Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ВалероС

|
Добавлено: 28 Mar 2017, Tue, 12:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Лёха писал(а): | Там яна родная, тут яна чужая. |
Да уж!
В православной стране – православная церковь уже является ЧУЖОЙ!!! Нонсенс.
Уже и тут "антихристы" повылезали.
А что удивляться? Тон ведь им задаёт их главный: :)
GlobusBelarusi писал(а): | Svam писал(а): | В Новом Свержене, удивила грандиозная реконструкция (чего ожидать?), церкви Успенской (1590 г.). |
Боюсь, очередного золотого купола-цибулины вместо аутентичного завершения башни. |
Алекс Сталь
Мне всё едино, я не специалист-архитектор, что барокко, что неоготика или псевдорусский стиль.
Я вижу перед собой красивое сооружение или не очень.
А вот это строение подходит под стиль офигос. :)
Офигенное творение. Картинка! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mishka

|
Добавлено: 28 Mar 2017, Tue, 19:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Алекс Сталь,спасибо за репортаж. Очень поучительно и интересно. Здорово,что Вы всегда находите и знакомите нас-форумчан не только с достопримечательностями,но с интересными выставками. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лёха

|
Добавлено: 28 Mar 2017, Tue, 19:57 Заголовок сообщения: |
|
|
ВалероС писал(а): | Да уж!
В православной стране – православная церковь уже является ЧУЖОЙ!!! Нонсенс.
|
Краіна та ў нас па Канстытуцыі свецкая, а ня праваслаўная)) І гаворка ішла не пра царкву, а пра архітэктуру таго катэджу.
Владислав Ф.
Я проста выказаў свае меркаванне, хай сабе і "палітызаванае". Але ж пагадзіцеся, будынак сам па сабе даволі нягеглы, у рэчышчы рускага мадэрну можна было б зрабіць значна лепш.
Ды й няслушна тут параўноўваць архітэктурныя стылі сусветнага маштабу з лакальнымі стылямі. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
на-дин

|
Добавлено: 09 Jul 2017, Sun, 15:01 Заголовок сообщения: |
|
|
В июня отдыхала в Логойском районе, ездили по окрестностям.
Горно-лыжный комлекс "Силичи"
На территории отель
коттеджи
несколько бань
Брат-близнец этого настоящего лыжника - минский добрый Вася
За оградой персональный домик президента
Когда решили забраться на гору, дождик покрапывал
А когда забрались - полил вовсю. Но раз уж забрались, надо было пофотографировать, что видно.
Одна из горнолыжных трасс
Трасса для сноубордистов
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
на-дин

|
Добавлено: 09 Jul 2017, Sun, 15:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Следующий горнолыжный комплекс - "Логойск"
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
на-дин

|
Добавлено: 09 Jul 2017, Sun, 15:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Сам город Логойск
Художественная галерея местного жителя Сергея Фёдоровича Давидовича
Усадьба Тышкевичей
Замчище
Церковь Святого Николая
Купели
Источник
Река Гайна
Напротив церкви дом, на стене которого знак, о том что он является историческим памятником. Это не просто дом, а сохранившееся здание фабрики льняных и хлопковых изделий, основанной в Логойске в 1837 году Константином Тышкевичем. Здание ткацкой фабрики входило в состав бывшей усадьбы Тышкевичей. Само предприятие существовало до 1856 года и выпускало холст, хлопчатобумажные и льняные ткани. Товар находил сбыт частично на территории губернии, частично — поставлялся в Ригу. Фабрику в Логойске описал писатель-этнограф Павел Шпилевский в своей краеведческой работе «Путешествие по Полесью и Белорусскому краю», опубликованной в петербургском «Современнике» в 1853-1855 годах. Шпилевский сообщает, что фабрика дошла до определенной степени совершенства: она имеет на вооружении 50 станков, которые за год производят бумажных (хлопковых) и льняных тканей на сумму от 20 до 25 тыс. рублей серебром. Льняная пряжа для фабрики закупается в Минской губернии, а хлопковое сырье выписывалось прямо из Англии (из Манчестера). Ткани на логойской фабрике выпускались как грубые, так и тончайшие, что свидетельствует о высоком уровне качества. Кроме иностранцев, приглашенных из Германии, на фабрике работало 80 мужчин и 5 женщин. После закрытия фабрики здание было отдано под еврейскую, а затем — под белорусскую школу. Теперь это просто жилой дом — правда, со статусом исторического памятника.
Костел Святого Казимира, современный, построенный в конце 1980-х годов, но находится он на том же месте, где поочередно стояли три прежних католических храма.
Рядом с костёлом восстановлена могила графа Константина Тышкевича и других представителей этого славного рода. Фактически это небольшой памятник, к которому приделана чудом сохранившаяся часть надгробия Константина Тышкевича, а перед фасадом храма стоит памятный знак, посвященный роду Тышкевичей.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
на-дин

|
Добавлено: 09 Jul 2017, Sun, 15:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Агроферма в деревне Гайна
Разнообразная домашняя птица, овцы и козы
Кроме традиционной домашней живности есть и прирученные волки
и еноты
Но кого животинка привлекает, а меня различные старинные предметы быта, которые я могу рассматривать бесконечно
Ульи и продажа меда и других продуктов пчеловодства, в том числе и медовухи
Предлагают там и такую оздоровительную процедуру как сон на ульях. Сама я не пробовала, только в домик заходила и на лавочке посидела. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ChehVlad
|
Добавлено: 30 Dec 2017, Sat, 20:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Вельмі сумна, што нехта з грашыма ў наш час можа захапляцца гэтым безгустоўным перанасычаным эклектычным кірунакам, але кожны мае права на архітэктуру-капрыз. Цяжка прыгадаць такі ж брыдкі стыль, як псеўдарускі ў драўляным дойлідстве. І да сапраўднага рускага дойлідства ён мае такое ж дачыненне, як і да беларускага - гэты абсалютны гратэск, перабольшанне асобных архітэктурных элементаў, а не пераасэнсаванне гістарычнай архітэктурнай спадчыны |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|