Список форумов Форум сайта «Глобус Беларуси» Форум сайта «Глобус Беларуси»
Основной проект — “Глобус Беларуси"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Итоги года. НЕТ! ИТОГИ ГОДА!!!
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум сайта «Глобус Беларуси» -> Путешествия -> Путешествия по Беларуси -> Фотоотчеты о путешествиях
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
givi

СообщениеДобавлено: 08 Jan 2016, Fri, 22:25    Заголовок сообщения: Итоги года. НЕТ! ИТОГИ ГОДА!!! Ответить с цитатой

Сейчас все (ну или хотя бы единицы) подводят итоги чего-то, куда-то, зачем-то. Мне подводить итоги вроде пока рановато, суицид в ближайших планах не значится, а вспомнить ушедший год – почему бы и нет.
Он получился для меня неожиданно странным. Нет, не хорошим или плохим – а именно странным. Вроде бы всё как обычно – жил, ездил, путешествовал. Но некоторые поездки и путешествия на меня, далеко не юнца, сильно повлияли и в чём-то поменяли.
В конце января съездил в Осиповичи, бывшее для меня долгое время terra incognita. Несколько неожиданно хорошая получилась поездка (впрочем, я о ней писал на «Глобусе»).

В конце февраля в таком же формате погулял по Могилёву и более-менее осмысленно и подробно посмотрел пропущенные ранее части города. Тоже понравилось (и тоже об этом писал на «Глобусе»).

А через пару-тройку дней после Могилёва я уже оказался на Псковщине. Но сначала при пересадке я полдня гулял по Витебску, естественно с осмотром всех «знаковых» и не только достопримечательностей. Ну а потом был Псков, затем Печоры и наконец – Никандрова Пустынь, где я пробыл целый месяц. Это был очень странный и очень тяжёлый, хотя наверно и необходимый, жизненный опыт. Но он из серии «Есть что вспомнить! Жаль нечего детям рассказать!», потому что это была не моя жизнь. Просто скажу, что Никандрова Пустынь, так сказать, «специализируется» на борьбе с зависимостями – алко, нарко, игро и пр. Но, как писали когда-то в Крыму «дочери офицеров» - «тут не всё так однозначно». Ну а я в очередной раз повидал разных людей - и праведных, и грешных.

Приехав в самом начале апреля домой, 11 числа мы поехали кататься по Гомельской, Могилёвской и Витебской области. Ну, об этом на «Глобусе» писал Валацуга. Скажу только, что в числе прочих пунктов посмотрел на давно манившие меня Ореховск и Осинторф

17-19 апреля участвовали в республиканских соревнования по Технике Водного Туризма «Неманская Весна» на реке Осташанка и Августовском канале

а в октябре – на закрытии сезона в Борисове на реке Сха. Но это уже обыденность

На Радуницу проехался по Зоне Отселения на Гомельщине. И об этом тоже писал Валацуга. Эта поездка также была своего рода откровением. Я и ранее, причём неоднократно, посещал эти бывшие населённые пункты, но в этой поездке как-то очень остро почувствовалось, как хрупка жизнь, как отдельного человека, так и человечества в целом (а может это всё ещё были отголоски пребывания в Никандровой Пустыни?)

Ну а 25 апреля мы уже держали путь в Москву, чтобы оттуда улететь в Киргизию, для участия в соревновании «Кубок Мира Кекемерен-ралли 2015» и сплава по рекам Кекемерен-Чичкан. Это был для меня фактически прорыв в моей спортивно-туристской биографии. Может (да наверняка) я и напишу ещё где ни будь об этом

Ну а поход по рекам Кекемерен и Чичкан, в котором мы поучаствовали после соревнований, занял 3 место на Чемпионате России среди походов высшей категории сложности, благодаря тому, что было сделано первопрохождение нескольких сложнейших порогов. Несколько неожиданно для нас, но приятно

А на обратном пути была вечерняя Москва в день 70-летия Победы! Это оказалось так же очень странным, неожиданным, но очень трогательным впечатлением.
Потом я достаточно долго отходил от Азии, но, тем не менее, провел в начале июня Чемпионат Гомельской области по Технике Водного Туризма

сводил несколько водных походов выходного дня, ну и так, немного покатался по окрестным к Гомелю достопримечательностям, и также неоднократно

Ну а потом в очередной раз отправился на Кольский полуостров. По дороге заглянули в Гатчину

и в Пушкин, который Царское Село, остановились в Шлисельбурге, побродили по дождливому Петрозаводску

съездили на остров Кижи на Онежском озере, посетили Соловецкие острова в Белом море, посмотрели Спасо-Преображенский Соловецкий ставропигиальный монастырь, прогулялись по скитам и Большому Соловецкому острову

Бегло взглянули на Кемь. И, переехав Полярный круг

остановились на берегу Макроламбины (небольшого озера совсем рядом с большим Колвицким озером). После этого катались на катамаране по порогам реки Колвица, в самой деревне Колвица разживались красной рыбой и такой же красной икрой (ловить самим было лень, да и стремновато – у рыбохраны в России права ещё большие, чем у наших природоохранителей)

Поднимались на гору Акатьева в Домашних Тундрах и купались в Колвицкой губе Кандалакшского залива Белого моря

Прогуливались по Кандалакше, пялились с берега на водопад Кивач на реке Суна

ночевали на берегу озера Долгое у деревни Новая Слобода, рядом с Свято-Троицким Александро-Свирским мужским монастырём, расположенным в деревне Старая Слобода.
Прогуливались по Старой Ладоге и ходили по Новгороду Великому, заезжали в Клопский монастырь, смотрели на Псковский кремль и Изборскую крепость. Заворачивали в Печоры, заходили в Свято-Успенский Псково-Печерский монастырь - один из самых крупных и известных в России мужских монастырей с многовековой непрерывной историей. Ночевали на берегу реки Великой и переходили её по клёпаному подвесному мосту в г. Остров. И после этого смотрели на родные места как на незнакомые достопримечательности.
А через неделю после этого путешествия опять отправился на Кольский. По пути туда заглянули в Невель

очень тщательно посмотрели центр Пскова

заехали в Спасо-Елеазаров православный женский монастырь

оттуда протряслись в Иоанно-Богословский Савво-Крыпецкий монастырь, остановившись по пути у часовни Святой княгини Ольги и заночевали под Псковом, недалеко от берега реки Псковы.

А затем были опять Царское Село

и Свято-Троицкий Александро-Свирский мужской монастырь, ночёвка на озере Долгое под Старой Слободой

Снова Петрозаводск и Кижи

Кондопога с её знаменитой Успенской церковью

и Медвьежегорск с финскими дотами

Беломорские петроглифы у реки Выг

и сам город Беломорск, опять Полярный круг, Кандалакша, Колвицкая губа и Колвица (река и деревня), гора Акатьева и посёлок Лувеньга.

Потом бросок на Север сквозь весь Кольский, мимо Хибинских, Волчьих, Монче и ещё каких то тундр с ночёвкой в Лапландии сначала до Мурманска

а затем через город и реку Кола до Мельничного каскада порогов-водопадов на реке Титовка

Чуть-чуть (несколько минут по широте) не доехали до 70-го градуса Северной широты. О броске к крайне северной точке материковой части России – полуострове Рыбачий речь и не заходила – не на нашем авто.
Затем дорога на Юг, домой. По пути опять Соловки (для меня уже то ли в 5-й, то ли в 6-й раз)

снова Кемь, опять Кивач, и опять Старая Слобода с Свято-Троицким Александро-Свирским монастырём. Затем Тихвин

Грузино, Великий Новгород, ночёвка на берегу Ильменя, скансен «Витославлицы»

Юрьев монастырь

и Перынский скит

Шимск и Старая Руса

Холм и Локня, Великие Луки, Орша и – дом. Да, это было уже очередное и обыденное путешествие на Север, но, как и любой кусочек прожитой жизни, оно принесло новые и, в чём то, неожиданные впечатления.
А в сентябре начался инициированный tam_erm конкурс «Чисто достопримечательности»

Про путешествия и телодвижения в рамках конкурса можно прочитать в соответствующем разделе форума «Глобуса Беларуси». К сожалению, мне пришлось почти на 3 недели прервать своё участие в конкурсе и снова уехать на Псковщину. Опять Печоры, Никандрова Пустынь, Псков. Но это уже абсолютно другая и, к сожалению, довольно грустная история.
Вот так и прошёл год – несколько неожиданно и достаточно странно. Но всё равно – пока тебя подстерегают неожиданности – ты как живой!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алекс Сталь

СообщениеДобавлено: 08 Jan 2016, Fri, 23:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

givi

Да. Год получился насыщенным.
Фантастически красивые места.
Многим за всю жизнь не увидеть десятой части той красоты,
которую Вы увидели за год.
Восхищён! Желаю, чтобы и в будущем у Вас были силы преодолеть
такие расстояния и столь сложные пороги!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
givi

СообщениеДобавлено: 08 Jan 2016, Fri, 23:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Большое спасибо за внимание. Вы, как всегда, очень вежливы и дружелюбны, что в эру интернет-срачей такая редкость :( . А по насыщенности год был достаточно обычным. Только пребывание в Никандровой Пустыни и Печорах выбивалось... Ну а будет здоровье - будет и остальное :D .
Александр Dehty

СообщениеДобавлено: 09 Jan 2016, Sat, 0:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Першае пачуццё ад прачытаннага: а ці былі Вы дома сёлета? Laughing
Бо багаты год атрымаўся на падзеі й вынікі! Брава!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
givi

СообщениеДобавлено: 09 Jan 2016, Sat, 0:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как мне надоело всё время сидеть дома :P . Вообще то дома я провожу большую часть времени суток :D
Valery Zeliazei

СообщениеДобавлено: 09 Jan 2016, Sat, 1:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: Valery Zeliazei (08 Nov 2016, Tue, 18:48), всего редактировалось 1 раз
givi

СообщениеДобавлено: 09 Jan 2016, Sat, 1:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаеый Svam - Вы и интернет срач - как то даже странно... Мне очень интересно было бы услышать Ваше мнение, потому что ваши путешествия всегда отслеживаю с большим интересом. А содержательная дискуссия - это же кайф :D
tam_erm

СообщениеДобавлено: 09 Jan 2016, Sat, 11:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Dehty писал(а):
Першае пачуццё ад прачытаннага: а ці былі Вы дома сёлета?

givi писал(а):
Вообще то дома я провожу большую часть времени суток

Чистая правда.
givi, а зачем вам такой большой туалет?
givi

СообщениеДобавлено: 09 Jan 2016, Sat, 12:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Большому человеку - Большой Туалет!
Д. Ивченко

СообщениеДобавлено: 09 Jan 2016, Sat, 15:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обычно такие активные путешественники общаются на каких-нибудь туристических сайтах и форумах, но здесь givi одновременно и путешественник, и любитель истории, и как было видно из конкурса - неравнодушный к состоянию чистоты наших достопримечательностей. На самом деле - не так много людей, способных на такой активный ритм в нашей жизни. И то, что говорите - большую часть времени проводите дома (с учётом многочисленных путешествий), то можно по доброму позавидовать вашей работе, позволяющей так жить...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
givi

СообщениеДобавлено: 09 Jan 2016, Sat, 21:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий! Что касается активного ритма - то цена вопроса - 4200000 бел. руб. Тут поневоле зашевелишься :( . Ну а очень многие мои путешествия - неформат для многих ресурсов. Я и так стараюсь избегать на "Глобусе" неформатных постов Embarassed .
sweet_home

СообщениеДобавлено: 09 Jan 2016, Sat, 22:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что это за ужас происходит в Кижах?
givi

СообщениеДобавлено: 09 Jan 2016, Sat, 22:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это - реставрация. Типа в результате изучения состояния памятника единственной возможностью его спасти стала переборка и полная замена сгнивших венцов. Так это или нет - кто знает. Сейчас верх храма фактически висит на этих железках и реставраторы постепенно меняют брёвна.
В59

СообщениеДобавлено: 09 Jan 2016, Sat, 22:35    Заголовок сообщения: Re: Итоги года. НЕТ! ИТОГИ ГОДА!!! Ответить с цитатой

givi писал(а):

Вы ж казалі, што думак пра суіцыд не было.
givi

СообщениеДобавлено: 09 Jan 2016, Sat, 22:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так это же и близко не он. Наоборот - упорная борьба за жизнь.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум сайта «Глобус Беларуси» -> Путешествия -> Путешествия по Беларуси -> Фотоотчеты о путешествиях Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: