Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Андрей Щелкунов
|
Добавлено: 29 Jan 2009, Thu, 10:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Развоз останков собора, 1957 год.
с сайта witebsk.orthodoxy.ru
52.97 KB,
просмотрено: 14232 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара
|
Добавлено: 22 Mar 2009, Sun, 22:36 Заголовок сообщения: |
|
|
маша п. писал(а): | интересно, а что это в центре за круг. то что в нем всевидящее око эт понятно.. |
Вот еще интересная информация о знаках в нашей жизни в том числе и на культовых сооружениях
http://www.uznaipravdu.ru/forum/viewtopic.php?t=127
|
|
Вернуться к началу |
|
|
am-inbox
|
Добавлено: 29 Apr 2009, Wed, 23:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята, в витебских СМИ недавно проскакивала информация, что собираются этот собор восстанавливать! Хотят вернуть исторический центр города, а официально-административным центром будет площадь Победы!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
петр
|
Добавлено: 30 Apr 2009, Thu, 0:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно стоит востанавливать историч.центры.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей Щелкунов
|
Добавлено: 30 Apr 2009, Thu, 14:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, площадь уже разворотили. Все деревья и кусты выдрали. Был приятный сквер. Я конечно за восстановление собора, но устраивать народные гуляния на мемориальной площади, где рядом к тому же раньше было кладбище, не совсем правильно.
Хотя на ней и тусуется молодежь с пивом постоянно.это не так массово.
Гуляния можно было бы сделать в яме (бывших тенисн. кортах) возле амфитеатра.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
am-inbox
|
Добавлено: 30 Apr 2009, Thu, 17:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Не думаю, что выдранные кусты на пл. Победы, каким-то образом имеют отношения к восстановлению храма на пл. Свободы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей Щелкунов
|
Добавлено: 30 Apr 2009, Thu, 18:40 Заголовок сообщения: |
|
|
am-inbox
Если предположить, что центр (место для сбора людей на праздники) переносят из-за будущего строительства собора, то и деревья выдирают из-за него. Не будут же центр устраивать в сквере :) Для этого нужна обширная площадка..которую и делают, судя по всему.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вадим Кондратенков
|
|
Вернуться к началу |
|
|
петр
|
Добавлено: 04 May 2009, Mon, 15:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Вадим Кондратенков посмотрел по ссылке-Понятно.
Ёлки рубят-ПЛОХО, все свелось к политике.
Очередной саийт-"Ой как у нас плохо" "Ёлки рубит чуть ли не сам Лукашенко".В комент.одно нытьё,ни чего дельного.
Мне запомнился один комент-" Во власти в Витебске всегда были продажные чиновники. Лично я сам знаю из недавнего прошлого факты, как некоторые чиновники дарили квартиры своим любовницам. И для меня сейчас неудивительно, что они сейчас творят с площадью Победы."
Я тоже знаю,о некоторых не хороших Делах.
Так вот как только где нибудь,что-нибудь рубанут,снесут,сломают(в своей месности).Сразу пишим в гос.контроль,президентск. комисию,КГБ и еще в разные станции(благо у нас их хватает ).
Вот из-за того что "Елки рубасят" решил написать о безобразиях Таки х то товарищей.
Это как ответная реакция,.Они там все друг друга знают.100 раз подумают прежде чем что то ломануть.
P.S (Если кто то захочит написать "с этого не чего не получиться -нетрудитесь)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
am-inbox
|
Добавлено: 04 May 2009, Mon, 21:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Почитал комменты по приведённой ссылке. И согласен со многими и не согласен.
да, пл. Свободы действительно большая автостоянка и уродство на лице города. Используется раз в году, чтобы ёлку поставить на НГ.
Мне нравится идея восстановить там собор и сделать нормальный исторический центр города. А ёлку и возле вокзала ставят - вот там ей самое место.
Не знаю, что хотят сделать с пл. Победы, но то что начали приводить город в порядок, это радует.
Считаю, что надо было властям ознакомить горожан с проектом реконструкции, на местах поставить щиты с наглядной агитацией, привести к этому пару-тройку исторических примеров, ну и переносить всё аккуратно и по уму - и не было бы тогда такой негативной реации.
Хотя кому как, что ни делай - всё плохо...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
петр
|
Добавлено: 04 May 2009, Mon, 21:37 Заголовок сообщения: |
|
|
am-inbox писал(а): | Считаю, что надо было властям ознакомить горожан с проектом реконструкции, на местах поставить щиты с наглядной агитацией, привести к этому пару-тройку исторических примеров, ну и переносить всё аккуратно и по уму - и не было бы тогда такой негативной реации. |
В точку
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей Щелкунов
|
Добавлено: 04 May 2009, Mon, 22:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот появилась некоторая определенность...
http://www.vitebsk-region.gov.by/ru/news/bb3ae1402d23405c.html
опять елки будут сажать :))
"Нарядный вид придадут ей и зеленые насаждения, в первую очередь, туи, голубые ели..."
am-inbox писал(а): | Считаю, что надо было властям ознакомить горожан с проектом реконструкции, на местах поставить щиты с наглядной агитацией, привести к этому пару-тройку исторических примеров, ну и переносить всё аккуратно и по уму - и не было бы тогда такой негативной реакции. |
Да, согласен.
Сегодня прочёл, что деревья пересадили в ботанический сад и парк.
Андрей (Глобус который), извини, что немного отошли от темы :)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|