Список форумов Форум сайта «Глобус Беларуси» Форум сайта «Глобус Беларуси»
Основной проект — “Глобус Беларуси

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Будслаўскi фэст 2014
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум сайта «Глобус Беларуси» -> Путешествия -> Путешествия по Беларуси -> Фотоотчеты о путешествиях
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Валацуга

Почётный
искатель
новых
объектов
для
«Глобуса
Беларуси»

СообщениеДобавлено: 27 Jul 2014, Sun, 17:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Svam писал(а):
Валацуга писал(а):
Балтиец писал(а):
О! Владыка Тадеуш Кондрусевич!

Кстати, как-то случайно встретил его в центре - так запросто поздоровались. Не представляю такой встречи с православными лидерами...

???

Я хотел сказать, что не надеюсь встретить на автобусной остановке людей, скрывающихся под никами Филарет и Павел, с которыми можно было не только поздороваться, но и пошутить, как это было с Кондрусевичем...
Кстати, вроде бы в Одельске в честь Кондрусевича названы улица и площадь. Если так, то это довольно редкий случай названия топонимических объектов при жизни...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Valery Zeliazei

СообщениеДобавлено: 27 Jul 2014, Sun, 17:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: Valery Zeliazei (10 Nov 2016, Thu, 5:39), всего редактировалось 1 раз
Владислав Ф.

СообщениеДобавлено: 27 Jul 2014, Sun, 19:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, улыбнули, так улыбнули. Laughing Вообще, долгое время это называлось "охмурение под сладкий лепет мандолины". Знавал я одного православного попа, которыми с нами в волейбол играл (за глаза его звали "Кабан" - здоровый, грудастый, а прыгал под сетку так - что за ноги вниз спускать надо было). Еще с одним в тире запросто общался. Только они перед молодежью не за здоровый образ жизни агитируют, а ненавязчиво так охмуряют. Их католические собратья более тонко действуют. Но суть - одна.

Точно также и с прогибом. Православный епископ обязан под власть прогибаться, это называется "цезарепапизмом". Его католический собрат под власть прогибаться не обязан - он прогибается под папу и консисторию.

А цели у них абсолютно одинаковые.

P.S. Чувствую, опять бить будут. :)
Валацуга

Почётный
искатель
новых
объектов
для
«Глобуса
Беларуси»

СообщениеДобавлено: 27 Jul 2014, Sun, 20:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый Фей писал(а):

Я не про прогибы и не охмурение...
Владислав Ф.

СообщениеДобавлено: 27 Jul 2014, Sun, 20:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Валацуга писал(а):
Добрый Фей писал(а):

Я, в общем, обобщил мнения. Никого конкретно в виду не имел (потому и не цитировал).
Валацуга

Почётный
искатель
новых
объектов
для
«Глобуса
Беларуси»

СообщениеДобавлено: 27 Jul 2014, Sun, 20:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый Фей писал(а):
Валацуга писал(а):
Добрый Фей писал(а):

Я, в общем, обобщил мнения. Никого конкретно в виду не имел (потому и не цитировал).

Как можно обобщить то, о чем не говорилось?
Владислав Ф.

СообщениеДобавлено: 27 Jul 2014, Sun, 20:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Валацуга"][quote="Добрый Фей"]
Валацуга писал(а):
Добрый Фей писал(а):

Никак.
Валацуга

Почётный
искатель
новых
объектов
для
«Глобуса
Беларуси»

СообщениеДобавлено: 27 Jul 2014, Sun, 20:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Добрый Фей"][quote="Валацуга"]
Добрый Фей писал(а):
Валацуга писал(а):
Добрый Фей писал(а):

Никак.

И я о том же... Я просто выразил сомнение в том, что некоторые священнослужители столь высокого ранга ездят общественным транспортом без охраны.
Владислав Ф.

СообщениеДобавлено: 27 Jul 2014, Sun, 20:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Валацуга"][quote="Добрый Фей"]
Валацуга писал(а):
Добрый Фей писал(а):
Валацуга писал(а):
Добрый Фей писал(а):

Никак.

И я о том же... Я просто выразил сомнение в том, что некоторые священнослужители столь высокого ранга ездят общественным транспортом без охраны.

"...просто..." :).
Valery Zeliazei

СообщениеДобавлено: 27 Jul 2014, Sun, 20:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: Valery Zeliazei (10 Nov 2016, Thu, 5:37), всего редактировалось 1 раз
Владислав Ф.

СообщениеДобавлено: 27 Jul 2014, Sun, 21:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Svam писал(а):
Добрый Фей писал(а):

P.S. Чувствую, опять бить будут. :)

Нет, бить не будем. Но на обязательный просмотр советского фильма "Красный агитатор Трофим Глушков" отправим.

С удовольствием его посмотрю. В красном зале кинотеатра "Комсомолец". В благодарность за просмотр, могу предложить устроить публичные чтения отрывков из романа "Золотой теленок" в собственном исполнении. Например, - из главы 17 "Блудный сын возвращается домой".
КИНДУС

СообщениеДобавлено: 27 Jul 2014, Sun, 23:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ачмурваць, зразумела, ачмурваюць.
Но тое, што у каталiкоў гэта ў апошнi час лепей арымоўваецца - адназначна. Цывiлiзаваней неяк, больш зразумела, на роднай мове.
GlobusBelarusi
Site Admin

СообщениеДобавлено: 28 Jul 2014, Mon, 1:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

После 20-минутной, весьма милой беседы с Кондрусевичем тут же выполнили все мои просьбы, еще и неожиданный бонус дали:

Что же касается его коллеги по работе из соседнего квартала, разрешение на фотографирование церквей уже седьмой год не судьба получить.

P. S. Кстати, Добрый Фей верно всё подметил. Просто методы у "западных" христиан "западные".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Владислав Ф.

СообщениеДобавлено: 28 Jul 2014, Mon, 8:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КИНДУС писал(а):
Но тое, што у каталiкоў гэта ў апошнi час лепей арымоўваецца - адназначна. Цывiлiзаваней неяк, больш зразумела, на роднай мове.

Вот это меня и настораживает.
Валацуга

Почётный
искатель
новых
объектов
для
«Глобуса
Беларуси»

СообщениеДобавлено: 28 Jul 2014, Mon, 10:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый Фей писал(а):
КИНДУС писал(а):

Вот это меня и настораживает.

Предложите альтернативу?
Лучше уж охмуряет церковь...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум сайта «Глобус Беларуси» -> Путешествия -> Путешествия по Беларуси -> Фотоотчеты о путешествиях Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: