Список форумов Форум сайта «Глобус Беларуси» Форум сайта «Глобус Беларуси»
Основной проект — “Глобус Беларуси"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Один пасмурный день в Витебске...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум сайта «Глобус Беларуси» -> Путешествия -> Путешествия по Беларуси -> Фотоотчеты о путешествиях
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
GlobusBelarusi
Site Admin

СообщениеДобавлено: 18 Jul 2014, Fri, 23:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Валацуга писал(а):
(если вдруг кто не понял - это три звёздочки)

:)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
GlobusBelarusi
Site Admin

СообщениеДобавлено: 18 Jul 2014, Fri, 23:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый Фей писал(а):
Правда я хотел про другое - закругленные углы в еврейских постройках я неоднократно наблюдал в Польше и в Венгрии. А если бы присматривался, так может и еще где наблюдал бы. Но вопросом их происхождения не интересовался - евреям свойственно столько условностей, что если их все соблюдать, то когда же можно будет хотя бы покушать?

Как выяснилось, в мавзолее Ленина та же ситуация с правым углом...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Валацуга

Почётный
искатель
новых
объектов
для
«Глобуса
Беларуси»

СообщениеДобавлено: 18 Jul 2014, Fri, 23:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GlobusBelarusi писал(а):
Добрый Фей писал(а):
Правда я хотел про другое - закругленные углы в еврейских постройках я неоднократно наблюдал в Польше и в Венгрии. А если бы присматривался, так может и еще где наблюдал бы. Но вопросом их происхождения не интересовался - евреям свойственно столько условностей, что если их все соблюдать, то когда же можно будет хотя бы покушать?

Как выяснилось, в мавзолее Ленина та же ситуация с правым углом...

Правый с какой стороны?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GlobusBelarusi
Site Admin

СообщениеДобавлено: 18 Jul 2014, Fri, 23:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Валацуга писал(а):
Правый с какой стороны?

При отсутствии точных указаний лучше всего воспользоваться здравым смыслом. И Гуглом. :) :)

P. S. Правый угол, если стоять лицом. Ко входу. В мавзолей. К главному входу. :)
Валацуга

Почётный
искатель
новых
объектов
для
«Глобуса
Беларуси»

СообщениеДобавлено: 18 Jul 2014, Fri, 23:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GlobusBelarusi писал(а):
Валацуга писал(а):
Правый с какой стороны?

При отсутствии точных указаний лучше всего воспользоваться здравым смыслом. И Гуглом. :) :)

P. S. Правый угол, если стоять лицом. Ко входу. В мавзолей. К главному входу. :)

Слишком он треугольный для круглого, то есть стилизованный...
Так можно всё подогнать...

Даже на фотографиях, где как кто-то писал может танк проехать, они со стороны поворотов, как и в доме Шагала...
GlobusBelarusi
Site Admin

СообщениеДобавлено: 18 Jul 2014, Fri, 23:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще в свислочской синагоге один угол скошенный.

И, как мне сказали специалисты, нечто подобное встречается в мечетях, там один угол (внутренний, правда) делают закругленным.
Валацуга

Почётный
искатель
новых
объектов
для
«Глобуса
Беларуси»

СообщениеДобавлено: 18 Jul 2014, Fri, 23:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GlobusBelarusi писал(а):
Валацуга писал(а):
Правый с какой стороны?

Пока ни здравый смысл, ни гугл не помогли ответить на вопрос...
Валацуга

Почётный
искатель
новых
объектов
для
«Глобуса
Беларуси»

СообщениеДобавлено: 18 Jul 2014, Fri, 23:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GlobusBelarusi писал(а):
Еще в свислочской синагоге один угол скошенный.

И, как мне сказали специалисты, нечто подобное встречается в мечетях, там один угол (внутренний, правда) делают закругленным.

Можно и дальше собирать единичные примеры разбросанные по разным уголкам Беларуси и т.д. Но пока какой-то закономерности не вижу...
Владислав Ф.

СообщениеДобавлено: 18 Jul 2014, Fri, 23:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласно сведениям, любезно предоставленным Титом Ливием в своей "Истории от основания города" фламин (главный жрец) Юпитера должен бы спать на кровати, ножки которой замазывались грязью, не имел права выходить на улицу с непокрытой головой, касаться живого козла (мертвого - сколько угодно), сырого мяса, плюща, бобра и т.п. Вот неровен час - коснется фламин бобра, случится нечто ужасное. Почему так - никто уже не помнил во времена Тита Ливия. Ну а сегодня - уже и подавно.
GlobusBelarusi
Site Admin

СообщениеДобавлено: 18 Jul 2014, Fri, 23:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Валацуга писал(а):
GlobusBelarusi писал(а):
Валацуга писал(а):
Правый с какой стороны?

На мой взгляд, на вопрос «Правый с какой стороны?» ответить вполне может и здравый смысл, и Гугл, и даже Yahoo. :)
Валацуга

Почётный
искатель
новых
объектов
для
«Глобуса
Беларуси»

СообщениеДобавлено: 18 Jul 2014, Fri, 23:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GlobusBelarusi писал(а):
Валацуга писал(а):
GlobusBelarusi писал(а):
Валацуга писал(а):
Правый с какой стороны?

На мой взгляд, на вопрос «Правый с какой стороны?» ответить вполне может и здравый смысл, и Гугл, и даже Yahoo. :)

У меня просто по жизни возникает много вопросов по ходу...
Например, правый дальний, правый ближний?...
Или у меня нет здравого смысла? Похоже...
Валацуга

Почётный
искатель
новых
объектов
для
«Глобуса
Беларуси»

СообщениеДобавлено: 18 Jul 2014, Fri, 23:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GlobusBelarusi писал(а):
Валацуга писал(а):
GlobusBelarusi писал(а):
Валацуга писал(а):
Правый с какой стороны?

Я вообще-то о другом вопросе. Не стоит отвлекаться на мелочи...
Владислав Ф.

СообщениеДобавлено: 18 Jul 2014, Fri, 23:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, все же очень просто! Правая сторона здания находится справа, а левая, соответственно, слева! Спокойной ночи, ргаав!
kalilaska

СообщениеДобавлено: 19 Jul 2014, Sat, 17:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Валацуга, Ваш Витебск очень интересен и, это главное, не без острых углов :) . Не срезайте их и дальше, хоть
Цитата:
...Все времена и страны
Срезали острые углы
Невидящим и пьяным
Валацуга

Почётный
искатель
новых
объектов
для
«Глобуса
Беларуси»

СообщениеДобавлено: 20 Jul 2014, Sun, 14:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kalilaska писал(а):
Валацуга, Ваш Витебск очень интересен и, это главное, не без острых углов :) . Не срезайте их и дальше

Спасибо. Да я их не срезаю, кажется, даже совсем наоборот...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум сайта «Глобус Беларуси» -> Путешествия -> Путешествия по Беларуси -> Фотоотчеты о путешествиях Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

Перейти: