Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Владислав Ф.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВалероС

|
Добавлено: 29 Jul 2014, Tue, 18:58 Заголовок сообщения: Re: Недостопримечательности. Часть 12. Восемь мостов на речке Солянке |
|
|
Добрый Фей писал(а): | Многие животные впадают в состояние, именуемое по-научному «анабиоз», если условия внешней среды становятся для них неблагоприятными...
...мне под солнцем плохо, нападает одурь, конвульсии и пароксизмы, а потом прекращаются и они, остается одна одурь, как неисправляемая человеческая квинтэссенция.
| ЗдОрово подмечено.
А я уже подумал, что меня чёрт попутал!
В субботу намотал на велосипеде 90км. Выпил 3 литра воды и 1литр кефира. Для облегчения штаны не расстегивал. Куда вся жидкость подевалась?! Как будто и не пил.
Под Вселюбом забрался на высоту 269. Там пункт Дуги Струве.
Шёл, ехал по просеке, перелезая через поваленные деревья. Ввалился в колдобину с грязью – кабаны купались.
В конце пути было два крутых подъёма в горки. Хотел уже бросить вел и идти вверх пешком, спрашивая себя: "Зачем всё это тебе надо? Тебе не 30 лет и не 40! Это занятие для молодых, а тебе трэба кататься по ровной дороге и желательно уже по асфальту".
Добрёл я всёже до квартального столба: 98-99-96-95. Осталось только отыскать объект в непролазных зарослях.
А я присел, перекусил, еле двигая челюстями, и отправился вниз, назад к Вселюбу!
Что это было? Как так это получилось?
Сообразить не могу уже вторые сутки! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав Ф.

|
Добавлено: 29 Jul 2014, Tue, 19:46 Заголовок сообщения: Re: Недостопримечательности. Часть 12. Восемь мостов на речке Солянке |
|
|
ВалероС писал(а): | В субботу намотал на велосипеде 90км. Выпил 3 литра воды и 1литр кефира. Для облегчения штаны не расстегивал. Куда вся жидкость подевалась?! Как будто и не пил. |
Жидкость осталась в тканях. И все-таки на Вашем месте я б поберегся. Потом жара спадет, будете свои круги нарезать, сколько влезет. Оно Вам надо - кому-то что-то доказывать? А то недолго и дуба дать, а там эти доказательства без надобности. Там уже есть Абсолютное Доказательство Всего и Вся. :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВалероС

|
Добавлено: 29 Jul 2014, Tue, 19:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Не в доказательствах дело!
Просто "шило" в одном месте торчит и не даёт мне на одном месте сидеть! :D |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tam_erm
|
Добавлено: 29 Jul 2014, Tue, 23:12 Заголовок сообщения: Re: Недостопримечательности. Часть 12. Восемь мостов на речке Солянке |
|
|
Добрый Фей писал(а): | Думаю, tam_erm исчерпывающе расклассифицирует это монументальное произведение |
Вы таки думаете, что я не была в Старых Дорогах и не видела постамент для липового президента? Я даже использовала ваше ноухау - слово "недостопримечательности"
http://tam-erm.livejournal.com/42187.html
Ваш текст, как всегда, прекрасен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GlobusBelarusi Site Admin
|
Добавлено: 29 Jul 2014, Tue, 23:23 Заголовок сообщения: |
|
|
ВалероС писал(а): | Осталось только отыскать объект в непролазных зарослях.
А я присел, перекусил, еле двигая челюстями, и отправился вниз, назад к Вселюбу!
Что это было? Как так это получилось? |
Присоединюсь к этим вопросам. :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс Сталь

|
Добавлено: 30 Jul 2014, Wed, 0:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый Фей
Здорово! Я хотел сказать - здорово, что я там не бывал
Планировал в последней поездке туда добраться, да завечерело ,не успел.
Отличный отчёт.Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав Ф.

|
Добавлено: 30 Jul 2014, Wed, 9:07 Заголовок сообщения: Re: Недостопримечательности. Часть 12. Восемь мостов на речке Солянке |
|
|
tam_erm писал(а): | Вы таки думаете, что я не была в Старых Дорогах и не видела постамент для липового президента? |
Ну что Вы - конечно я так не думаю. У меня, к сожалению, катастрофически не хватает времени для изучения других ресурсов, кроме Глобуса Беларуси. :( Но по крайней мере фразу "Разьярить памяркоўных беларусаў на форумах легко: похвалить чистоту городов и хорошие дороги, и мы с пеной у рта начнем жаловаться на свою тяжелую долю под злым игом." я, пожалуй тоже где-нибудь использую. :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав Ф.

|
Добавлено: 30 Jul 2014, Wed, 9:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Сталь писал(а): | Здорово! Я хотел сказать - здорово, что я там не бывал
Планировал в последней поездке туда добраться, да завечерело ,не успел.
Отличный отчёт.Спасибо. |
А и пожалуйста, завсегда рады. :) Но все-таки Старые Дороги - это не город из серии, заскочил вечерком и посмотрел. Он - для неторопливой прогулки, заложив руки за спину. Этому способствует правильная прямоугольная планировка, обилие зелени, невысокая застройка и восемь мостов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alarmout
|
Добавлено: 30 Jul 2014, Wed, 12:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Это уникальное произведение — памятник учительнице рисования. |
я в ней увидел официантку-буфетчицу призывно ждущую гостя города с подносом, на котором накрытый железным колпаком (чтобы не сбежал) уложен свежеприготовленный некто, возможно предыдущий приезжий
Цитата: | единственный в мире Памятник Вкладчику |
какой-то он недобрый этот вкладчик, я бы даже заподозрил, что его зовут Рамзан или Муса и что он сам ждет ваших вкладов
понравился обзор этого уголка, замечательное место, как неподготовленный турист, я бы не смог так детально исследовать этот поселок, попал бы сюда и постарался бы побыстрее выбраться, пока он не очаровал и не захватил (ситуация схожая с лампочкой во рту) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
КИНДУС

|
Добавлено: 30 Jul 2014, Wed, 16:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый Фей писал(а): | ...причем перед банком установлен единственный в мире Памятник Вкладчику. |
Я не знаю, установят ли в СД памятник вкладчику с голым задом, но и у этого какая-то хитрая морда лица...
Добрый Фей писал(а): | а целый один отель, он же гостиница |
И по классности он на три кружка :)
А за дорогами добро пожаловать в Березино, как ни странно. вообще туда можно за чем угодно пожаловать. Не пожалеешь.
ПС. Добрый Фей, я кстати с удовольствием прочитал бы рассказ о путешествии в пароходном баре по мостам Будапешта... ;) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав Ф.

|
Добавлено: 30 Jul 2014, Wed, 21:54 Заголовок сообщения: |
|
|
alarmout писал(а): | я бы не смог так детально исследовать этот поселок, попал бы сюда и постарался бы побыстрее выбраться, пока он не очаровал и не захватил (ситуация схожая с лампочкой во рту) |
Там очень хорошая аура. Новый город был очень грамотно спланирован, гармонично соединив новостройки, усадебную застройку и природный ландшафт, и притом налицо регулярная планировка. Но вот на архитектурном облике хотя бы главных улиц безосновательно сэкономили. Если б хотя бы бетонные и силикатные короба заштукатурили и оригинально раскрасили - был бы не город, а настоящая игрушка, и притом честный уютный новодел. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав Ф.

|
Добавлено: 30 Jul 2014, Wed, 22:08 Заголовок сообщения: |
|
|
КИНДУС писал(а): | А за дорогами добро пожаловать в Березино, как ни странно. вообще туда можно за чем угодно пожаловать. Не пожалеешь. |
Я уже сознался, что шутка про старость дорог довольно плоска, как у меня только пальцы повернулись. :) Гугл даст, и до Березино доберемся, и никакие дороги не помешают.
КИНДУС писал(а): | ПС. Добрый Фей, я кстати с удовольствием прочитал бы рассказ о путешествии в пароходном баре по мостам Будапешта... ;) |
Правда? Про такое, наверное, на пенсии уже надо писать, да там и по теме форума ничего по сути. :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GlobusBelarusi Site Admin
|
Добавлено: 30 Jul 2014, Wed, 22:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Знатный текст, спасибо.
Сперва копировал тронувшие фразы и обороты (чтобы здесь процитировать с восклицательным знаком или смайлом),
на втором десятке плюнул и просто читал дальше.
P. S. А про Будапешт было бы интересно прочитать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
КИНДУС

|
Добавлено: 31 Jul 2014, Thu, 0:12 Заголовок сообщения: |
|
|
КИНДУС писал(а): | ПС. Добрый Фей, я кстати с удовольствием прочитал бы рассказ о путешествии в пароходном баре по мостам Будапешта... |
GlobusBelarusi писал(а): | P. S. А про Будапешт было бы интересно прочитать. |
Ну вот, а ты
Добрый Фей писал(а): | Про такое, наверное, на пенсии уже надо писать, да там и по теме форума ничего по сути. |
:D |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|