Список форумов Форум сайта «Глобус Беларуси» Форум сайта «Глобус Беларуси»
Основной проект — “Глобус Беларуси"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Кривляны (Жабинковский район). Замок Чарторыйских

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум сайта «Глобус Беларуси» -> Наполнение “Глобуса Беларуси” -> Надо бы добавить на “Глобус”...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mat_set

СообщениеДобавлено: 12 Dec 2013, Thu, 23:07    Заголовок сообщения: Кривляны (Жабинковский район). Замок Чарторыйских Ответить с цитатой

Это попытка проиллюстрировать современное состояние бастионного замка Чарторыйских XVII в.
http://orda.of.by/.map/?52.294016,24.038108&m=gm/15,wig_v2/14
К сожалению, как на местности, так и по фото понять, где располагается замок, практически невозможно. Для того чтобы попытаться представить, где находится замчище, необходимо сверяться со схемой из "Свода памятников..." и картой WIG 1 км.

Это фото сделано с западной стороны. Заросли на переднем плане - это речка (ров). Заросли на заднем плане - следы карьера по добыче песка с западной стороны замчища.

Это фото с противоположной (восточной) стороны замчища.

GlobusBelarusi, если фото неинформативны, то можно тему удалить
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ЗУК

СообщениеДобавлено: 12 Dec 2013, Thu, 23:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за фото. Только вот где-то проходила информация о том , что на месте замка сохранились земляные валы
и вроде даже остатки фундамента либо подвалы. mat_set вы более детально территорию не осматривали???

P.S. за тему о Сычах отдельная благодарность.
GlobusBelarusi
Site Admin

СообщениеДобавлено: 13 Dec 2013, Fri, 0:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А не могли бы Вы прямо на фото нарисовать стрелку, которая указывала бы на замчище?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
GlobusBelarusi
Site Admin

СообщениеДобавлено: 13 Dec 2013, Fri, 0:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И добавляйте, пожалуйста, подобные темы в раздел «Надо бы добавить на “Глобус”...» ( https://fgb.by/viewforum.php?f=12 ), в других разделах я могу эти довольно ценные фотографии и не увидеть (невозможно уследить на всеми сообщениями, а вот этот раздел я постоянно просматриваю).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
mat_set

СообщениеДобавлено: 13 Dec 2013, Fri, 19:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за внимание к материалам.
Вот дополнительные пояснения.
Замчище выделено желтым. Выглядит оно как обычное поле. Если бы не карты где обозначены валы, то даже и не предположить, что это замчище.

Дополнительно привожу схему из "Свода памятников...":

И попытка проекции этой схемы на карту:

Желтый контур - замчище, там где линия толще - речка и остатки рва.
Зеленый контур - это карьер. Он зарос кустарником, но он на мой взгляд сравнительно молодой. Я думаю, что он вырос после того, как карьер перестали разрабатывать. Там много крупных камней, которые можно посчитать остатками фундаментов, но мне кажется, что это не так. Может камни свозили при очистке колхозных полей. Также там много заполненных водой ям. Возможно это остатки рва, но по-моему это тоже следы добывания песка.
Синяя точка и стрелка - место фотографирования.

Вот еще ссылка на статью:
http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPage=21&news=5692&newsPage=0

Мне кажется, что автор статьи увидел не совсем то, что присутствует в реальности. Я этого не увидел. Может более опытный глаз разглядит, то что у меня не получилось
GlobusBelarusi
Site Admin

СообщениеДобавлено: 21 Dec 2013, Sat, 18:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, добавил снимки на http://globustut.by/krivlyany/
GlobusBelarusi
Site Admin

СообщениеДобавлено: 21 Dec 2013, Sat, 19:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, на карте Генштаба валы также обозначены - http://orda.of.by/.map/?52.294856,24.039138&m=1v/14,rkka/13,e/13,wig/14
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум сайта «Глобус Беларуси» -> Наполнение “Глобуса Беларуси” -> Надо бы добавить на “Глобус”... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: