Список форумов Форум сайта «Глобус Беларуси» Форум сайта «Глобус Беларуси»
Основной проект — “Глобус Беларуси"
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Большая Майская Покатушка 2013
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум сайта «Глобус Беларуси» -> Путешествия -> Путешествия по Беларуси -> Фотоотчеты о путешествиях
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Al' Morunov



Зарегистрирован: 20.04.2010
Сообщения: 216
Откуда: Минск

СообщениеДобавлено: 26 Jun 2013, Wed, 8:24    Заголовок сообщения: Большая Майская Покатушка 2013 Ответить с цитатой

На всякий случай извиняюсь, последовательного рассказа не получится бо много букофф. Описать все толком было бы тяжело, тем более летом. Читать, думается, тоже. Да и задачи такой я перед собой не ставил. Только проехать, увидеть и отснять. Фото получилось реально многовато. Есть даже удачные. Поэтому здесь выкладываю дюжину-другую, по-моему, лучших. За остальными милости прошу сюда: https://vk.com/album-50040071_175254848 или сюда: https://vk.com/club50040071. Если не скромничать – смотрите, оно того стоит. Не зря же катался. Доступ открытый. А 464 картинки выкладывать дважды – это уж увольте.

Тут самые яркие впечатления, дороги, гостиницы, чуток лирики. Акын вещает.

Собственно:
Старт 17 мая, туристическая программа до 24 мая, финиш 26 мая;
около 50 л. дизтоплива при среднем расходе 5 л/100 км - около 1000 км получается (ну и те 5-7 км пешком лесом полем из Богушей в Олешишки и обратно я долго не забуду);
57 населенных пунктов, где делались остановки и фотографии;
что-то еще стопудово забыл, значит не так важно.



(на карте синим: "дорога как дорога"; желтым "могло быть хуже"; красным "описание удалено цензурой", зеленым "километры чистого кайфа")

Минуем Раков. Деревня Пережиры (мест. ПярЭжыры / ехаць да ПярЭжыраў), Воложинский р-н,1-2 км к западу от Ракова, не доезжая деревни. Асфальт заканчивается метров через 500 после выезда из Ракова. Комфортная скорость около 20 км/ч, так что можно ехать в одном темпе с велосипедистом и слушать местные байки, которые тот рассказывает. Пейзажи по сторонам красивые, но в следующий раз чтобы за 1 поездку увидеть часовню в Пережирах и ротонду в Пральниках лучше вернуться в Раков и объехать другой дорогой.



Скорее всего, часовня построена таки в 1930-е, но ходят легенды, что, по недосмотру няньки погиб ребенок одного из французских генералов. Дело было при отступлении Наполеона в 1812. Согласно законам военного времени няньку казнили, а на могиле ребенка поставили этот памятник.

Пральники, Воложинский р-н. Часовня-усыпальница Ратынских, 1805 (с 1990-х известна также как церковь св. Николая (прав.) Снаружи несложно забраться в крипту. Как водится, от самих захоронений ничего не осталось. Внутри свален мусор. Интересна сама по себе планировка гробницы. Ниши для саркофагов встроены в центральную часть, вокруг которой проходит коридор.

Знаменитый "жилой дом XIX—начала XX вв." построен в 1920-30-е как школа. Точнее дальняя (на фото) часть построена в то время. В 1950-е пристроена длинная часть здания, которое использовалось как школа, а позднее (в том числе сейчас) как дом культуры.

Также на фото остатки усадебного комплекса XIX в. — 1930-е. Пруд, амбар, кирпичная кузница. Здание возле пруда послевоенной постройки предполагалось как дом председателя колхоза. Но что-то у председателя того не заладилось... Раньше на этом месте был господский дом Ратынских.

Падневичи. Начиная с Пральников да здравствуют нормальные асфальтовые дороги! Для тех кто быстро ездит и низко летает схема - чтобы не проскочить интересные места.

Усадьба Зелей XIX в. Лютино, Воложинский р-н. Похоже, рядом с благородными руинами кто-то хотел устроить агроусадьбу, но увы...



Дорога Падневичи - Лютино достаточно узкая. Если впереди показался встречный автомобиль - лучше снизить скорость, чтобы не побить боковые зеркала. Они еще пригодятся. Но когда никого нет - нормальный асфальт, виляющие повороты, красивая местность, спорт режим...
Урочище Тупальщина (в 1 км к востоку от дер. Падневичи, у шоссе Раков—Ивенец). Часовня-усыпальница Жабровских, 1852; могила Винцента Дунина-Марцинкевича и др. Часовня-надмогилье А. Наборовской, 1850-е, 2007. Кто была пани Наборовская? Уж простите за неосведомленность.
Ивенец. Позитивное местечко! Мало того, что сам не заметил как долетел из Падневич, так еще погода наладилась и картинки такие вот симпотешные встречают))



«Здание синагоги в Ивенце, возведенное в 1917 году, является одним из трех сохранившихся… «В здании планируется разместить исследовательский центр по истории евреев Западной Беларуси, который будет работать в сотрудничестве с Ивенецким государственным музеем традиционной культуры. Что-то не похоже. Таки вы хотите рассмешить Б-га? Расскажите ему о своих планах.

Недооцененная достопримечательность Ивенца - дом-музей художника Апполинария Флорициановича Пупко. Я бы сказал – арт-усадьба. Самому дому около 150 лет. Его построил мастер - краснодеревщик Флорициан Пупко. Произведения народного резчика и художника Апполинария Пупко находятся не только в Ивенце, но также в Государственном музее этнографии в Санкт-Петербурге, историко-этнографическом музее Вильнюса, филиале Государственного художественного музея в Раубичах, областном музее в Молодечно.

Дом художника сам по себе масштабное произведение таланта, которое создавалось на протяжении десятилетий, а теперь поддерживается наследниками. Здесь живут дочь мастера - Софья Апполинаровна с мужем Геннадием Альбертовичем. Поэтому дом, хранящий память целых эпох и многих бывавших здесь интересных людей - это не только музей, не только памятник, но и просто дом, живой и уютный.
В 1951 решением Барановичского облисполкома дом А. Пупко признан историческим памятником. Сейчас старинное здание нуждается в ремонте и бережном сохранении. Для этого важны не только поддержка чиновников или спонсорские деньги, хотя это пожалуй необходимо. Важно, чтобы сюда заходили люди. Как в музей, как в гости, как в небольшую гостиницу, а потом выкладывали фото и делились впечатлениями, почти наверняка положительными. По моему скромному мнению дом Пупко - самое атмосферное место в Ивенце. Кстати, 12 ноября 2013 будет ровно 120 лет со дня рождения Апполинария Флорициановича Пупко. Для тех, кто соберется заглянуть на чай, вот контакты:
г.п. Ивенец, Воложинского р-на, Минской области, ул. Комсомольская 87
8-01772-49-1-16
8-029-230-17-49
8-029-230-00-96
Софья Апполинаровна Воротницкая
Геннадий Альбертович Воротницкий



Заброшенный санаторий "Лесное" был построен в 1970-е и закрыт в 1986 из за радиоактивного пятна из Чернобыля. Своеобразный законсервированный музей "застойного" благополучия. "Детство детство, ты куда бежишь?
Ехать туда по дороге Ивенец-Довбени. Гравейка, надо сказать, не самая худшая. На скорости 60 можно вполне нормально если ловить "лыжню". Хотя, если сравнивать убитый асфальт на участке Ивенец-Першаи и приличную гравейку Ивенец-Довбени, я бы выбрал вторую. Пришлось прокатиться по обеим - кто же знал что мостик поломан - изрядно пострадал этой весной. Обидно.
Рядом живут люди, растят детей, гуляют с собакой, ездят на машинах, где-то работают... Короче нормальные люди. Не сталкеры какие. Даже не мутанты вроде. Хотя, за пару минут общения меня чуть не сожрали комары, а житель вот этого кирпичного домика спокойно прогуливался с собакой. Что-то подозрительно. Может, и правда - радиация?
Далее Першаи с костелом, где застал первое причастие детворы. Воложин. Гостиница «Корона». Отзыв положительный весьма. С утра в Ивье. Гродненская трасса довольно напряжна, но если расстояние небольшое можно лениво ехать под регги, би хэппи, прибыли.
День в Ивье. Мечеть, музей… Пока подъехал от музея национальных культур (это где памятники), набежали тучи. Зашел в столовую и тут кааак бабахнет! Выбежал закрыть люк в машине, заодно искупался. Пока обедал, в столовой ветром сорвало шифер. Очень интересное местечко, каких не так много. Сан из шайнин…



Вечерний моцион по Воложину.

День 3. от Воложина до М7 в сторону Ошмян. Классический зигзаг по живописной местности. Холмы, лес. Повороты в меру крутые, населенные пункты к дороге не примыкают. Ровный асфальт. Прохладный утренний или вечерний ветер в открытом окне, музыка, скорость. В первый раз быстрее 100-120 я разгоняться побоялся. Просто спокойно проутюжил незнакомую трассу. Зато потом..!

Из Лоска в Беницу. Судя по карте можно проехать прямо через Римпели, Редьки. Однако, при выезде из Лоска в эту сторону асфальт и в обще "дорога с покрытием" кончается. На колее, с виду вполне проходимой, кто-то забыл спиленное деревце, а местные жители на вопрос, смогу ли я там проехать, делают большие глаза и дружно указывают другую дорогу. Я, кстати, заметил, что худшие участки дорог находятся на границах между районами. Поэтому решил не экспериментировать. Вернулся в Городьки, далее в Городечно. Между Городечно и Шипуличами отвратительная гравейка. Скорость пешехода. В Шипуличах хороший асфальт начинается с поворота на коровник. Вам туда. Далее я нарисовал стрелочки. Где красный восклицательный знак, будьте осторожны - очень крутой ничем не обозначенный и плохо различимый из-за ландшафта поворот направо под 90. Это конечно круто резко сбрасывать со 160 км/ч, отбивать морзянку по тормозу, руль вправо, лево, прямо... Уффх!!! Далее непереводимая игра слов. Замечаю в зеркале бабушку - крестит меня на дорожку. Я ей аварийкой моргнул, руля качнул туда-сюда, мол, всё ОК. А она так рукой махнула, что дурак я наверное, повернулась и пошла по своим делам. До Марково тоже лучше не лихачить - узковато.

Беница, Молодечненский р-н. Троицкий костел, 1701—04. Больше всего меня привлекала возможность проникнть внутрь костела, полазить по башням да криптам, сделать несколько готических фото с черепами. Затем покурить на колокольне с видом на пейзаж, да отправиться себе дальше. Но в недавнее время костел довольно основательно заперли. Везде замки, решетки, двери подперты изнутри. Так что, залезть, не наделав шума, не получилось. Хоть альпинистское снаряжение туда тащи в другой раз.

Малиновщина, Молодечненский р-н. И Африка нам не нужна, ибо, согласно словам Геродота, "со времен Хеопса обычай возводить усыпальницы в форме пирамид прочно закрепился среди белорусской шляхты". Рабочих, как водится, поили пивом и кормили хлебными лепешками с мясом или рыбой из пруда. Но после вторжения варваров господский дом был разрушен, пруд отравлен, флигель и парк были заброшены. Не пострадал только холопский дом. Бровар же, напротив, разросся, поглотив древнюю гробницу, а сосуды с вином, сложенные в корзины, теперь возносятся выше гордого обелиска. Такая вот история.

Аборак (Полочаны), Молодечненский р-н. Тут родился и жил будущий секретарь композитора, сын участника восстания Костюшко Леонард Ходзько. Именно он издал мемуары Михаила Клеофаса Огинского. В деревне остались фундамент, ограда и брама деревянного костела св. Роха, построенного в 1773. Неподалеку за брамой на кладбище пустая гробница Дедерко. Яков Игнатий Дедерко († 1819) был первым епископом минским. Тихий красивый вечер. Руины, аисты. Детвора на качелях...



...и пришпорил свою лошадку в запылившемся серебре, и помчался он к ветряной мельнице - в Солтаны...



Воложин, Минская область. Пиво в райцентрах до 21:00. В ресторане при гостинице позже.

Т. н. "гарнизонная застройка". Как меня уверили в краеведческом музее, эти дома были не гарнизонными, а вроде элитного жилья для поветовой администрации при поляках. Тем не менее, до наших дней сохранилось только 2 домика. В одном из них краеведческий музей.

Слайковщина, Воложинский р-н. Немецкий долговременный наблюдательный пункт на линии фронта Первой мировой войны, 1916.

Клим, Воложинский р-н. Немецкие позиции Первой мировой. Пробираться в германский тыл не так просто даже спустя почти 100 лет после войны. Старая дорога на Ивье разбита. Такой фристайл я даже на автодроме не выделывал, объезжая дыры в асфальте. Объект охраняется тучами комаров. С 2006 лес вокруг конкретно подрос. Высота памятника около 2 м. 7 лет назад кусты были той же высоты. Теперь вдвое больше. Свет мутный как на дне болота. Фотик глючит. Орла на камне и надписи на памятники разъедает эрозия... В общем, кому интересно - поторопитесь, пока лес не сожрал это окончательно.

Попытался заехать в Одрывонж. Дорога размыта, разбита и полузатоплена. Несколько луж прошел на поднятой гидравлике. Дальше побоялся, вылез пробежал пешком. Дебри. Пару раз видел ланей. По пути какая-то необитаемая деревенька. Короче прикинул врямя-расстояние – вернулся.

д. Вертимы, Воложинский р-н. Немецкие долговременные укрепления 1-й мировой войны. Дорога из Вишнево до Вертимов так себе. Ползем-с. Но с километр потерпеть можно. Зато все как на ладони - великолепно простреливается. Ой, просматривается. И комаров в поле нет.

Войштовичи, Воложинский р-н. Кладбище немецких солдат, 1915—18. Опять о дорогах. На запад от Вишнево асфальт не идельный. А в такие места как Войштовичи или Лютошь опять гравеечки. Мелкие, но утомительные. В Лютоши немецкого памятника я так и не нашел, увы.

Десятники, Воложинский р-н. Кладбище солдат 1-й мировой войны, 1915—18.



Худшие дороги. Вскоре после Десятников, если ехать в направлении Гольшан, заканчивается Воложинский район, а вместе с ним и асфальт. Комфортная скорость не больше 60 км/ч. В деревнях дорогу явно не ремонтировали после обеих мировых войн. Набраться терпения на 10-15 км и вот он замок.

За фасадом замка следы строительной техники, сваленный в кучи древний кирпич, размеченый прямоугольник периметра. Сейчас это выглядит как патовая ситуация, когда то, что осталось от замка то ли начнут активно укреплять, консервировать и обустраивать, то ли уничтожат окончательно.



Из Гольшан в Боруны очень приятно ехать - примерно на полпути костел возникает на горизонте, приближается. По хорошей дороге даже немного слишком быстро. Только влетать в местечко как пуля, пожалуй, не стоит - там люди живут, коров держат...

И все-таки у больших автопробегов в гордом одиночестве есть недостаток - они утомляют. Я вот только сейчас обратил внимание на указатель перед костелом. Если ехать на Крево, перед ним свернуть на трассу к Воложину, то это хорошо и правильно.

Но я же спросил у пацанов как выскочить на Ошмянскую дорогу. И выскочил прямо на Ошмяны. Что-то около 40 лишних километров и +20 минут дороги. А по радио тем временем крутили Кино...



Войневичи (ВОйнавічы), Сморгонский р-н. Немецкие окопы 1-й мировой. Тут еще был колодец, сделанный немцами в те годы. Качественный немецкий колодец использовался до самого недавнего времени. Но примерно пару лет назад деревянная надстройка сгорела и провалилась внутрь. Колодец накрыли ветками чтобы никто не провалился. Теперь там кусты.

Богуши, Сморгонский р-н. В Богушах сохранился участок старой булыжной дороги Крево-Сморгонь. Сочувствую путешественникам прошлого. Быстро по ней не покатишь. Есть небольшой современный монастырь, который с небольшого холма выглядит как игрушечный.

- Добрый день! Я тут проеду в Олешишки?
- Добрый день! Куда? В АлЕшычкі? Не, не проедете.
- А пешком далеко?
- КилОметра 2.

Ну и направили меня лесом-полем-лесом, чтоб не искал приключений себе на задний мост. Старая тополевая аллея - видимо там когда-то была нормальная дорога в Олешишки. Ну и следы 1-й мировой тут и там. Идти пешкадралом оказалось чуть больше, чем 2 км - скорее все 5. Но дорогу сказали верную, и машина там точно бы не прошла.



Олешишки (АлЕшычкі), Сморгонский р-н. В обще то здесь было кладбище. Немецкое, 1-й мировой. Позже использовалось по назначению жителями Олешичек, а также, по слухам, немцами в Великую отечественную, и теми, кто против немцев тогда воевал. А на охранной шильде белым по серому - "каменны могільнік перыяду позняга сярэдневечча XIV-XVI стагоддзя". Так вот! Сейчас в Олешичках живет от силы с пару дюжин народу. В основном старики. Время от времени к ним приезжает автолавка из Сморгони через Михничи и Базары. Пол деревни пустует, а место старого кладбища напоминает небольшой лес, довольно густой и кишащий комарами. Вот она - цель пешей прогулки спортивным шагом по пересеченной местности. Хотя этот кадр я представлял по-другому. Обратно мне подсказали более короткий маршрут, но полдороги реально лесом и вспаханным полем. Под комариный визг пробежал как стометровку. Ура! Моя машина! Мое ты сонцэ!)))

Новоспасск, Сморгонский р-н. Костел/церковь, 2-я половина XVIII в. Крестовоздвиженская церковь (строится рядом).



На мой субъективный взгляд - это один из самых впечатляющих памятников Первой мировой войны в нашей стране. Не немецкий, не русский, не православный, не католический. Разрушенный войной храм со следами пуль и осколков на стенах. И, позвольте пофантазировать - расчистили бы территорию вокруг этих развалин, законсервировали бы их без изменений внешнего вида, а в алтарной части установили бы плиту с повествованием о непростой истории храма. Но...

Залесье, Сморгонский р-н. Усадьба Михаила Клеофаса Огинского, 1-я половина XIX в. Лиричный индастриал. На дворе 21.05.2013 Окончание работ 28.02.2013. Без комментарив. Смотрите картинки. Так почти завершился 5-й день покатушки. После всех километров, древностей, мегабайтов, а также дождей, грязи и комаров - влезть в сухие носки и туфли - это не менее яркое впечатление. А потом в отель в Молодечно. Под удачно включенное радио. Полный газ, плавно, солидно.



Гостиница Молодечно. В стоимость номеров входит завтрак. При этом сама стоимость не отличается от средней для гостиниц такого класса. Еще в гостиничном ресторане есть обеденное меню. Средний бюджет обеда Br. 35 000. На эти деньги я даже немного объелся, а поверьте, проблемами с аппетитом отнюдь не страдю. К тому же вкусно и очень внимательный персонал. Приятные детали: на столах есть полные перечницы! Одна была полупустой когда я уезжал;-) На самом деле - в белорусских едальнях перечницы в дефиците. То ли белорусы не любят острого, то ли наоборот - слишком. Дорога любит сильных, а сильные любят пожрать! Во всех, кажется, номерах, есть балконы, на которых можно курить с видом на город.

Сморгонь, костел св. Михаила Архангела, 1606—12.

Западные окраины Сморгони. Немецкие ДОТы 1-й мировой, линия огня.

Абрамовщина-3, уникальные немецкие бункеры 1-й мировой.

Трудно сказать, что здесь затеяли немцы, но условия позиционной войны предоставили им для этого кучу времени. Мое субъективное мнение - это был офицерский клуб. Кругом в лесу за деревней земляные укрепления, окопы, траншеи. Фронт стоял долго, делать было нечего. Дорога туда ведет не самая лучшая, но вполне проходимая. Комфортная скорость 40. Знаки 70 в кружочке забавляют. Они для танков, наверное. Ну и все что я там раньше говорил про комаров - это была шутка. А здесь все серьезно.Кажетя, на обратном пути я таки солидно превысил скорость ибо 20 км/ч для этих упырей легкая разминка. Клеща я, кажется, тоже тут подцепил. Но объект того стоит. Любуйтесь и не судите строго мой фотик. Лес все-таки.

Войстом, Сморгонский р-н. Вот представьте только. Живут себе люди да хлеб жуют. Про войну с немцами, а потом с большевиками только забывать начали. Костел построили. Солидный. А тут нате вам - советская власть пришла. А вскоре за ней война и немцы... В 1990-м здесь даже памятник поставили жертвам фашизма и коммунизма. И собственному терпению, пожалуй.

Наверное, самая познавательная достопримечательность Войстома - это старинное католическое кладбище. Здесь похоронен Игнат Ходзько (1794-1861) - масон, литератор, общественный деятель. Надгробия позапрошлого века соседствуют с современными могилами, на части которых, в свою очередь, установлены кресты с воинских захоронений 1-й мировой. Некоторые немецкие надписи аккуратно сбиты, некоторые сохранились, а где-то на одном и том же кресте с одной стороне упомянут немец, а с другой некий покойный войстомчанин. А в ограду, уже порядком разрушенную временем, возле южной брамы, заваленной мусором, встроены безымянные камни-надгробия. Они выглядят старше других могил и этой ограды.

Ручица, Вилейский р-н. Когда-то здесь была усадьба Огинских "Ганута." С тех времен остались пруды, часовни, церковь, да и все пожалуй. До самого недавнего времени здесь была водяная мельница, построенная в 1930-е. Но, "к маю 2009 г. от мельницы остался только фундамент." (с) А. Дыбовский). Вот так вот. Без войны, без стирающей прошлое власти, без стихийных бедствий... "Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы?" Это при въезде. Красоты будут, но позже. Места живописные.





Вилейка. Гостница Вилия. Пахнет свежей штукатуркой. Курилка на каждом этаже, электронные замки в дерях, но по карточке не рассчитаешься. Повод оценить красоту центральной площади на закате, прогулявшись к банкомату. Около часа ночи собирался уж было спать, но за окном подсвтка костела, туман…



Забродье, Вилейский р-н, часовня памяти воинов - жертв двух мировых войн, 2006. В приделе часовни устроен музей 1-й мировой войны. Экспозиция небольшая по площади, но очень насыщенная. Ее основу составляют найденные при раскопках предметы военного быта, оружие, элементы амуниции, старые фото... В общем, по моему скромному мнению, это лучший военный музей из тех, где мне случалось бывать. И одна из немногих церквей, где чувствуется дух, как бы это сказать, такого настоящего честного старорежимного православия. Кажется, часовню перенесли во времени из старой доброй империи.



Побывал в гостях в гостях у Бориса Цитовича (собственно, это тот человек, который стоял в свое время у истоков музея в Дудутках, чьими усилиями созданы часовня-музей в Забродье, комплексы в Русском Селе, Забродье, Жерствянке в память о 1-й мировой, и др.) Вот так вот.

Снимать лазаретное кладбище в лесу под Забродьем было уже темновато, но туристическая часть поездки требовала финального аккорда. К сожалению, на камере не удалось передать рвущийся в открытое окно на скорости предгрозовой влажный ветер, серую поверхность ночного водохранилища, редкие мелькающие фары под Lift me up, Moby…

Но, я таки откататал программу. На утро чтобы не было никаких сомнений, погода испортилась. Вилейка-Молодечно-Воложин-Ивенец-Столбцы. Я ненавижу участок Першаи-Ивенец! Чтоб те, кто должен за него отвечать, ездили по нему 10 раз в сутки на хороших своих личных автомобилях! По этому вот убитому асфальту.
Днем позже Столбцы-Минск. Sweet Home.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Komissarov VL



Зарегистрирован: 02.02.2011
Сообщения: 1787
Откуда: Полоцк

СообщениеДобавлено: 26 Jun 2013, Wed, 22:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Изумительное путешествие - не менее замечательный отчет. Спасибо, получил удовольствие читая.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Алекс Сталь



Зарегистрирован: 07.01.2010
Сообщения: 1503
Откуда: г.Минск

СообщениеДобавлено: 26 Jun 2013, Wed, 22:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Al' Morunov

Шикарно поколесили!!!
Интересно!
Некоторые объекты взял на заметку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Al' Morunov



Зарегистрирован: 20.04.2010
Сообщения: 216
Откуда: Минск

СообщениеДобавлено: 26 Jun 2013, Wed, 23:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Komissarov VL
спасибо! :D
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
КИНДУС



Зарегистрирован: 05.04.2009
Сообщения: 1897
Откуда: Минск

СообщениеДобавлено: 26 Jun 2013, Wed, 23:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Al' Morunov
путешествие, конечно, впечатляет. Но
Al' Morunov писал(а):
А 464 картинки выкладывать дважды – это уж увольте.

если Вы делитесь своими впечатлениями здесь, то уж нужно себя заставить сделать всё красиво.
А то в одном месте текст в отрыве от картинок, в другом голые фото.
Не воспринимается, извините.
К тому же интересно, потому что и я только из этих мест приехал.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Al' Morunov



Зарегистрирован: 20.04.2010
Сообщения: 216
Откуда: Минск

СообщениеДобавлено: 26 Jun 2013, Wed, 23:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КИНДУС
да я пытался хотя бы по 1-2 лучших картинки на место. но они сегодня грузятся со скрежетом зубовным Shocked
на другой ветке хотел выложить все что есть - ни одной в итоге. :( может позже смогу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
КИНДУС



Зарегистрирован: 05.04.2009
Сообщения: 1897
Откуда: Минск

СообщениеДобавлено: 27 Jun 2013, Thu, 8:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давайте-давайте!
Я вчера днём, кстати, вообще на сайт не мог зайти.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Valery Zeliazei



Зарегистрирован: 01.02.2011
Сообщения: 1515

СообщениеДобавлено: 27 Jun 2013, Thu, 21:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

***

Последний раз редактировалось: Valery Zeliazei (09 Nov 2016, Wed, 14:21), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Al' Morunov



Зарегистрирован: 20.04.2010
Сообщения: 216
Откуда: Минск

СообщениеДобавлено: 27 Jun 2013, Thu, 21:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КИНДУС, начинаю исправляться
:)

день 1. 17.05.13 (Раков проскочил без остановок, фото часовни в Пережирах уже показал)

Пральники, Воложинский р-н (часовня/церковь и крипта)





Падневичи, путеводитель



По дороге в Лютино попал в грозу. Это она надвигается



собственно развалины усадьбы и попытка ее современного обживания





часовня в урочище Тупальщина, где похоронен В. Дунин-Марцинкевич



Ивенец, костел (если не путаю) св. Алексея



там же синагога



заброшенный санаторий "Лесное" недалеко от Рудни (Волож. р-н)



там же усадьба "Вялое"



и знаменитый мостик



коммуния в Першаях



привет, Воложин



а теперь пора спать, а также покушать, принять ванну и выпить чашечку... нет, чая



продолжение следует
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Al' Morunov



Зарегистрирован: 20.04.2010
Сообщения: 216
Откуда: Минск

СообщениеДобавлено: 27 Jun 2013, Thu, 21:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Svam, вам спасибо за отзыв! да как-то не сложилось насчет попутчиков :( за то возможность немного "одичать" ем-сплю-катаюсь-фоткаю тоже иногда хорошо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
=F$H=



Зарегистрирован: 15.01.2013
Сообщения: 68
Откуда: Legnica

СообщениеДобавлено: 27 Jun 2013, Thu, 21:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Al' Morunov
аааа, скока шикарных развалюх
путешествие круть, отчёт кросавчик =))) спасибо , лёгких дорог в будущих путешествиях
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Valery Zeliazei



Зарегистрирован: 01.02.2011
Сообщения: 1515

СообщениеДобавлено: 27 Jun 2013, Thu, 22:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

***

Последний раз редактировалось: Valery Zeliazei (09 Nov 2016, Wed, 14:22), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
КИНДУС



Зарегистрирован: 05.04.2009
Сообщения: 1897
Откуда: Минск

СообщениеДобавлено: 27 Jun 2013, Thu, 22:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Svam :)
Я уж и сам скоро что-нибудь наваяю...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Valery Zeliazei



Зарегистрирован: 01.02.2011
Сообщения: 1515

СообщениеДобавлено: 27 Jun 2013, Thu, 22:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

***

Последний раз редактировалось: Valery Zeliazei (09 Nov 2016, Wed, 14:23), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
geo.by



Зарегистрирован: 05.11.2011
Сообщения: 466
Откуда: Менск

СообщениеДобавлено: 27 Jun 2013, Thu, 22:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


Сломали уже? Shocked
Столько лет стоял
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум сайта «Глобус Беларуси» -> Путешествия -> Путешествия по Беларуси -> Фотоотчеты о путешествиях Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы