Список форумов Форум сайта «Глобус Беларуси» Форум сайта «Глобус Беларуси»
Основной проект — “Глобус Беларуси"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Конкурс "Чисто достопримечательности"
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 27, 28, 29  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум сайта «Глобус Беларуси» -> Путешествия -> Конкурс «Чисто достопримечательности»
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tam_erm

СообщениеДобавлено: 04 Dec 2015, Fri, 13:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Напоминание
Прием материалов для участия в конкурсе "Чисто достопримечальности" заканчивается завтра (5.12.2015г.) в 24-00.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Turov

СообщениеДобавлено: 05 Dec 2015, Sat, 19:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alisa писал(а):
Я с большим уважением отношусь к сообщениям о проделанной работе в рамках конкурса «Чисто достопримечательности» Ольги из Турова.

Как я рада увидеть здесь знакомые лица. Спасибо за поддержку и теплые слова в мой адрес )

Alisa писал(а):
Я хорошо помню, как Ольга самоотверженно боролось с кустами там, чтобы очистить эту территорию для гнездования всевозможных видов куликов...

Не стоит преувеличивать мои заслуги. Я боролась с кустами всего один день, и отдыхала в то время, как другие делали это целую неделю в сильную жару. Спасибо всем вам!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Turov

СообщениеДобавлено: 05 Dec 2015, Sat, 19:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tam_erm писал(а):
То есть если бы все участники взяли изготовленные товариществом наклейки и клеили их, то они действительно бы сейчас закончились:)

Я взяла в офисе что-то около 30 наклеек. Кто же знал, что мне их не хватит. Да и не везде было бы уместно их использование, в виду незначительного количества мусора и некоторых других причин. На братские могилах я использовала наклейки только дважды: в парке Дорошевичи, и урочище Стасино и культовые объекты, за исключением некоторых, тоже не помечались наклейками. Так что считаю, что наклеек мне почти хватило на тех объектах, где действительно было необходимо привлечь внимание к проведенной уборке.
ВалероС

Почётный
веломаньяк
«Глобуса
Беларуси»
по Гродненской области

СообщениеДобавлено: 05 Dec 2015, Sat, 20:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На финише конкурса громко "хлопнуть дверью" у меня не получилось. Фарс-мажор замучил.
А вот "огрызнуться" напоследок надо :)

Фортификационное сооружение Гродненской крепости, форт № 4 - http://orda.of.by/.map/?53.619556,23.671085&m=bing/17,visicom/11,e/13,wig/13

Форт не пострадал во время ПМВ. Легко доступен для посещений

У подножия - по всей длине форта было чисто.
Табличка видно действует на умы людей, посещающих это сооружение

А вот на бруствере форта мусор всё же кое-где попадался

Тут, там. Так понемногу немножко и набралось

Собранный "урожай"

Здесь в мусорнице, собранное оставлять не буду. Отвезу к автобусной остановке

"Контрабанда мусора" не удалась. Мусорницы на остановке нет!
Пакет повезу к пороховому погребу. Там его пополню

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Turov

СообщениеДобавлено: 05 Dec 2015, Sat, 20:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще немного археологических памятников

Селище-1, 1 тыс. до н.э, XIII ст. н.э, возле д. Семурадцы, Житковичский р-н

Это памятник находится на поле и некоторые его границы примыкают к современной дороге, идущей в деревню Семурадцы. Таблички здесь соответственно нет, а вот зато мусора вдоль дороги предостаточно.

Выглядит это примерно так

Мусор естественно был собран

Было его немало

Утилизирован на свалке. Других вариантов не было.

Возле дороги, которая уже не граничат с памятником, но находится в непосредственной близости, есть свалка

Еще хотелось бы показать свалку, устроенную возле охранной таблички, на другом археологическом памятнике, непосредственно на его территории.

Это Селище 3, периода РЖВ, в урочище Нива, на правом берегу старицы р. Воронины, д. Воронино. Табличка здесь есть, если это так можно назвать, но поставлена она неправильно. На табличке указано, что это селище 2, которое находится в другом месте. Здесь уборка не проводилась.

Конкурс "Чисто дост

СообщениеДобавлено: 05 Dec 2015, Sat, 20:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВалероС писал(а):
Фортификационное сооружение Гродненской крепости, форт № 4

Принято.
Конкурс "Чисто дост

СообщениеДобавлено: 05 Dec 2015, Sat, 20:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Turov писал(а):
Селище-1, 1 тыс. до н.э, XIII ст. н.э, возле д. Семурадцы, Житковичский р-н

Принято.
Turov

СообщениеДобавлено: 05 Dec 2015, Sat, 20:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Братская могила, д. Красная Слобода, Солигорский р-н

Братская могила находится на территории школы, поэтому досмотрена и ухожена. Но с одной стороны мимо нее проходит тротуар, поэтому немного брошенного через ограду мусора присутствовало.

Возле памятника в центре деревни чистота.

А возле церкви св. Георгия Конисского замечена лишь одна упаковка

Урны были недалеко от всех объектов. Там мусор и остался.
Конкурс "Чисто дост

СообщениеДобавлено: 05 Dec 2015, Sat, 20:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Turov писал(а):
Братская могила, д. Красная Слобода, Солигорский р-н
Церковь св. Георгия Конисского, д. Красная Слобода, Солигорский р-н

Принято.
Turov

СообщениеДобавлено: 05 Dec 2015, Sat, 21:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проезжая мимо д. Блевчицы Копыльского района, убрали мусор возле воинского захоронения

Потом, проезжая мимо д. Рудное Копыльского района, обнаружили два ДОТа, которые оказались на Глобусе Беларуси.

1

Пока муж с мальчишечьим восторгом везде лазил и изучал ДОТы, я собирала мусор, который был вокруг них.

2

3

4

Впервые обратила внимание, как много видов мхов растет в одном месте

5

Ни много, ни мало, а пакетик собрала. Муж забрал "груз" и мы поехали дальше

6

Мусор утилизирован раздельно в д. Великая Раевка

Братская могила, Великая Раевка, Копыльский р-н

Когда мы подъехали, возле братской могилы, расположенной в парке, заканчивалась уборка.

Перед памятником убрали чисто, а вот за ним, как всегда. Далеко в парк не углублялись, а прошлись сразу за братской могилой.

Мусорных контейнеров со всех сторон предостаточно. Но некоторым тяжело даже донести.

Мусор утилизирован раздельно.

Конкурс "Чисто дост

СообщениеДобавлено: 05 Dec 2015, Sat, 21:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Turov писал(а):
д. Блевчицы Копыльского района, воинское захоронение
д. Рудное Копыльского района, ДОТы
Великая Раевка, Копыльский р-н. Братская могила

Принято.
ВалероС

Почётный
веломаньяк
«Глобуса
Беларуси»
по Гродненской области

СообщениеДобавлено: 05 Dec 2015, Sat, 21:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пороховой погреб фортовой группы № 4 - http://orda.of.by/.map/?53.621434,23.68161&m=gm/17,visicom/11,e/13,wig/13
Форт уцелел, его не взорвали при отступлении русские войска

Внутри сооружения чисто

В сквознике.

Было

Стало.
Здесь видно, что половина бетонного пола повреждена. Поэтому идеальную чистоту навести невозможно!

Было

Стало

Было.
Это осколки бетонного пола

Всё что можно сделать

Песок, земля, мелкие осколки закопаны в земле

Собранный мусор у сооружения. Слева пакет, привезенный от форта

Коробчицы, ул. Хвойная.
Здесь разгрузился. В пакете мусор от форта и порохового погреба

Наклейку едва видно на фото (справа у проёма)

На этом позвольте мне откланяться.
Спасибо за внимание. :D
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Turov

СообщениеДобавлено: 05 Dec 2015, Sat, 21:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дальше маршрут привел нас в Кокоричи, Копыльский р-н, к Усадьбе Пашкевичей (брама, ледовня, парк, хоз.постройки, водная система)

1

2

3

Здесь было достаточно чисто, жители хутора рядом с усадьбой стараются следить за чистотой. Но все же немного мусора было найдено и возле хоз. построек, и возле брамы, и возле ледовни, и в парке, и возле озера. Больше всего было у озера. В остальных местах мусор встречался единичными находками. Весь парк и озеро мы не обходили, но прошлись по самым посещаемым местам.

4

5

6

Мусор уехал с нами и утилизирован в контейнерах для раздельного сбора мусора возле пруда Богуши

Последний раз редактировалось: Turov (05 Dec 2015, Sat, 21:59), всего редактировалось 2 раз(а)
Конкурс "Чисто дост

СообщениеДобавлено: 05 Dec 2015, Sat, 21:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВалероС писал(а):
Пороховой погреб фортовой группы № 4. Гродненская обл.

Принято.
Конкурс "Чисто дост

СообщениеДобавлено: 05 Dec 2015, Sat, 21:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Turov писал(а):
Кокоричи, Копыльский р-н. Усадьба Пашкевичей (брама, ледовня, хоз.постройки, парк)

Принято.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум сайта «Глобус Беларуси» -> Путешествия -> Конкурс «Чисто достопримечательности» Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 27, 28, 29  След.
Страница 24 из 29

Перейти: