Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
felixgor
|
Добавлено: 12 May 2010, Wed, 15:22 Заголовок сообщения: Марьина горка |
|
|
Расскажу о своих впечатлениях о городе Марьина Горка (в девичестве Пуховичи).
Я был в этом городе в самом конце зимы (в феврале) в на редкость пасмурную погоду (даже в Витебске такая бывает не чаще 5-7 раз в год).
Плюс (самое главное) половина Горки является сугубо засекреченным военным городком. В той половине я ничего не фотографировал, чтобы
избежать обвинений в шпионаже.
Наличие этого военного городка приводит к огромному изобилию солдат на вокзале и прочих местах.
Если учесть мрачнейшую погоду, то город - нечто среднее между селом 30-х годов и оккупированным Витебском в январе-феврале 1942 года.
На фотографии вокзала и привокзальной площади гармонично смотрится танк. Вроде танкисты приехали за пивом и здесь припарковались.
Вокзал и сооружения построены в разных оттенках зелёного цвета (вообще как бы защитный цвет, но мне кажется, было бы уместней, как у немцев - грязно-серый)
Администрация. Доска почёта, переходящее красное знамя. В этот раз оно было выдано какому-то совхозу за перевыполнение плана по посадкам озимых на 102%.
Центральная площадь. Кстати, Ленин отсутствует. Я так думаю, для конспирации - секретность же!
Типичная улица. Одна из центральных, между прочим. Комментировать я даже побрезгую.
Зато рядом с Горкой есть село Блонь - в нём уникальная, очень красивая церковь (здесь на сайте про неё написано). Мне понравилась.
Она же. Вход.
Немножко со стороны смотрится гораздо внушительнее, чем со стороны входа. Как в такой деревне могла сохраниться такая церковь? Деревянные церкви
вообще нечасто попадаются. И цвет, хоть и зелёный, но не защитный. Удивительно!
Эта церковь - единственная, на что стоит посмотреть в Горке и окрестностях.
Тем паче - Блонь действительно рядом с Марьиной Горкой. Настолько рядом, что расстояние между ними ... сами видите.
Городской щит социальной рекламы. Установлен, правда, не на въезде в город, а ближе к центру. Но всё равно, я и не надеялся, что тут
такие будут.
Ну и напоследок - я не буду изменять себе. Спальный район. Самый что ни на есть. Более спальнорайонного пейзажа снять мне не удалось.
В общем, городок довольно уныл. Даже по сравнению со Смолевичами, делать здесь совершенно нечего и смотреть не на что (ну, исключая Блонь,
это см. выше).
И погоды такой хреновой я даже в Витебске давно не видел.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
петр

|
Добавлено: 12 May 2010, Wed, 19:11 Заголовок сообщения: |
|
|
felixgor писал(а): | В общем, городок довольно уныл. Даже по сравнению со Смолевичами, делать здесь совершенно нечего и смотреть не на что (ну, исключая Блонь,
это см. выше).
И погоды такой хреновой я даже в Витебске давно не видел. |
да на это felixgor мастер :D
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лёха

|
Добавлено: 12 May 2010, Wed, 19:18 Заголовок сообщения: |
|
|
felixgor писал(а): | елать здесь совершенно нечего и смотреть не на что (ну, исключая Блонь,
это см. выше) |
Ну чаму ж адразу так? Акрамя шматлікіх вайсковых помнікаў можна паглядзець на сядзібу пачатку ХХ стагоддзя, дарэвалюцыйную вадакачку, сучасную царкву і касцёл, перароблены з электрастанцыі 30-х. Дарэчы. у Блоні таксама ёсць яшчэ драўляная сядзіба (вось толькі да яе я не дайшоў)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
felixgor
|
Добавлено: 12 May 2010, Wed, 21:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Лёха писал(а): | Акрамя шматлікіх вайсковых помнікаў можна паглядзець на сядзібу пачатку ХХ стагоддзя, дарэвалюцыйную вадакачку, сучасную царкву і касцёл, перароблены з электрастанцыі 30-х. Дарэчы. у Блоні таксама ёсць яшчэ драўляная сядзіба (вось толькі да яе я не дайшоў) |
Ну... Может и так.
Хотя, военные памятники обычно наличествуют в каждой деревне.
Вообще, такого рода малые города можно обойти полностью за полдня (ну, по карте исключить улицы, где явно не будет ничего хорошего, кроме полубешеных собак - район частного сектора и т.д.). Я обычно так и делаю. И вот в этом городе ничего интересного и примечательного, на что стоило бы обратить особое внимание, я не заметил... Увы...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лёха

|
Добавлено: 12 May 2010, Wed, 22:29 Заголовок сообщения: |
|
|
А зараз мой позірк на Мар'іну Горку.
Касцёл св. Антонія, перабудаваны з электрастанцыі 1930-х
Царква Аляксандра Неўскага
Вадакачка старая
Сядзіба пачатку ХХ стагоддзя
60.48 KB,
просмотрено: 44252 раз(а)
Сядзіба канца ХХ стагоддзя
58.21 KB,
просмотрено: 44252 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
felixgor
|
Добавлено: 13 May 2010, Thu, 11:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Лёха писал(а): |
Вадакачка старая
|
Эта водокачка, кстати, находится рядом с вокзалом. Если кто ездит из Гомеля в Минск, справа по ходу движения она замечательно видна во всех деталях.
Что же касаемо остальных объектов, то... в общем-то, особо примечательного в них, согласитесь, не очень много.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений_Терматика
|
Добавлено: 13 May 2010, Thu, 11:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Вобщем-то Лёхина Марьина Горка лично мне понравилась больше )))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
felixgor
|
Добавлено: 13 May 2010, Thu, 11:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Евгений_Терматика писал(а): | Вобщем-то Лёхина Марьина Горка лично мне понравилась больше ))) |
Ну, это, конечно, дело вкуса.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zzuka
|
Добавлено: 13 May 2010, Thu, 13:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Блонь. Троицкая церковь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Щелкунов
|
Добавлено: 14 May 2010, Fri, 15:18 Заголовок сообщения: |
|
|
У Лёхи, конечно, фотки посочнее и достопримечательности в основном, но Феликс предоставил более полный портрет города, со своей точки зрения.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
felixgor
|
Добавлено: 14 May 2010, Fri, 20:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Щелкунов писал(а): | У Лёхи, конечно, фотки посочнее и достопримечательности в основном, но Феликс предоставил более полный портрет города, со своей точки зрения. |
Спасибо, а то тут только критика в мой адрес. Я уж думал и не продолжать более свои впечатления о разных городах... :(
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна

|
Добавлено: 15 May 2010, Sat, 13:00 Заголовок сообщения: |
|
|
felixgor писал(а): | Я уж думал и не продолжать более свои впечатления о разных городах... |
Ну что Вы? Обязательно продолжайте!!! Здесь - на форуме - все делятся именно СВОИМИ впечатлениями. Мне, например, Ваш рассказ кажется более объективным, потому что Вы показали все стороны "медали", а не выбрали только яркие и красивые моменты.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений_Терматика
|
Добавлено: 15 May 2010, Sat, 13:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Щелкунов писал(а): | У Лёхи, конечно, фотки посочнее и достопримечательности в основном, но Феликс предоставил более полный портрет города, со своей точки зрения. |
Татьяна писал(а): | Ну что Вы? Обязательно продолжайте!!! Здесь - на форуме - все делятся именно СВОИМИ впечатлениями. Мне, например, Ваш рассказ кажется более объективным, потому что Вы показали все стороны "медали", а не выбрали только яркие и красивые моменты. |
Имхо, как раз таки не ВСЕ СТОРОНЫ МЕДАЛИ, а одну - более мрачную, если бы Феликс сфотал те объекты, которые выставил Леха - вот тогда бы была полная картина)))
Феликс, не обижайтесь )))), обязательно пишите истчо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
felixgor
|
Добавлено: 15 May 2010, Sat, 18:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Евгений_Терматика писал(а): | Феликс, не обижайтесь )))), обязательно пишите истчо! |
Ok, буду жизненными деталями разбавлять достопримечательности :)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна

|
Добавлено: 16 May 2010, Sun, 17:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Евгений_Терматика писал(а): | если бы Феликс сфотал те объекты, которые выставил Леха - вот тогда бы была полная картина))) |
Согласна. :) А может Феликс до них просто не дошел? Не зря же он написал: felixgor писал(а): | И вот в этом городе ничего интересного и примечательного, на что стоило бы обратить особое внимание, я не заметил... Увы... |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|