Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Татьянушка
|
Добавлено: 14 Feb 2011, Mon, 14:21 Заголовок сообщения: минск-киев-минск на поезде. вопросы о таможне |
|
|
Еду с детьми на поезде к знакомым первый раз. Вопросы возникли по таможне следующие:
- могу ли я вывезти ноутбук без документов, он б/у.
- не возникнет ли вопросов с детским велосипедом на 4-5 года?
- есть ограничения на ввоз спиртного. могу ли умножить допустимое количество на детей? страшему-12 лет, младшей-4года.
- проверят ли наличную сумму валюты при выезде? есть ли лимиты.
- надо ли оплачивать пошлину?
- если я собираюсь через два месяца поехать в шоп-тур на украину, могут ли возникнуть потом какие то вопросы. почему в турфирме спрашивает не пересекали ли вы границу в течении 3 месяцев.
И куда можно сходить с детьми? Где в Киеве рынок? И вообще какие могут возникнуть проблемы? Поделитесь опытом.
Спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maestro

|
Добавлено: 14 Feb 2011, Mon, 14:30 Заголовок сообщения: |
|
|
- Вывезти ноутбук можно, никто на это не смотрит
- С велосипедом вопросов тоже не возникнет, главное упакуйте его, хотя бы завернув в тряпку - чтобы не было проблем с проводницей.
- Ограничение на спиртное есть - смотрите ссылку ниже.
- Валюту никто не проверяет, лимиты есть, каждый раз украинские таможенники щурят глаз и называют разные суммы, я обычно вру про 300 долларов.
- Пошлину на что?
- Я в Украину за год езжу по 6-7 раз, количество значения не имеет, а вот суммарное количество дней вашего пребываения в стране ограничено, где-то два-три месяца, уточнять нужно у украинцев.
Тут есть кое-какая полезная информация http://poezda.by/pravila-prohozhdeniya-tamozhennogo-kontrolya/ukraina.html |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьянушка
|
Добавлено: 15 Feb 2011, Tue, 14:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо. А достаточно же просто действующего паспорта без всяких там штампов о разрешении выезда? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GlobusBelarusi Site Admin
|
Добавлено: 15 Feb 2011, Tue, 14:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Штампы не нужны. А что касается детей, еще совсем недавно необходимо
было нотариально заверенное разрешение на выезд от отца.
Вроде собирались это отменить, но лучше уточнить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vitalis

|
Добавлено: 15 Feb 2011, Tue, 22:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | необходимо было нотариально заверенное разрешение на выезд от отца. |
да вродь, как отменили уж...
но проверить всё равно стоит! :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vitaly
|
Добавлено: 25 Feb 2011, Fri, 22:16 Заголовок сообщения: Re: минск-киев-минск на поезде. вопросы о таможне |
|
|
Татьянушка писал(а): |
И куда можно сходить с детьми? Где в Киеве рынок? И вообще какие могут возникнуть проблемы? Поделитесь опытом.
Спасибо |
Сходить с детьми можно в цирк. На площади Победы.
Из интересных исторических памятников: Киево-Печерская Лавра,
Собор Святой Софии. Ещё есть развлекательные центры...
Рынков в Киеве десятки или даже сотни. Сообщите приблизительный район места жительства, пожалуйста, попробую помочь. Подозреваю, что Вы имеете ввиду вещевой рынок :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|