Список форумов Форум сайта «Глобус Беларуси» Форум сайта «Глобус Беларуси»
Основной проект — “Глобус Беларуси"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Гранада (Испания) :: январь-2013

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум сайта «Глобус Беларуси» -> Путешествия -> Путешествия за границей
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
neverstop2travel

СообщениеДобавлено: 19 Jan 2013, Sat, 23:38    Заголовок сообщения: Гранада (Испания) :: январь-2013 Ответить с цитатой

Гранада ассоциируется у меня с фламенко, Альгамброй, гранатами, мавританцами и многое другое. А у Вас?

https://picasaweb.google.com/113259714080858778504/GranadaBibRamblaAlbayzin
https://picasaweb.google.com/113259714080858778504/GranadaFlamenco
https://picasaweb.google.com/113259714080858778504/GranadaAlhambra
https://picasaweb.google.com/113259714080858778504/GranadaGeneralife
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Татьяна

СообщениеДобавлено: 20 Jan 2013, Sun, 10:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

laggy писал(а):
Гранада ассоциируется у меня с фламенко, Альгамброй, гранатами, мавританцами и многое другое. А у Вас?

А у меня еще и с убийственно красивыми пейзажами Сьерра-Невады. Первое впечатление, когда мы только подъезжали к Гранаде и увидели город на фоне снежных горных вершин, стало самым запоминающимся.
На фламенко мы сходили в Севилье, в самый настоящий "El Patio Sevillano", так что фламенко для меня - это Севилья, однозначно.
neverstop2travel

СообщениеДобавлено: 20 Jan 2013, Sun, 11:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

но зародилась она в гранаде, когда здешние цыгане проживавшие в пещерах альбайсина танцевали для себя :)
да, сьерра невада - это красиво. я не правильно написал - "ассоциировалось" - до поездки :)
КИНДУС

СообщениеДобавлено: 20 Jan 2013, Sun, 12:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Супер!
Владислав Ф.

СообщениеДобавлено: 20 Jan 2013, Sun, 18:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самое интересное, конечно - смесь западного и восточного. Такого нигде больше нет.
neverstop2travel

СообщениеДобавлено: 20 Jan 2013, Sun, 20:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы еще Кордобы не видели! Там бывшая мечеть Мезкита сейчас действующий католический храм!
Владислав Ф.

СообщениеДобавлено: 20 Jan 2013, Sun, 22:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Видел, конечно, на фотках. Я одно время прочитал несколько книжек по истории арабских завоеваний будущей Испании и последующей Реконкисты. Кордова - это вообще одна из загадок истории, с ней связана масса исторических фактов, которых мы не знаем практически, поскольку школьный курс насквозь западноцентричен. А ведь добрую половину средневековья Кордова - ВТОРОЙ по численности населения и богатству город мира!
Татьяна

СообщениеДобавлено: 20 Jan 2013, Sun, 23:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

laggy писал(а):
Вы еще Кордобы не видели!

Видели! Видели! :D
Да! Согласна! Мечеть в Кордобе - это, пожалуй, самое сильное мое впечатление от Андалузии. И поразила, и восхитила. Да и город сам неповторим.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум сайта «Глобус Беларуси» -> Путешествия -> Путешествия за границей Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: