Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
КИНДУС

|
Добавлено: 16 Jul 2011, Sat, 23:11 Заголовок сообщения: Из Берестовицы в Волковыск. Взгляд из окна авто. |
|
|
По работе мне часто приходится бывать в Волковыске. В Берестовицу приехал только во второй раз. По дороге увидел башни костёлов с обеих сторон и на обратном пути решил заехать. Сразу извинюсь за качество фотографий: я их делал с помощью сотового телефона, мало того, не выходя из машины.
В Большой Берестовице (на указателе написано просто Берестовица) издалека видны развалины Благовещенского костёла
а немного далее по улице, напротив старого парка с водоёмом, действующий костёл Преображения Господнего
К Волковыску ведёт хорошая дорога.
Слева издали заметны башни костёла. Поворачиваю на Шиловичи
Природа
Троицкий костёл впечатляет. Хотя датой его постройки считается начало 20 века, на башне видны большие белые цифры: 1511-2011. Что это за дата?
На шпилях сидят два аиста и громко "переговариваются"
Снова выезжаю на трассу. Справа промелькнули шпили башен, но указателя никакого не было (как впрочем и на Шиловичский костёл), поэтому поворот на Мстибово проехал. А зря, там тоже есть костел. Его я увидел с пригорка перед Гнёзно. Здесь указатель на костёл св. Михаила Архангела есть. Может быть потому, что, как написано на плакате:"Гнёзно - элитное хозяйство".
В таком небольшом посёлке сохранились многочисленные достопримечательности: сам костёл (1524г) с восьмиугольной башней
усадебный дои с флигелями (сохранился потому, что здесь находятся местные органы управления)
каменный дом
старые конюшни
парк и пруд с мостиком
Вот так в течение получаса посмотрел на то, что мог не увидеть ни разу, часто проезжая мимо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GlobusBelarusi Site Admin
|
Добавлено: 17 Jul 2011, Sun, 0:12 Заголовок сообщения: |
|
|
КИНДУС писал(а): | Хотя датой его постройки считается начало 20 века, на башне видны большие белые цифры: 1511-2011. Что это за дата? |
Скорее всего, дата основания прихода. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|