Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tegenaria

|
Добавлено: 21 Apr 2009, Tue, 19:03 Заголовок сообщения: Слоним (Альбертин) - Сынковичи - Зельва - Красносельск - Волковыск - Гнезно - Шиловичи - Б. Берестовица (4,5 Мб) (18.04.2009) |
|
|
Заинтригованная донельзя таинственными шахтами и карьерами в Красносельске, предложила мужу совместить приятное с полезным. Т.е. поездку за пчелами в Б. Берестовицу превратить в однодневное путешествие с заездом в те места, где я еще не была. Исходя из того, что к 18.00 нам точно надо было быть в берестовице, а львиную долю времени я рассчитывала потратить на Красносельск, смотрели мы объекты выборочно, только наиболее заинтересовавшие.
Первый пункт маршрута - Альбертин, ныне часть Слонима.
Флигель. Ныне Дворец спорта. Внутри просто огромный спортзал. Все довольно ухоженное и не загаженное. Но как-то заброшенно, не производит впечатления часто посещаемого места.
90.98 KB,
просмотрено: 32225 раз(а)
Ну, без этого красивчика - никак! То майку ему пририсуют, то волосы под кепку покрасят. Издеваются как хотят :)
66.5 KB,
просмотрено: 32226 раз(а)
Ну очень грустный лев возле усадебного дома.
79.88 KB,
Усадебный дом. Зашла сейчас на Глобус, первая мысль - мы что-то не то видели! Потом сообразила - его просто перекрасили. Ныне дом культуры. Туда даже J-Морсы приезжают. О как!
107.64 KB,
Ну и конюшня. Ныне некий "центр досуга молодежи".
71.33 KB,
Костел св. Андрея. Впечатляет как внутри, так и снаружи. Вот только внутри сыровато и это сказывается на состоянии внутренней отделки.
58.89 KB,
просмотрено: 32229 раз(а)
За костелом обнаружили весьма живописное захоронение.
109.57 KB,
Раньше мог летать?
125.18 KB,
Главная синагога. С 2004г из всех реставрационных работ проведена только окраска забора. В приятный голубой цвет.
72.78 KB,
Последний раз редактировалось: Tegenaria (22 Apr 2009, Wed, 10:14), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tegenaria

|
Добавлено: 21 Apr 2009, Tue, 19:21 Заголовок сообщения: |
|
|
К стыду своему, ни разу не была в Сынковичах. Вот побывала. И мне не понравилось То ли реставрационные работы меня смутили, ти ли ферма рядом. Не знаю... Я внутрь голову тихонько просунула, а там священник чего-то бормотал, сурово махал кадилом, а перед ним, понуро опустив головы, стояли 2 бритоголовых "братка". Я смутилась и внутрь мы так толком и не зашли.
81.74 KB,
просмотрено: 32219 раз(а)
Детали
100.42 KB,
Вид сзади. Реставрация.
90.1 KB,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tegenaria

|
Добавлено: 21 Apr 2009, Tue, 20:24 Заголовок сообщения: |
|
|
После Сынкович проехали Зельву, заглянули в костел и поехали дальше - в Красносельский. Подъехали к заводу и увидели вдалеке снующие туда-сюда, с интервалом примерно в минуту, Белазы. Мы увязались за ними, проехали жутко запыленную придорожную деревушку, где Zmicier запачкал обувь в меловой пыли :), но решили на этом не останавливаться и поехать дальше за машинами, до разрабатываемого карьера.
И вот там-то я и увидела место, впечатлившее меня больше, чем все древние шахты вместе взятые - сам разрабатываемый карьер! Внизу стоит немного лазурной воды, и рядом туда-сюда снуют машины, которые с высоты кажутся просто букашками.
Вид на завод. Возле проходной растут практически белые от меловой пыли елки. Красотища! :)
35.1 KB,
просмотрено: 32216 раз(а)
"Побеленная! пылью от машин деревня. В первом ряду домов никто не живет, вполне понятно почему.
86.81 KB,
Цвет воды, стоящей на дне карьера, именно такой, никакого фотошопа. Вода сильно щелочная, мылкая, но руки после омовения не отвалились.
67.7 KB,
Спустились на машине внутрь карьера. Страшно - наша машина рядом с колесами Белаза - просто мелочь.
64.17 KB,
57.3 KB,
58.66 KB,
105.48 KB,
Муж выдвинул замечательную идею - притащить сюда летом шезлонги, столик, загарать.... А вокруг люди работают.... красота... На самом деле, чудо, что нас никто оттуда взашей не погнал :)
53.46 KB,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tegenaria

|
Добавлено: 21 Apr 2009, Tue, 20:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Далее отправились на поиски меловых шахт и карьеров. Ну что я могу сказать :), благодаря инструкциям Zmicierа ориентировались мы просто идеально. Все нашлось без проблем.
Собственно, тот небольшой карьер, на берегу которого расположены шахты
105.81 KB,
просмотрено: 32212 раз(а)
Сами шахты. Не смотря на увещевания мужа, что под пробками я ничего интересного уже не увижу, все равно рвалась в машину за саперной лопаткой. Разум победил :)
108.37 KB,
Красота!
94.12 KB,
Самый дальний от Красносельского каньон. Вид с торца. Земля на берегу ярко бордово-красная. Интересно, от чего такой оттенок?
80.92 KB,
Следующий каньон, поближе к поселку. Видно, что не глубокий
91.41 KB,
Вот такие там, между каньонами, муравейники (земляных муравьев) огромные.
119.29 KB,
Следующий каньон, еще ближе к поселку
89.61 KB,
И самый ближний, прямо за забором автобазы. И все бы хорошо, и красиво. Но, Боже мой, как же там все загажено!!! Нереальное количество мусора, который местные сбрасывают по берегам карьеров. Буэээ. Просто отвратительно!
116.34 KB,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tegenaria

|
Добавлено: 21 Apr 2009, Tue, 21:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Далее по плану - Волковыск проездом (кстати, очень чистый и красивый городок), Гнезно и Шиловичи. На Мстибово просто не хватило времени, ибо уже опаздывали за пчелами.
Гнезно. Внушает. Храм заметно "врос" в землю, особенно по дверям входным заметно
70.66 KB,
просмотрено: 32209 раз(а)
Вот люблю я все таки католических священников. Увидел нас из окна своего дома, не поленился, вышел и сам открыл для нас двери костела. Потолок там интересный, зашитый деревом. И вот такие штуки при входе.
92.14 KB,
Шиловичи. Обожаю подобные костелы!
56.19 KB,
Последний раз редактировалось: Tegenaria (22 Apr 2009, Wed, 10:18), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tegenaria

|
Добавлено: 21 Apr 2009, Tue, 21:15 Заголовок сообщения: |
|
|
и наконец- Большая Берестовица. Очень чувствуется, что Польша рядом. Речь у людей своеобразная, и в целом, западный дух витает, что ли :)
Набрали полную машину пчел и отправились осматривать Берестовицу
112.34 KB,
просмотрено: 32206 раз(а)
Герб Большой Берестовицы - огромная такая штуковина на пол стены.
69.89 KB,
Костел Визитации Девы Марии. Перед ним "дерево жизни, установленное в честь 500-летия основания Берестовицы"
77.76 KB,
Ну и костел Преображения Господнего напоследок. Фото уже из машины, сделано под жужжание пчел, потому криво и некрасиво :)
86.69 KB,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zmicier

|
Добавлено: 21 Apr 2009, Tue, 22:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Tegenaria, браво!!
А я ведь тоже увязался за БелАЗом! Теперь пожалел, что не проследовал за ним - я ушоку от таких видов!!! Хотя без солнца, конечно, всё выглядело бы не так красиво. Но место супер!
Альбертин много раз проезжал, но так и не удосужился заехать. Красиво. Побываю обязательно.
На церкве в Сынковичах меняют крышу - смотрится как нечто чужеродное...раньше было более органично...но, видимо, так надо...
Фотки просто великолепные
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
GlobusBelarusi Site Admin
|
Добавлено: 22 Apr 2009, Wed, 2:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Знатный отчет. Карьеры, лев и все остальное - отлично.
Только вот муж исхудал по сравнению с предыдущими фото. :)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
петр

|
Добавлено: 22 Apr 2009, Wed, 8:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Исторически-позновательный отчет .
Мне нравиться что в одно и тоже место сьездили,а увидели что то новое
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор

|
Добавлено: 22 Apr 2009, Wed, 8:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Даже не ожидал, что такие выработки в Беларуси имеются.
Что-то абсолютно новое для меня.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Инна

|
Добавлено: 22 Apr 2009, Wed, 9:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Tegenaria, отличный отчет Замечательные фотографии
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tegenaria

|
Добавлено: 22 Apr 2009, Wed, 13:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Zmicier писал(а): | Tegenaria, браво!!
А я ведь тоже увязался за БелАЗом! Теперь пожалел, что не проследовал за ним - я ушоку от таких видов!!! Хотя без солнца, конечно, всё выглядело бы не так красиво. Но место супер! |
Спасибо! :) Место там, и правда, впечатляющее! Я как-то вообще в последнее время увлеклась всякими промышленными объектами и несколько охладела к "руинам"... Так что впечатлило. Прям как по Дискавери :)
Zmicier писал(а): | На церкве в Сынковичах меняют крышу - смотрится как нечто чужеродное...раньше было более органично...но, видимо, так надо... |
Ну как-то оно там все не органично... и крыша реставрируемая, и ферма под боком... не знаю, не понравилось :(
Zmicier писал(а): | Фотки просто великолепные  |
пасиб еще раз. Правда, слепящее солнце много чего не дало сфотографировать, а в меловом карьере так и вообще, глазам было больно от яркости.
GlobusBelarusi писал(а): | Знатный отчет. Карьеры, лев и все остальное - отлично.
Только вот муж исхудал по сравнению с предыдущими фото. :) |
Мужу передам, пусть порадуется :) Он же у меня на диете, худееет усиленно :D
В общем, мы старались :) Рада, что отчет понравился! Ближайшие планы - карьер по добыче гранита.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна

|
Добавлено: 22 Apr 2009, Wed, 21:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Tegenaria, спасибо за отчет! В ближайшие выходные собирались ехать в Коссово-Ружаны-Пружаны-Березу, но после Вашего отчета меняем курс и едем смотреть такую красоту. :)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Светлана

|
Добавлено: 22 Apr 2009, Wed, 21:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Отличный отчет, прекраснейшие фотографии, и вообще каждый Ваш отчет - это просто праздник, а попасть в Микашевичах в карьер будет не так уже и просто, там сделали "режимное предприятие", но всегда можно найти и варианты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zmicier

|
Добавлено: 22 Apr 2009, Wed, 21:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, в Микашевичах к карьеру пробраться несколько сложнее. Но если взять языка, то всё возможно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|