Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
КИНДУС

|
Добавлено: 10 Apr 2014, Thu, 13:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый Фей писал(а): | Я и тут умудрился отличиться... |
Был три? :)
Добрый Фей писал(а): | там такие картины местной художницы висят, страшно спать одному ложиться. |
Там надо ночёвки организовать, будет Смолевичский замок Гольшанский...
Как раз сейчас туристы на ЧМ понаедут.
Добрый Фей писал(а): | народ поголовно ездит на личном автотранспорте, который там на стоянке, улетая, и оставляет. |
Это ж сколько народу улетает отсюда, если стоянка больше, чем на МТЗ, где 25 тыщ народу работает. У всей Белавиа столько самолётов нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав Ф.

|
Добавлено: 11 Apr 2014, Fri, 9:28 Заголовок сообщения: |
|
|
КИНДУС писал(а): | Это ж сколько народу улетает отсюда, если стоянка больше, чем на МТЗ, где 25 тыщ народу работает. У всей Белавиа столько самолётов нет. |
У Белавиа - нет, но еще летает Аэрофлот и еще несколько российских компаний, Люфтганза, турки, австрияки, чехи, поляки. Да чартеры. Самолетов по 50 в сутки набирается, а это тыщ пять-семь народу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
КИНДУС

|
Добавлено: 11 Apr 2014, Fri, 15:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Всё равно непорядок.
Нужно увеличивать число парковочных мест.
Вон в Шереметьево в день может и 500 самолётов летает, однако мест в непосредственной близости от терминала полно. Правда за деньги. Но небольшие. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
КИНДУС

|
Добавлено: 11 Apr 2014, Fri, 15:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый Фей писал(а): | и везут дешевле таксистского тарифа, который там просто бессовестен |
Поинтересуйся тарифом таксистов в Питере.
Из Пулково-1 в Пулково-2 - 3000 рублей и ещё чаевые не постесняются попросить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав Ф.

|
Добавлено: 11 Apr 2014, Fri, 15:33 Заголовок сообщения: |
|
|
КИНДУС писал(а): | Добрый Фей писал(а): | и везут дешевле таксистского тарифа, который там просто бессовестен |
Поинтересуйся тарифом таксистов в Питере.
Из Пулково-1 в Пулково-2 - 3000 рублей и ещё чаевые не постесняются попросить. |
Между Пулково-1 и Пулково-2, а также между Пулково и Петербургом налажено прекрасное транспортное сообщение. Осенью я от аэропорта до метро "Московская" доехал за 23 рубля. Пусть там таксисты просят сколько хотят.
А у нас - один драный автобус раз в час. Не успел на минуту - сиди-жди час, потом еще в автобусе трясись час. К ЧМ пускают новый автобус, проезд в котором планируется на уровне 80 000 руб (а будет, видимо, все 100000).
Хорошее слово! Да что там, хорошее - отличное! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав Ф.

|
Добавлено: 18 Apr 2014, Fri, 17:53 Заголовок сообщения: |
|
|
GlobusBelarusi писал(а): | КИНДУС писал(а): | И деревянное изделие, напоминающее зубра. |
Первая ассоциация - "Троянский зубр". |
Совсем из головы вылетело, что до сих пор данное животное не отконсультировано главным специалистом по редчайшим животном Беларуси.
Так вот, перед вами - ЗУРБ. Можно подумать, что от обычного рядового зубра данное животное отличается только габаритами и массой, но это будет совершенно неправильно, хотя и абсолютно верно. Зурб - исконный житель беларуских лесов, полей и рек, я другой такой страны не знаю, где так вольно дышалось бы зурбам. Сельскими жителями зурб был издавна приручен, хотя и не до конца - в основном его использовали при весенней вспашке почвы. Для этого зурба три дня кормили одними мухоморами, а потом сонного связывали, переворачивали, и впрягшись в ноги, рогами вспахивали землю. Работа требовала четкой координации и руководства, сам руководитель процесса вспашки так и назывался - аратый, а процесс вспашки получил название - арать (отсюда, кстати, происходят и национальные традиции руководства).
Зурбы были даже у великих князей. Думаю, пользователь Валацуга еще разыщет для нас остатки легендарной зурбятни Витовта. В частности, широко известен летописный факт, как Ягайла и Витовт убедили литовцев-язычников добровольно креститься, но летописи не отражают того, что при разговоре присутствовал ручной зурб Витовта, которого тот ласково называл Лабус. Одного удара копытом было достаточно для того, чтоб остальные литовцы были добровольно согласны на все, хотя и запах при этом стоял пренеприятный.
Боевого применения зубры не нашли, вследствие врожденного плоскостопия.
Впоследствии, увы, зурбы исчезли, но среди ученых нет единого мнения на этот счет. Одни говорят, что зурбы вымерли от задумчивости, другие утверждают, что вымерли просто так. Хотя говорят, что известный писатель Александр Грин (в девичестве - Гриневский) - наш земляк - под влиянием народных легенд, слышанных в детстве, назвал один из городов своего мира Зурбаганом. И что на самом деле Ассоль потребовала от Грэя вовсе не алых парусов, а... Но это уведет нас слишком далеко.
Наш (а может не наш) выдающийся поэт Микола Гусовский посвятил этому животному свою знаменитую "Песню про зурба", которую из-за ошибки в наборе называют нынче неправильно. Однако, рукописи не горят, первоначальный замысле автора восстановлен, и мы можем предаваться неспешным думам под звучные латинские стихи:
Zurbus valeros povsudus vidits odin cunilingus
Sedinas borodus besus rebrosus freidus mogilas perevernutus...
И так далее. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kalilaska

|
Добавлено: 18 Apr 2014, Fri, 19:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Zurbus valeros povsudus vidits odin cunilingus
Sedinas borodus besus rebrosus freidus mogilas perevernutus |
Minutkus, nams vydelils globus
Otdel'nuius vetkus! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
КИНДУС

|
Добавлено: 18 Apr 2014, Fri, 19:52 Заголовок сообщения: |
|
|
ДФ, за лабусов и Зурбаган - зачёт! :)
За Добрый Фей писал(а): | valeros povsudus vidits odin cunilingus | - автомат, приходите в следующем семестре. :D |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав Ф.

|
Добавлено: 18 Apr 2014, Fri, 20:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Эхх, хорошо вам, латынь знаете. Я ее не осилил. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kalilaska

|
Добавлено: 18 Apr 2014, Fri, 20:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый Фей писал(а): | Эхх, хорошо вам, латынь знаете. Я ее не осилил. |
Так уж и поверил. Про ручного зурба Витовта, которого тот ласково называл Лабус, можно прочитать только в первоисточнике. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав Ф.

|
Добавлено: 18 Apr 2014, Fri, 21:38 Заголовок сообщения: |
|
|
kalilaska писал(а): | Добрый Фей писал(а): | Эхх, хорошо вам, латынь знаете. Я ее не осилил. |
Так уж и поверил. Про ручного зурба Витовта, которого тот ласково называл Лабус, можно прочитать только в первоисточнике. |
Вряд ли Витовт латынь знал. Есть его собственноручные письма на немецком, есть одно на старобеларуском, есть летописные сведения про то, что он к литовцам обращался на литовском, т.е. на родном. Про латынь не знаю, не читал. Сам же я такие интересные сведения обычно на спиритических сеансах узнаю.
А лабусами я своих литовских и латышских коллег зову. А они меня называют - Боцман, почему-то. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валацуга
Почётный искатель новых объектов для «Глобуса Беларуси»
|
Добавлено: 18 Apr 2014, Fri, 22:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый Фей писал(а): | Думаю, пользователь Валацуга еще разыщет для нас остатки легендарной зурбятни Витовта. |
Ок, внёс себе в Базу. Спасибо за наводку... ;) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kalilaska

|
Добавлено: 19 Apr 2014, Sat, 16:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый Фей писал(а): | Сам же я такие интересные сведения обычно на спиритических сеансах узнаю |
О-о-о! Тогда, Добрый Фей, Вам должно быть доподлинно известно, что помимо Лабуса, ручного зурба нрава кроткого и характера добродушного, существовал ещё ручной зурб норовистый и поступками жестковатый. Восседал он по левую руку Витовта, как раз супротив Лабуса, а называл Витовт его снисходительно Петухом. С тех самых пор повелось у беларуского футбольного мужика-болельщика 80-х, когда приезжал "Жальгирис" отгребать в очередной раз от одного удара копытом, кричать всем сектором "Ха-ха-ха! Хи-хи-хи!..." А дальше следовали имена ручных зурбов Витовта во множественном числе. Но пусть не осквернит сия речёвка светлой памяти сего редчайшего вида. :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав Ф.

|
Добавлено: 20 Apr 2014, Sun, 21:39 Заголовок сообщения: |
|
|
kalilaska писал(а): | Добрый Фей писал(а): | Сам же я такие интересные сведения обычно на спиритических сеансах узнаю |
О-о-о! Тогда, Добрый Фей, Вам должно быть доподлинно известно, что помимо Лабуса, ручного зурба нрава кроткого и характера добродушного, существовал ещё ручной зурб норовистый и поступками жестковатый. Восседал он по левую руку Витовта, как раз супротив Лабуса, а называл Витовт его снисходительно Петухом. С тех самых пор повелось у беларуского футбольного мужика-болельщика 80-х, когда приезжал "Жальгирис" отгребать в очередной раз от одного удара копытом, кричать всем сектором "Ха-ха-ха! Хи-хи-хи!..." А дальше следовали имена ручных зурбов Витовта во множественном числе. Но пусть не осквернит сия речёвка светлой памяти сего редчайшего вида. :) |
Смотрю, Вы тоже спиритизмом не брезгуете. Только что-то у вас обрусевший литовец языком комедий Фонвизина заговорил? Обычно он как-то попроще общается. Обязательно проверьте блюдечко - там ни в коем случае не должно быть вишенки! Иначе эфирные возмущения все испортят. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GlobusBelarusi Site Admin
|
Добавлено: 21 Apr 2014, Mon, 2:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый Фей писал(а): | Zurbus valeros povsudus vidits odin cunilingus
Sedinas borodus besus rebrosus freidus mogilas perevernutus... |
:) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|