Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tegenaria

|
Добавлено: 11 Aug 2015, Tue, 21:31 Заголовок сообщения: Самые таинственные и загадочные места в Беларуси |
|
|
Уважаемые друзья-форумчане!
Я к вам с таким вопросом: какие места в Беларуси (реки, озера, постройки, деревни - места, короче :)) вы считаете самыми волнующими, таинственными и загадочными? От которых мурашки по коже.
Чем больше вариантов предложите, тем лучше :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zagloba

|
Добавлено: 11 Aug 2015, Tue, 22:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Tegenaria
Эт смотря с какой стороны посмотреть)
Ходил я третьего дня по Минскому и Логойскому р-нам, искал курганные могильники славян. Могу засвидетельствовать: если это делать одному, даже на краях населенных пунктов, чуток в лесочке, места покажутся таинственными и загадочными. Идешь как терминатор, сканируя местность, чувства обострены до предела, страшнова-то, однако, даж днем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мiхаiл L.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tegenaria

|
Добавлено: 11 Aug 2015, Tue, 22:28 Заголовок сообщения: |
|
|
zagloba писал(а): | Tegenaria
Эт смотря с какой стороны посмотреть)
Ходил я третьего дня по Минскому и Логойскому р-нам, искал курганные могильники славян. Могу засвидетельствовать: если это делать одному, даже на краях населенных пунктов, чуток в лесочке, места покажутся таинственными и загадочными. Идешь как терминатор, сканируя местность, чувства обострены до предела, страшнова-то, однако, даж днем. |
Эт что) Вот ходила я неделю назад одна за грибами, километров за пять от деревни. И ведь часто одна хожу, привычно. А в этот раз увидела вдруг собаку (и откуда она там, так далеко от жилья, одна, без ошейника?), и вот что-то меня как переклинило, как испугалась я, страх и паника ужасные - и объяснить не могу, чего конкретно боялась. Впрочем, минут через пять отпустило :D
Хорошо. Курганные могильники принимаются как вариант! Если вдруг ещё и фото (без привязки к местности) приложите - будет совсем прекрасно! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tegenaria

|
Добавлено: 11 Aug 2015, Tue, 22:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил Lbhrj
шикарный просто вариант!
Психлечебница + руины = беспроигрышное сочетание для мурашек по коже и игры воображения! Фотографии атмосферные, особенно первая.
Отлично! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мiхаiл L.
|
Добавлено: 11 Aug 2015, Tue, 23:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Tegenaria писал(а): | Михаил Lbhrj
шикарный просто вариант!
Психлечебница + руины = беспроигрышное сочетание для мурашек по коже и игры воображения! Фотографии атмосферные, особенно первая.
Отлично! |
Дарэчы, побач з руінамі касцёла знаходзіцца музей-кватэра Героя Савецкага Саюза З. М. Тусналобавай-Марчанка, якая падчас вайны пазбавілася ног і рук... Калі яшчэ гэта ўявіць... Жуць!..
Цитата: | Зинаида Михайловна Туснолобова-Марченко (23 ноября 1920 — 20 мая 1980) — советский военный врач, участница Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза (1957).
За 8 месяцев пребывания на фронте старшина медицинской службы З. М. Туснолобова вынесла с поля боя 123 раненых. 2 февраля 1943 года в бою за станцию Горшечное Курской области была тяжело ранена, обморожена, сутки пролежала среди трупов. Вследствие обморожения лишилась рук и ног. |
Чытаць далей: https://ru.wikipedia.org/wiki/Тснолобова-Марченко,_Зинаида_Михайловна
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Al' Morunov

|
Добавлено: 12 Aug 2015, Wed, 15:30 Заголовок сообщения: |
|
|
вот что вспомнилось из недавнего: https://fgb.by/viewtopic.php?t=6379 чес-говоря более загадочных мест в Беларуси пока не встречал
деревня Дубок Сморгонского района |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Al' Morunov

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tegenaria

|
Добавлено: 12 Aug 2015, Wed, 17:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил Lbhrj
да, я про Туснолобову-Марченко хорошо помню еще со школы. Вот только не знала, что её музей там рядом находится.
Нууу... Это, скорее, не ужас, а история мужества и силы.
Al' Morunov
да :) Я уже в свой список и Дубок и Лукаши внесла :)
Триллер в Лукашах у вас отменно получился! И музыка из Твин Пикса туда отлично подходит.
Я сама там еще не была, как, по субьективным впечатлениям, там действительно "мурашки по коже"?
А никто не слышал истории про деревню Паре?
Жители близлежащих деревень от путешествия в Паре отговаривают, но причин не объясняют, а вокруг самой деревни высадили не очень широкий, зато густой осинник – мало ли что. Самые смелые, забредя в Паре из любопытства, отправляются на местное кладбище: могилы здесь накрывают нарубами, большими дубовыми колодами – чтобы покойник не встал. Колоду кладут не сразу, а после Пасхи, а поначалу «запечатывают» могилу огромным валуном все с той же целью. Современные могилы порой попросту заливают цементом – открытыми оставлять все равно не рискуют. Здесь же уфологами был зафиксирован обряд: ночью мужчины шли в лес и рубили дубовый крест высотой в 5-6 метров, женщины в это время ткали разноцветные ленты с тем, чтобы украсить ими крест. Местные жители по уверениям исследователей разговорчивостью не отличаются, от кого защищаются крестами – не говорят: «Так ещё при наших отцах делали, чтобы покойники с кладбища домой не возвращались. Привалят «дубом», и всем спокойно…»
Этнографы к деревне относятся с меньшей опаской, чем уфологи, но с тем же трепетом: находящаяся в самой глубинке пинского Полесья деревушка – единственное место, где вы сможете увидеть сохранившиеся с языческих времен нарубы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Al' Morunov

|
Добавлено: 13 Aug 2015, Thu, 2:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Tegenaria, спасибо! про Паре когда-то слышал, потом забыл. надо будет сгонять туда, предварительно изучив тему и продумав концепцию фотоальбома. я на фото 1920-30-х годов из Полесья много таких нарубов и прочей этнографии видел, но вживую другое дело
а про Лукаши, субъективно, я толстокожий носорог по жизни. впечатлительность низкая вот и охочусь за впечатлениями. но проще их для других сделать если картинка удалась. не знаю вобщем |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zagloba

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tegenaria

|
Добавлено: 15 Aug 2015, Sat, 23:45 Заголовок сообщения: |
|
|
zagloba
что ж, места вполне таинственные и загадочные, спасибо) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tam_erm
|
Добавлено: 16 Aug 2015, Sun, 22:25 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня мурашки бегают даже в гомельском парке перед дворцом, потому что знаю, что по могилам гуляю. Там во время ВОВ было немецкое кладбище, которое сравняли гусеницами советских танков в 1943 году и перезахоронения, как такового, не было (только несколько итальянских могил). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tegenaria

|
Добавлено: 28 Aug 2015, Fri, 0:35 Заголовок сообщения: |
|
|
tam_erm
не знала этого про гомельский парк( Впрочем, подозреваю, мы очень много где по могилам ходим. сами того не зная... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЛенаБу
|
Добавлено: 28 Aug 2015, Fri, 14:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Кладбище с березовыми крестами начиналось напротив собора и далее в сторону Дворца(мне об этом мама рассказывала в детстве, когда мы гуляли по парку, а она во время оккупации жила в Гомеле). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|