Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Андрей Я.
|
Добавлено: 08 Aug 2009, Sat, 10:23 Заголовок сообщения: Костел в д.Слободка, Витебская обл. Браславский район |
|
|
Вот вам еще одна красота в нашей Белоруссии.
113.99 KB,
просмотрено: 14158 раз(а)
116.65 KB,
просмотрено: 14159 раз(а)
131.44 KB,
просмотрено: 14160 раз(а)
109.52 KB,
просмотрено: 14161 раз(а)
104.18 KB,
просмотрено: 14162 раз(а)
193.01 KB,
просмотрено: 14163 раз(а)
201.88 KB,
просмотрено: 14164 раз(а)
174.8 KB,
просмотрено: 14165 раз(а)
196.51 KB,
просмотрено: 14166 раз(а)
187.98 KB,
просмотрено: 14167 раз(а)
143.7 KB,
просмотрено: 14168 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alstom

|
Добавлено: 17 Oct 2009, Sat, 19:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Интерьер костела, наверное, один из красивейших в Беларуси. С трудом верится, что такое сохранилось в нашей стране.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zmicier

|
Добавлено: 18 Oct 2009, Sun, 22:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Внутри очень необычно. Узнёсла! Хорошие фото, Андрей
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
петр

|
Добавлено: 20 Oct 2009, Tue, 18:54 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Я.
|
Добавлено: 21 Oct 2009, Wed, 1:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Местная прихожанка рассказала о том, что все реставрировано простыми красками. Роспись. Когда расписывали совсем забыли о том, что нужны краски, которые могли бы долго служить, т.е. включить в состав краски специальный состав. Теперь лет через 5 нужно будет заново повторить всю роспись. Реставрации 2 года.
Что касается других красивых интерьеров, то Поставский и Лучайский костелы также хороши.
Последний раз редактировалось: Андрей Я. (16 Nov 2009, Mon, 9:34), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pashunja

|
Добавлено: 27 Oct 2009, Tue, 11:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Отличные фото!
Специально в прошлом году ездила смотреть этот костел, так как очень впечатлили фотографии внутренней росписи костела увиденные в интернете. Необычно красочно.
Тогда покопалась про историю костела и пыталась найти информацию про роспись, но все равно ничего не поняла. Непонятно эта роспись начала 20 века, а потом реставрировалась или 18 лет назад ее сделали такой при проведении реставрационных работ. Кто-то мне говорил, что данная роспись является результатом работы белорусских художников, которые принимали участие в реставрации 18 лет назад, но я не нашла подтверждение этой информации.
Информация, которую мне удалось найти:
В начале 19 века владелец имения Заверье Мирский (имение находилось в 2 км от Слободки), вносит деньги на строительство большого каменного костела. Но работы не были начаты. Только в конце века, с появлением энергичного и инициативного ксендза, началась подготовка. В 1900 году пришло разрешение на строительство, и начались работы. Храм строили из кирпича, а затем оштукатурили.
По рассказам очевидцев, особенно впечатляли работы на башнях. Для того чтобы подавать наверх кирпич и другие материалы, были построены помосты, по которым лошади возили грузы. Но оказалось, что лошади панически боятся высоты, поэтому их пришлось поначалу «дрессировать» с пустыми телегами.
Из камня старой каплицы соорудили красивую каменную ограду, переходящую в широкую лестницу из этого же материала.
Все двери храма украсила замысловатая оковка, являющаяся памятником кузнечного ремесла в Беларуси. Специалисты, исследовавшие двери, поразились, что, несмотря на богатство деталей и элементов оформления, ни один из них не повторяется!
Около 18 лет назад в костеле были проведены реставрационные работы по обновлению и воссозданию интерьера. Стены, колонны, свод украсила яркая фресковая роспись на темы библейских сюжетов. В определенной степени, это редкое оформление интерьера католического храма. Такое оформление присуще костелам Западной Европы, в частности, Испании.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|