Список форумов Форум сайта «Глобус Беларуси» Форум сайта «Глобус Беларуси»
Основной проект — “Глобус Беларуси"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Щорсы и Желудок во время остановок для отдыха в РАЛЛИ.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум сайта «Глобус Беларуси» -> Путешествия -> Путешествия по Беларуси -> Фотоотчеты о путешествиях
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kziz

СообщениеДобавлено: 01 Aug 2012, Wed, 18:57    Заголовок сообщения: Щорсы и Желудок во время остановок для отдыха в РАЛЛИ. Ответить с цитатой

Во время участия в Ралли «СЕЗОН 2012» летний этап

здесь фото РАЛЛИ http://www.moskvich-club.na.by/forum/index.php?cat=2&theme=1&topic=78&page=2

мы имели радостную возможность посетить 2 великолепных места. Делюсь с вами фото-впечатлениями.

Щорсы

Место интересное, но как и многое в нашей Беларуси, состоянием своим не радует.
Здание библиотеки большое, очень понравилась терраса-балкон на втором этаже.
Часть конюшни используется до сих пор.

Желудок

Это место давно меня манило, счастлива тем что побывала здесь.
В прошлом военная часть, усадьба до сих пор обнесена забором, что спасает её от полного разорения.
Хотя, многое уже в ужасном состоянии. Но есть и то, что радует.
Нас провел по дворцу и окрестностям сторож, он же - экскурсовод.
Рассказывал много и интересно. Его прадед и дед служили у Четвертинских.
Жена хозяина занималась с сельскими детьми, в том числе и с дедом нашего экскурсовода.
К сожалению, я часто отставала со своим фотоаппаратом, что-то и пропустила из рассказа.

Дворец сразу поражает своими размерами, голова запрокидывается, рот открывается...аааа .. он просто шикарен, даже сейчас.

Остатки черепицы.

Войдем ..

вентиляционное отверстие

за батареями сохранилось пробковое дерево, для утепления.

в верхнем левом углу - подземный ход

трубы тоже в пробковом дереве.

в здании снимают фильмы, остаются декорации

Лестничные перила очень удобны.
Держатели ковра, по словам сторожа - ещё те!

Флигель просто чудо и сказка!

Вот и фоткам конец...а кто посмотрел - молодец!

С радостью приму поздравления - наш экипаж на Космиче занял 1 место в РАЛЛИ!

:) :) :)

Последний раз редактировалось: kziz (01 Aug 2012, Wed, 20:44), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
STAREX_BY

СообщениеДобавлено: 01 Aug 2012, Wed, 20:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...посмотрел (соответственно-малЯдэц) Laughing Ваш отчёт, Светлана, как всегда с большим интересом![/code]
kziz

СообщениеДобавлено: 01 Aug 2012, Wed, 20:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

STAREX_BY писал(а):
...посмотрел (соответственно-малЯдэц) Laughing Ваш отчёт, Светлана, как всегда с большим интересом![/code]

спасибо! очень приятно! :)
Алекс Сталь

СообщениеДобавлено: 01 Aug 2012, Wed, 23:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kziz

Спасибо!Великолепные фото!Очень необычные ракурсы.
Любовался каждым снимком!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
kziz

СообщениеДобавлено: 02 Aug 2012, Thu, 2:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Сталь писал(а):
kziz

Спасибо!Великолепные фото!Очень необычные ракурсы.
Любовался каждым снимком!

Спасибо! :)
pocik

СообщениеДобавлено: 03 Aug 2012, Fri, 3:39    Заголовок сообщения: Re: Щорсы и Желудок во время остановок для отдыха в РАЛЛИ. Ответить с цитатой

С радостью приму поздравления - наш экипаж на Космиче занял 1 место в РА
Ochen' rad za vas and ogromnoe spasibo for ypur the best foto! Ydaci in next trip! Alex
kziz

СообщениеДобавлено: 03 Aug 2012, Fri, 8:11    Заголовок сообщения: Re: Щорсы и Желудок во время остановок для отдыха в РАЛЛИ. Ответить с цитатой

pocik писал(а):
С радостью приму поздравления - наш экипаж на Космиче занял 1 место в РА
Ochen' rad za vas and ogromnoe spasibo for ypur the best foto! Ydaci in next trip! Alex

Спасибо, Alex! :)
Sonata

СообщениеДобавлено: 03 Aug 2012, Fri, 12:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень понравились фотографии из Желудка. Сразу захотелось туда съездить. Все эти мелкие детали, которые вы рассмотрели и подметили, передают атмосферу, в которую сразу хочется окунуться. Не думала, что там так интересно. Спасибо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
kziz

СообщениеДобавлено: 04 Aug 2012, Sat, 9:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sonata писал(а):
Очень понравились фотографии из Желудка. Сразу захотелось туда съездить. Все эти мелкие детали, которые вы рассмотрели и подметили, передают атмосферу, в которую сразу хочется окунуться. Не думала, что там так интересно. Спасибо!

Обязательно поезжайте!
Там невероятно!

и спасибо! :)
Чебурашка

СообщениеДобавлено: 05 Aug 2012, Sun, 12:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пыль, паутина, ржавые гвозди, потрескавшаяся краска - просто супер! Я так понимаю, чтобы получить фото такого качества при слабом освещении, нужен штатив. У тебя зеркалка? А гвозди - это макросъемка?
Но ни штатив, ни зеркалка, ни макросъемка не помогут - нужен особый заточенный взгляд, сверхталант.
Я тоже иногда вижу "трогательные" места, щелкаю, а на фото не то!
Если бы я издавала каталог по старым белорусским усадьбам, я бы хотела видеть твои фото, потому что они не просто красивые - они затягивают.
когда видишь разбитые стекла, пыль, прикасаешься старым деревянным перилам в заброшенных усадьбах - невольно думаешь о покинувших ее хозяевах, словно прикасаешься к их жизни, в отреставрированных усадьбах этого ощущения нет.
С удовольствием просматриваю все твои отчеты.
kziz

СообщениеДобавлено: 06 Aug 2012, Mon, 19:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чебурашка писал(а):
Пыль, паутина, ржавые гвозди, потрескавшаяся краска - просто супер! Я так понимаю, чтобы получить фото такого качества при слабом освещении, нужен штатив. У тебя зеркалка? А гвозди - это макросъемка?
Но ни штатив, ни зеркалка, ни макросъемка не помогут - нужен особый заточенный взгляд, сверхталант.
Я тоже иногда вижу "трогательные" места, щелкаю, а на фото не то!
Если бы я издавала каталог по старым белорусским усадьбам, я бы хотела видеть твои фото, потому что они не просто красивые - они затягивают.
когда видишь разбитые стекла, пыль, прикасаешься старым деревянным перилам в заброшенных усадьбах - невольно думаешь о покинувших ее хозяевах, словно прикасаешься к их жизни, в отреставрированных усадьбах этого ощущения нет.
С удовольствием просматриваю все твои отчеты.

Спасибо, Чебурашка, за такой приятный отзыв! Мне очень-очень приятно!

Да, у меня зеркалка. Гвозди не макро, это малая глубина резкости выделяет один из остальных.

Согласна с тобой на счет того, что видеть красоту и передать её, дано не каждому. Но можно попытаться этому научиться.

Можешь почитать мои советы по съемке мыльницей. надеюсь, что-то тебе поможет с техникой съемки.(=
http://fotograf-school.ru/
Чебурашка

СообщениеДобавлено: 06 Aug 2012, Mon, 21:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

:) :) :) :) :) :) :)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум сайта «Глобус Беларуси» -> Путешествия -> Путешествия по Беларуси -> Фотоотчеты о путешествиях Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: