Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
КИНДУС

|
Добавлено: 16 Feb 2012, Thu, 15:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Хороший рецепт! :)
Вкусный. :)
Нужно обязательно попробовать.
А главное, что все ингредиенты есть в холодильнике :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
маша п.

|
Добавлено: 16 Feb 2012, Thu, 17:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за рецепт, в принципе в белорусской кухне данное блюда определяется как солянка (ну или очень схожее) тоже на основе кислой капусты. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав Ф.

|
Добавлено: 16 Feb 2012, Thu, 20:03 Заголовок сообщения: |
|
|
маша п. писал(а): | Спасибо за рецепт, в принципе в белорусской кухне данное блюда определяется как солянка (ну или очень схожее) тоже на основе кислой капусты. |
Уважаемая Маша, я может быть Вас несколько разочарую, но в белорусской кухне не было и нет блюда, под названием "солянка" на основе кислой капусты. Солянка - это искаженное "селянка", что говорит о сельском происхождении блюда. Неправильное наименование закрепилось в советское время, когда стали изобретать "национальные кухни народов СССР".
Так называемая селянка - блюдо крестьянской кухни, которое готовилось, как правило, на следующий день после праздника, на основе оставшихся обрезков недоеденных мясных продуктов. В принципе, ничто не мешало добавить в нее и кислую капусту, но чаще всего она готовилась без нее, и основной ее принцип - не добавление капусты, а именно мясное ассорти - кусочки колбаски, вяндлинки, вареной говядины, гусятина и т.п.
А вот уже в советское время, стали искать логику в искаженном слове солянка-селянка и разработали какой-то рецепт кислого блюда с мясным ассорти. Так в дальнейшем и закрепилось. Особенно умилительными в такой солянке выглядят кусочки исконно белорусских овощей и фруктов - оливок и лимона.
И смею Вас уверить, сегединский гуляш не похож по вкусу даже на советскую солянку! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
neverstop2travel

|
Добавлено: 16 Feb 2012, Thu, 22:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый Фей писал(а): | Вам всем спасибо - писать в удовольствие, если читать в удовольствие. Бог даст, заберемся еще в Европы, хотя меня больше тянет на Восток. А еще сильнее хочется в Мессопотамию, но пока с этим затык по известным причинам.
laggy
Я как представил себе, как музейные работники потирают руки, деля мою жалкую тысячу форинтов, на которые они меня "развели", так хохотал 14 минут. Вот улыбка на смайлике у Вас хорошая, а музейных работников Вы зазря обидели - никого они не разводили. Я точно не знаю, где хранится Климтов Поцелуй, но есть такое понятие - лизинг, т.е. картину сдают в аренду другому музею, чтоб люди из другого города могли на нее тоже посмотреть. Данная картина в это время находилась в указанном мной месте в лизинге, об чем и была надпись на купленном мною буклете. А вот в Вене в это время находилась "Дама с горностаем" тоже в лизинге, которая - как Вы, безусловно, знаете, хранится обычно в Кракове, из которого я и попал в Будапешт.
Но все эти переезды картин меня интересуют мало, поскольку я ведь ясно дал понять, что живопись меня не трогает, я ограничился осмотром египетских и античных древностей, что обычно и делаю в национальных музеях. Вот так. |
"лизинг" меняет дело! :)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kotdevuar
|
Добавлено: 16 Feb 2012, Thu, 22:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый Фей, спасибо за великолепный отчет. Полностью со всем согласна. В свое время тоже была в Венгрии. Нахлынули такие хорошие воспоминания.
Единственное,
Цитата: | Катание на пароходах по Дунаю, особенно ночному не рекомендую в принципе – только если у вас нет желания пригубить там бутылку-другую вина с симпатичной женщиной и разговаривать потом громче экскурсовода. Больше там делать нечего, а стоит недешево. |
Катание по Дунаю, правда, дневному, с надвигающейся грозой, радугой в небе над одним из многочисленных мостов, с бутылкой токайского вина №4 :), оставило только позитив. Экскурсовод говорит действительно очень громко и на двух языках, только кто его слушал. Весь народ передвигался по палубе, фотографировался. Жаль не могу показать фотки, они в бумажном виде :(
P.S. Добрый Фей, Вы очень хорошо пишите. Даешь новые отчеты в массы :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tegenaria

|
Добавлено: 17 Feb 2012, Fri, 0:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Kotdevuar писал(а): |
P.S. Добрый Фей, Вы очень хорошо пишите. Даешь новые отчеты в массы :) |
+ много!!
Уже хочу в Венгрию, скорей бы шенген-мультик! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
маша п.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав Ф.

|
Добавлено: 18 Feb 2012, Sat, 23:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрые форумчане, вы меня так засмущали, что я два дня в себя придти не мог. У меня есть еще материал на несколько отчетов, нужно только дождаться вдохновения и свободного времени. А я уже копытом землю рою в ожидании длинных выходных на мартовские и майские...
Я тоже имел в виду густое блюдо, жидкий суп - это столовское изобретение. То, что на картинке - это бигос (бигош, бигус). Блюдо формально относится к польской кухне и для белорусской считается заимствованием. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна

|
Добавлено: 19 Feb 2012, Sun, 14:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый Фей писал(а): | А я уже копытом землю рою в ожидании длинных выходных на мартовские и майские... |
Похоже, тут все такие собрались.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
маша п.

|
Добавлено: 21 Feb 2012, Tue, 21:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый Фей возможно! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zzuka
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zzuka
|
Добавлено: 09 Jan 2013, Wed, 12:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Каток в парке Варошлигет
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zzuka
|
Добавлено: 09 Jan 2013, Wed, 13:19 Заголовок сообщения: |
|
|
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zzuka
|
Добавлено: 10 Jan 2013, Thu, 12:21 Заголовок сообщения: |
|
|
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mishka

|
Добавлено: 10 Jan 2013, Thu, 12:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Классный рассказ, отличные фото! Хочется все это увидеть своими глазами! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|