Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ЗУК

|
Добавлено: 30 Mar 2012, Fri, 10:14 Заголовок сообщения: Госпитальная каплица в Брестской крепости. |
|
|
Уважаемые форумчане Брестскую крепость, уверен, посетил почти каждый из вас. Но вот далеко не каждый видел на её территории былую госпитальную капличку, в которой сейчас расположилась котельная либо какой-то склад. Да и на глобусе таковая в списках не значится.
Нашел в интернете информацию, что это здание в своё время служило госпитальным моргом.
Кстати обнаружил на трубе дату. сначала подумал 1911, но потом засомневался. Моё мнение, что это 1977. Год, когда, возможно, трубу эту сооружали. У кого какие соображения на этот счёт?
Ну и ко всему пара стареньких фото этого сооружения
.jpeg) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
маша п.

|
Добавлено: 30 Mar 2012, Fri, 14:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень интересное открытие! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Argent

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЗУК

|
Добавлено: 31 Mar 2012, Sat, 21:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Argent спаибо за ссылку. Информации интересной действительно там подчерпнуть можно много. Капличка эта (она же морг) действительно заслуживает место на глобусе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GlobusBelarusi Site Admin
|
Добавлено: 31 Mar 2012, Sat, 23:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Как-то два нижних старых снимка не связываются в один объект... Или это я за компьютером засиделся? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
маша п.

|
Добавлено: 01 Apr 2012, Sun, 15:45 Заголовок сообщения: |
|
|
GlobusBelarusi
Вроде подписи на открытках совпадают |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЗУК

|
Добавлено: 02 Apr 2012, Mon, 13:47 Заголовок сообщения: |
|
|
GlobusуBelarusi. Сомнения, возможно, и были по-поводу того, что на старых и новых фото один и тот же объект. Вот только они отпали, после того как просмотрел ссылку любезно скинутую Argentом. Там, при обсуждении госпитального острова Брестской крепости, старые фото этой каплички тоже присутствуют. Новые же фото я делал именно на этом острове. Вот только время и смена использования объекта под другие нужды сделали своё дело. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GlobusBelarusi Site Admin
|
Добавлено: 02 Apr 2012, Mon, 22:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, я говорил не про то, что это разные объекты.
Взгляните на эти старые снимки - у меня в голове как-то не умещается внутренний объем в самой каплице:
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЗУК

|
Добавлено: 03 Apr 2012, Tue, 9:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, действительно как то не очень объём интерьера вписывается во внешний вид каплицы. Но с другой стороны, на старом снимке не видно самой апсиды, которая заметно удлиняет внутренний объём. Думаю, окончательно вопрос сможет решить снимок сделанный внутри объекта (если там конечно всё в полной мере не перестроено). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|