Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Domino

|
Добавлено: 04 Oct 2009, Sun, 23:07 Заголовок сообщения: Выбор фотоаппарата |
|
|
Добрый вечер, Дамы и Господа
Подскажите, какой зеркальный цифровой фотоаппарат начального уровня выбрать?
Попользовался eos 450. Очень понравился. После него брать свою цифромыльницу нет желания. Хочу что-то посущественнее. Но весь вопрос упирается в финансы, поэтому подешевле: так сказать компромисс между ценой и качеством. Хорошее дешевым же не бывает ;)
Что посоветуете?
Есть возможность привезти с Запада и с Москвы (какую модель назову, ту и привезут. выбирать не будут). Но вот на сайтах вроде как цены, такие как и у нас. На новые. Есть смысл оттуда заказывать?
Что на счет наших, но б/у? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Щелкунов
|
Добавлено: 05 Oct 2009, Mon, 11:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Так Canon 450D и есть начального уровня зеркалка. У Никонов примерно того же уровня D60-D80. У Никонов вроде как лучше китовый объектив, но объективы под него дороже (хотя и качественнее).
Б/у много продают тут: http://forum.znyata.com/viewforum.php?f=5
Смотреть нужно на ресурс затвора (кол-во срабатываний).
зы. На форуме есть спецраздел про фототехнику. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Я.
|
Добавлено: 30 Oct 2009, Fri, 13:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Если финансы поют романсы, то в этом случае плёночный! Дёшево и сердито .... :)
А про ресурс не согласен. Знаю у ребят есть Никон D70, уже почти миллион пробега. Камера была куплена как только вышла в свет эта модель. Вот так вот. Так что тут как повезет.
Аааа, точно, а мыльница Кенон, которой сайт снят? Что вы думали........ !!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zmicier

|
Добавлено: 02 Nov 2009, Mon, 11:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот я тоже задумался о покупке зеркалки. Очень рекомендуют 450-й Кэнон, как первый фотик. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navimann
|
Добавлено: 02 Nov 2009, Mon, 13:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Если Вы были "Зенит"чиками и у Вас сохранился набот объективов - берите зеркалку под которую имеются переходные кольца. А если нет... то подумайте над тем, что кроме тушки придется еще на объективы разоряться. И со своей крутой камерой будете постоянно завидовть владельцам мыльниц, у которых зума хватило выхватить нужную часть картинки.
Да, качество снимка (и размер в метрах соответственно) у зеркалки выше но... а Вам это нужно ли? Удобно ли носить такую бандуру? Котоая еще и видео не всегда снимает. Подумайте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tarnalitsky

|
Добавлено: 02 Nov 2009, Mon, 16:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | тушки придется еще на объективы разоряться. |
Если человек уже сам дошел до того, что хочет зеркальную камеру - значит он готов к тратам на стекла. Фотолюбитель - он на то и фотолюбитель, что любит все, что связано с фото :) Витьевато выразился.
У ведущих производителей фототехники (К....н и Н....н) очень широкая линейка стекол, среди которых можно выбрать скромный бюджетный вариант. В Минске проблем с покупкой оптики нет вообще.
Цитата: | И со своей крутой камерой будете постоянно завидовть владельцам мыльниц, у которых зума хватило выхватить нужную часть картинки. |
Обычно владельцы мыльниц завидуют тем, у кого объектив длинее :)
А "дальний" зум можно сасчитывать только у продвинутых ультразумов, которые по цене не уступают зеркалкам.
Цитата: | Удобно ли носить такую бандуру? |
450-ка это бандура?
Zmicier, покупайте зеркалку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navimann
|
Добавлено: 02 Nov 2009, Mon, 17:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Она одна с сопутствующими - небольшой рюкзачок.
А по стоимости... где ты видел эти длиннозумы-мыльницы по цене зеркалки? Разве какие просьюмеры могут быть равны цене тушки.
Каждый делает выбор сам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Я.
|
Добавлено: 02 Nov 2009, Mon, 17:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Zmicier, 450-ый будет дороже чем например 300, кстати есть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tarnalitsky

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Я.
|
Добавлено: 02 Nov 2009, Mon, 22:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Tarnalitsky, если человек вышел не просто погулять как вы изволили выразиться, то это значит что он понимает о тех.характеристиках тушки. Уверен, кроме как нажать кнопку, у человека нет соответствующих знаний. Поэтому человек и просил о том, стит ли брать этот фотик.
Zmicier, вы не грузитесь особо. В любом случае это целая наука о матрицах и процессорах. Так что выбирайте то что вам по-душе, и снимайте себе на здоровье. Кеноны мало чем отличаются друг от друга, если только расположением кнопок, и то .....
Среди Кенонов вообще мало моделей, которые имеют такие отличия что можно увидеть сразу. При печати фотографий, вы вообще ничего не увидите, обсолютно никаких отличий.
К сожалению, у нас в РБ нет пока хорошей, отличительной печати.
А хотите я вам подскажу? Есть такая старая модель Кенон 10D! Вот это класс!!! Поверьте мне на слово. Не каждая новая модель может с ним поспорить и вообще как мне кажется, только профи если (качество картинки, цвета и тона)! Верный выбор. И дорого стоить не будет и сделана с душой. Если купите, то скажете мне спасибо за совет.Там 6 млн.пикс., но с него 45х30 выходит без проблем.
Еще очень отличительный Кенон 350D! Пластика и цверта на лицо, 8 млн.пикс. Тоже может быть как правильный выбор. Также не дорого.
На не зеркалку не стоит тратить деньги вообще. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tarnalitsky

|
Добавлено: 02 Nov 2009, Mon, 23:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Tarnalitsky, если человек вышел не просто погулять как вы изволили выразиться, то это значит что он понимает о тех.характеристиках тушки. Уверен, кроме как нажать кнопку, у человека нет соответствующих знаний. Поэтому человек и просил о том, стит ли брать этот фотик. |
У меня такое ощущение, что вы вообще не читаете предыдущих постов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Domino

|
Добавлено: 02 Nov 2009, Mon, 23:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Tarnalitsky писал(а): | 450-500 баксов - цена начальной зеркалки. Из-за рубежа можно и дешевле, но и зеркалки там дешевле |
Ну не знаю. Только из Вены. Цена Canon 500d + 18-55 is (или 75is, ну как-то так) 600 евро. Без вариантов.
450d + kit около 500 евро.
Где дешевые фотоаппараты?
www.ceneo.pl - польский shop.by. Приценитесь.
И подскажите: где дешевые фотоаппараты??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tarnalitsky

|
Добавлено: 03 Nov 2009, Tue, 0:09 Заголовок сообщения: |
|
|
450d + kit около 500 евро - месяц назад знакомый купил такой аппарат за 600 долларов со стеклом в минском инет-магазине. Новый. 2 года гарантии на Славинского.
http://catalog.onliner.by/canon/eos450d/ - 450
http://catalog.onliner.by/canon/eos500d/ - 500
За 400-500 у нас можно купить новую или почти новую камеру класса Никон Д40 или Кэнон 350Д (400Д). Я сейчас выпал из тренда слегка, но смотрите форумы: Онлайнер, Знята, Фотоклуб - там все есть и по разумным ценам. Сейчас это не проблема.
П.С. 18-55 is :) Ну тут же is :)
Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Я.
|
Добавлено: 03 Nov 2009, Tue, 1:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Domino, мне вас жаль, 600 евро за 500-ый , а дешевле есть. Вы только спрашивайте и все появится.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zmicier

|
Добавлено: 03 Nov 2009, Tue, 10:56 Заголовок сообщения: |
|
|
ничего себе дискуссия развернулась :) Я планирую покупать к концу года, к этому времени хочу немного начитаться. Андрей, Tarnalitsky, спасибо за рекомендации. Думаю еще обращусь за вашим мнением.
А для зеркалки я уже созрел. Сейчас Canon A620 - отличный аппарат, менять его на другую мыльницу просто нет смысла. Нужен level up. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|