Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
папалыс

|
Добавлено: 25 Jun 2013, Tue, 22:06 Заголовок сообщения: Египет, Шарм эль Шейх * май 2013 |
|
|
Шарм эль Шейху 35 лет отроду. Однако город весьма интересен не только потрясающими пляжами, фантастическим морем и супернавязчивыми торговцами, но и своими храмами.
Во-первых, в городе построен Коптский Православный Собор Небожителей.
Во-вторых, выстроена красивая Мечеть Мустафа.
Никаких экскурсий к этим объектам нет. Мы брали такси за 5 баксов и ездили посмотреть всё это сами. И были просто потрясены красотой, величественностью и сервисом.
Про сервис - и в Соборе, и в Мечети нас встретили русскоговорящие гиды-арабы и провели экскурсии, причём совершенно бесплатно. Рассказали очень много интересного и нового. Пересказывать не буду - лучше, будучи там, съездить самим.
Ну а красоте - судите сами по моим фото (извините, я не профи, так что какие получились...)
Последний раз редактировалось: папалыс (05 Jun 2014, Thu, 21:21), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
папалыс

|
Добавлено: 25 Jun 2013, Tue, 22:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Коптский Православный Собор Небожителей.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
папалыс

|
Добавлено: 25 Jun 2013, Tue, 22:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Внутри Собора
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
папалыс

|
Добавлено: 25 Jun 2013, Tue, 22:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Под Собором на цокольном этаже - ещё одна церковь. Там за потайной стеной есть часовенка с мощами Святых (два последних фото). Главная реликвия - мощи Георгия Победоносца (на последнем фото - правая верхняя рака).
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
папалыс

|
Добавлено: 25 Jun 2013, Tue, 22:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Название Коптского Собора по-арабски.
Желающие - распечатайте. В Шарме достаточно показать записку таксисту, и он отвезёт прямо к Собору.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
папалыс

|
Добавлено: 25 Jun 2013, Tue, 22:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Мечеть Мустафа.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
папалыс

|
Добавлено: 25 Jun 2013, Tue, 22:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Буду рад, если кому-то было интересно и полезно.
:D |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Московит

|
Добавлено: 26 Jun 2013, Wed, 8:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Папалыс, спасибо за фотоэкскурсию - красиво и интересно, но только один вопрос возник: простите, а Шарм-эль-Шейх уже к Беларуси относится??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
папалыс

|
Добавлено: 26 Jun 2013, Wed, 9:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Московит, я ошибся при размещении темы, и уже написал админу в ЛС с просьбой перенести её в соответствующую ветку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Московит

|
Добавлено: 26 Jun 2013, Wed, 12:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Папалыс, всё понятно! А то уж удивлятьься стал... Пусть тогд наш уважаемый админ и эти сообщения потрёт... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
=F$H=

|
Добавлено: 26 Jun 2013, Wed, 12:48 Заголовок сообщения: |
|
|
2 папалыс красиво, спасибо 8) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав Ф.

|
Добавлено: 26 Jun 2013, Wed, 22:25 Заголовок сообщения: |
|
|
папалыс писал(а): | Московит, я ошибся при размещении темы, и уже написал админу в ЛС с просьбой перенести её в соответствующую ветку. |
А может не стоит? В России уже открыто говорят, что Шарм-эль-Шейх, это самый большой российский город за пределами России. Белорусов там тоже не мало :).
Уважаемый папалыс, спасибо за многокрасочные труды. Но только одно но - поправьте, пожалуйста - коптский собор не может быть православным никак в принципе. Коптская церковь относится к так называемым древневосточным церквям, и возникла задоооооолго до церковного раскола. Т.е., правильно говорить просто Коптская церковь и Коптский собор.
Кстати, совершенно ошеломительный музей коптского искусства есть в Каире. Точно также - чем платить 70 долларов за непонятную экскурсию, лучше взять такси за 5 долларов, и поехать туда на такси. Копты - это и есть потомки тех самых древних египтян, а не выдающие себя за таковых пришлые арабы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
папалыс

|
Добавлено: 26 Jun 2013, Wed, 23:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый Фей писал(а): | Но только одно но - поправьте, пожалуйста - коптский собор не может быть православным никак в принципе. Коптская церковь относится к так называемым древневосточным церквям, и возникла задоооооолго до церковного раскола. Т.е., правильно говорить просто Коптская церковь и Коптский собор. |
Уважаемый Добрый Фей! Ниже - фотография бирки (извините за качество фото), которая висела на груди нашего экскурсовода-копта. Такие же мы видели у всех, кто работает с туристами в храме. Так что я ничего не сочиняю - как есть, так есть. Хотя я тоже считаю, что вместо "православный" следует употреблять термин "ортодоксальный", ведь Коптская церковь возникла в 37 году от Р.Х., и все нынешние христианские церкви не более как "ветви" коптской.

Последний раз редактировалось: папалыс (27 Jun 2013, Thu, 13:37), всего редактировалось 6 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
папалыс

|
Добавлено: 27 Jun 2013, Thu, 0:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый Фей писал(а): | В России уже открыто говорят, что Шарм-эль-Шейх, это самый большой российский город за пределами России. Белорусов там тоже не мало :). |
Белорусов там на несколько порядков меньше, чем россиян. И мы очень сильно от них отличаемся - в первую очередь культурой поведения. Не подумайте, что это для красного словца или в обиду россиянам. За те 7 дней, что я там был, по нескольку раз в день приходилось переходить на английский или белорусский - только бы за россиянина не приняли. Через одного - либо пьяный с 8 утра, либо по-хамски себя ведёт, либо просто пьяный быдлохам. Причём женщины от мужчин не отставали, а порой и превосходили их. И это не только в отеле, в котором я отдыхал, но и во многих, расположенных рядом, в Naama Bay.
Кстати, многие местные, узнав, что мы - белорусы, начинали намного уважительнее с нами разговаривать, отмечая, что мы от россиян отличаемся в лучшую сторону своим поведением, манерами, разговором.
Ещё раз повторю - ни в коем случае не хочу обижать россиян - в большинстве своём они нормальные люди, а наши форумчане вообще лучшие. Но видно так мне в Шарме "повезло" наблюдать "восточных наших соседей". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vitalis

|
Добавлено: 27 Jun 2013, Thu, 8:10 Заголовок сообщения: |
|
|
папалыс, переместил :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|