serg770, респектище :D |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Victoryor
|
Добавлено: 01 Jul 2012, Sun, 21:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо огромнейшее за карту!!!
Зная уже эту местность, думаю получится найти по карте этот "заколдованный" валун :D |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Victoryor
|
Добавлено: 02 Jul 2012, Mon, 13:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот фотка, как и обещал:
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
serg770

|
Добавлено: 03 Jul 2012, Tue, 22:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Victoryor спасибо за фотку. Отпишитесь как найдёте Камень любви.
Wavkalak тоже отпишитесь как найдёте, плиз. :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Demetr
|
Добавлено: 04 Jul 2012, Wed, 17:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Victoryor писал(а): | Цитата: | "У череды камней сохранились такие названия как "Волас" или "Воласень". Так, камень Волас и сегодня лежит на пригорке возле деревни Крыжовка Минского района, в начале ХХ века сюда приводили лечить животных, а на близлежащие деревья вешали ручники. Возле камня стояла даже часовня."
КУЛЬТАВЫЯ I ГIСТАРЫЧНЫЯ ВАЛУНЫ БЕЛАРУСI с 156."
|
По плану этот камень должен находиться слева на бугре, если идти по дороге с ж/д станции. Прочесал весь пригорок, и не один, но ничего не нашел, спрашивал у многих, но опять же - одни дачники, никто не знает.
В книге есть его черно-белая фотография, поэтому искать проще, нашел один, но с фотографией он не сходился.
Могу выложить фотографию фотографии (нет возможности отсканировать), но чуть позже. |
Волас-камень даўно вядомы і знайсці яго не цяжка;)
Вось як выглядае
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Victoryor
|
Добавлено: 04 Jul 2012, Wed, 17:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Demetr писал(а): |
Волас-камень даўно вядомы і знайсці яго не цяжка;) |
Ого
Я обходил вокруг деревни всё, что только можно было, и ничего не нашел.
Поделитесь, пожалуйста, местоположением камня, буду очень презнателен.
Сегодня ездил на Камень любви:
Выехал от Пушкинской на маршрутке до Б.Воловщины. Дальше по карте и описанию. Вот только есть такой момент serg770 писал(а): | далее прямо через (1,4км--??? возможно 900м) столбик 64-65-85 и ещё 500м прямо - СТОП | , на самом деле, у данного столбика нужно повернуть налево (долго сомневался верить Вашему описанию или пойти по нарисованной Вами карте - пошел прямо и заблудился). Походив по лесу вышел к Экрану и там повстречался МЕСТНЫЙ житель :) , он и показал, где лежит валун.
Позже выложу злощастную развилку со столбиком 64-65-85. Там нужно идти по дороге (400-450м) пока с левой стороны у самой дороги не появится большой бугор, и на нем, если присмотреться, можно увидеть заветный камень :D
Огромнейшее Вам спасибо, serg770!!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
serg770

|
Добавлено: 04 Jul 2012, Wed, 18:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Victoryor писал(а): | Огромнейшее Вам спасибо, serg770!!!!!!! |
Мне тоже приятно, что и вы нашли Камень любви, Ну а насчёт развилки - может быть, поскольку я ехал от камня к дороге и спешил , мог и не заметить. :? :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wavkalak
|
Добавлено: 06 Jul 2012, Fri, 23:59 Заголовок сообщения: |
|
|
мои поиски пока ограничсились только прогулкой по лесу. и то хорошо) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|